Смерть души

Эта кошка гуляла по её  двору особенно часто. Чаще чем все другие. Она вообще очень хорошо знала её район. Маленькая, серая, с россыпью мелких чёрных пятен.
Девочка часто подкармливала её, за что всё время отчитывала мама , приговаривая «Хватит приучать к рукам. .потом не отвяжешься!»
А она всё равно кормила.
Ну, вот весна, со всеми вытекающими, и  уже к началу лета кошка родила четверых котят. Таких милых, и разных. Один на другого не похож. Троих разнесли , а один, самый страшненький, остался. Он часто вертелся у ног своей матери, а она его даже не замечала. Никто не замечал.
Он был Обычным.  Был обычным и некрасивым.
Каждый вечер он возвращался в свою картонную коробку, тихо сворачивал своё худенькое тельце  клубочком и ждал её. Маму. А она не приходила.
Как-то раз, он попробовал к ней приласкаться, а она так злобно шикнула на него!
Девочке всегда хотелось его забрать. Привести к себе домой, накормить, приласкать.  Но мама не позволяла.
Переломным моментом стал день, когда дети (дворовые изверги) подожгли коробку, в которой он спал, придавив сверху крышку камнем. Именно в этот момент девочка выглянула из окна и увидела весь этот ужас: коробка выгорела на половину, дым, яркие языки пламени, и дикий вопль животного!
В конце концов, он выбрался и начал как безумец на огромной скорости нестись вокруг двора, парка.  Он бежал и бежал, пытаясь угасить боль…
А она просто смотрела. Смотрела и ничего не могла сделать. Или могла? Теперь уже не известно.
Он остался в живых, но остался калекой.
Калекой стала и она. Не физически, нет. Тело её было здоровым, а вот душа… душа её болела и умирала вместе с ним. Вот только котёнок остался жить, а её душа нет.


Рецензии