Школа. Глава 13 Среда 11 10 Шок

Глава 13 (Среда 11:10) Шок

Ваня шокировал своим поведением.

Опять.

А я надеялся, что видел уже все его безумные, бессмысленные поступки. Химия. Хорошая учительница, по совместительству завуч. Собираются лабораторные работы, которые мы должны были сделать сегодня за урок, но по доброте душевной они были выданы нам домой. Ваня ничего не сделал, у него даже тетради не было. Дождавшись, пока все тетради будут собраны, он выходит на центр класса и интересуется, почему за спиной у завуча стоит огнетушитель. Пока она отворачивается, он хватает первую тетрадь из стопки со стола и прячет за спиной под рубашку.

Нормально? Если скажите что нет, то рано удивляться. Кто-то смотрит осуждающе, кто-то улыбается, несколько, особо зазнавшихся особей, даже умудряются демонстрировать безразличие. Но весь класс знает, на этом Ваня просто не может остановиться, нужна ещё жирная точка, указывающая на его полное превосходство. Следует такая фраза:

– Значит у вас всё-таки красное бельё, вы же понимаете что это намёк на вашу страстность. А если вы в нём приходите на уроки, то значит надеетесь на реакцию учеников. Уговорили, пойдёмте к вам в учительскую, постараюсь помочь.

Проходит секунда, все, затаив дыхание, ждут реакции. Ведь ни для кого не секрет, если ученик грубит, если он позволяет себе оскорбления, или если это Ваня, его тут же ведут к директору. Но сможет ли она выйти с ним из класса после сказанного?

Проходит десять секунд, не уверен насчёт цвета её белья, но вот щёки у учителя краснеют очень даже заметно. Дрожащие губы и лёгкий прищур свидетельствует о труднейшей внутренней борьбе. В конец-концов, разум одолевает взбунтовавшиеся эмоции, и голосом зачитывающего смертный приговор завуч заявляет:

– Ты ответишь за свои слова, – небольшая пауза, и тут же попытка смягчить слишком серьёзную угрозу. – Тебе так хочется привести своих родителей в школу?

– Не очень, местную архитектуру они уже видели, новых достопримечательностей не появилось...

– Тогда уйди с глаз долой, – редко можно увидеть кого-нибудь из учителей, настолько злым, – и готовься.

И вот, он с довольной рожей, медленно поворачивается к классу и расплывается в улыбке ещё сильней. Несколько секунд триумфа, во время которых он собирает на себе восторженные взгляды. А потом забирает вещи, выходит из класса. Урок продолжается. Точней все пытаются не думать, не говорить, не слышать в каждом вздохе намёк на произошедшее. Ведь это слишком даже для нашего класса, завуч-то на самом деле выглядит не плохо, и тема по поводу длины её юбки и величины разреза всплывала не раз. Шутка хороша, когда в ней есть намёк, а когда все задаются вопросом, правду ли он сказал, это уже не шутка, это мучительная загадка.

Но проходит десять минут, в класс довольный вваливается Ваня.

– Я же забыл сдать тетрадь.

Подкидывая сразу обе тетрадки, свою и образец, с которого он всё это время списывал, лыбясь во все зубы которые ему ещё не выбили, этот гад спокойно выходит из класса.

До всех тут же доходит смысл афёры и сказанного, все расслабляются.

Ира тихо, но так чтобы слышали все в классе, произносит всего одно слово:

– Браво.

Завуч старается улыбнуться, а затем бросается за Ваней в коридор. Догнав, она обязательно отведёт его к директору. В классе начинает гвалт, а в это время в учительской Ване делают очередное вливание морали. Наверняка назначат убирать спортзал в течение недели. Зато он сдал лабораторную.

Вот как к этому можно привыкнуть?


Рецензии