Лицемерие

Лицемерие

Тысячу лет назад, а может вперед в странном муторном межвременьи живет Дом.
В Доме живёт мальчик, которого когда-то забыли.
По поседству с ним живёт собака с черным пятном на ухе. Иногда она приносит мальчику смех. Она блохастая и теплая, спит в хорошей книге и  изредка выходит на прогулку.
Мир вокруг - зыбкие пески, деревья растут вниз и небо будто бы готово рухнуть. Небо укрыто свинцовыми облаками, в доме так темно, что стоит лишь немного приоткрыть шторы и свет слепит. Глаза мальчика налиты кровью, его руки дрожат. Мальчику холодно. Холодно!
Ему не достает тепла. Мамы, мечты, непосредственности. Ему не достает сил.
А над Домом висит туман. Пустой, ирреальный, привычный.
Дом любит кремовые рубашки, черные зонтики, блестящие, чуть остроносые лакове туфли. Не врет. Гремит своими кирпичами, вещая истинное слово.
Считает себя сильным, большим, крепким. Прин-ци-пи-аль-ным.
Дом вполне самостоятельный, ему никогда не холодно и не грустно.
Иногда он почти готов забыть о маленьком мальчике у себя внутри.
А мальчик спит. Бледный, изможденный, уже и непохожий на того розовощекого мальчишку из далекого замечательного прошлого.
Спит беспокойно, то и дело ворочается ... сжимает челюсти ...и трогательно ждет, пока его разбудят. Тогда приходит собака, чтоб уткнуться свои мокрым носом ему в шею. И немного тепла, совсем чуть-чуть… становятся живой водой.
Дом давно не менял обои, несмотря на то, что они совсем не нравятся стенам.
Ему бы сделать небольшой ремонт. Хотя бы ... поменять занавески.
Мальчику внутри тесно, неловко и страшно. Он читает себе сказки, завернувшись в тонкую шифоновую простыню и догорающая свеча бросает
странные глухие блики на оледеневшие стены.
Мальчику страшно и странно, у него нет начала и конца. Он не может уйти или исчезнуть. Он даже не может умереть потому что каждый раз что-то возвращает его к жизни. Все что угодно - старые фотографи, случаймо съеденная конфета или может быть ... любовь верного друга.
Он такой худенький, такой слабый и ничтожный. У него нет сил.
А Дом собирается стать трехэтажным.Чтоб еще лучше … Потолок сыпется прямо на голову мальчика и пыль оседает на его ботинках, которые почему-то он не может снять.
Дому все равно, у него свидание с вешалкой и он должен быть на высоте.
А мальчик плачет, забившись в угол, он глотает свои соленые слезы и безжалостно трет глаза костяшками пальцев, разбитыми в кровь об амбиции
Дом хочет быть взрослым.
Он забыл про мальчика внутри себя.
Похоронил его вместе со своими слабостями.
Теперь он считает себя крутым бетонным парнем
Но фундамент его с каждым днём гниет всё больше.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.