Связь
Секунда. Минута. Час. Сутки неделя. Месяц. Год. Время. Ожидание.
Люди придумали все, чтоб менять неизменное. Сегодня можно нажать на кнопку и по ту сторону провода услышать голос. Сегодня можно писать, так называемые, мгновенные сообщения в режиме онлайн. Сегодня можно увидеть человека, находящегося в другом конце земли при помощи нехитрых устройств и нужных компьютерных программ. Разве это не самообман? Не лицемерие?
Скучаешь? Пошел к своему ПК, нажал две кнопки, поговорил с человеком и этого достаточно для утоления жажды встречи? Это самообман. Этого не может быть достаточно для истинных переживаний о разлуке. А те, кому этого хватает, не так уж сильно желают общения. Обманщики.
Мы рабы. Рабы наших гаджетов. Если звонит телефон, человек бросает все свои дела и бежит к трубке. Неважно, кто там: мать, отец, сын, брат, друг, приятель, оператор, незнакомец... Это первостепенно. Важнее всего. Успеть добежать до телефона. Это обязанность. Так значит пострянная связь-это обязанность? Не забота? Не от того, что, действительно, скучаешь по кому-то? Не радость? Просто обязанность.
Мы утратили умение ценить живое общение. И нам достаточно увидеть кого-то на мониторе компьютера, обмолвиться стандартными фразами и дать отбой. Мы забыли, что значит прикосаться, видеть каждую мелочь в человеке, а не пиксели. Мы не помним, что значит нюхать бумагу, которую трогал отправитель письма, выглядывать на ней отпечатки пальцев или может даже следы от слез, разгадывать тайну почерка... Утрачено. Это сравни отказу от пары чувств. Зачем зрение, если есть слух (телефон); зачем слух, если есть зрение (смс)... Ушло. Осталось позади. Забыто. Не нужно.
Свидетельство о публикации №213080400199