Дар богов 2 глава

   После официантов,да поваров-менеджеры не в счет!-наконец-то было на кого посмотреть:на этаже стали появляться настоящие мужчины.Любого возраста, национальности и любой комплекции-выбирай!А необходимость выбора для меня тогда была очевидной.Нужно было что-то делать с жизнью,и не только из-за мирового приближающегося кризиса,но и перестройки-будь она неладна!-,а еще и дочка мечтала выйти замуж и меня оставить наконец-то одну. Именно этого обе мы обе боялись.
 -Я так до старости буду с тобой жить!Найди себе наконец-то мне папку!Чтоб было кому меня вести к алтарю.
 Кто знает,если бы не дочь была моим двигателем по жизни,как обернулась вся эта история?
                Датсон.
  Датсона ,лысого и в очках,крупного 50-летнего англика я запомнила с первой встречи.Мы флиртовали  в коридоре "Домуса" с главбухом строительной компании-один глаз налево,один направо- поскольку он был не женат,как донесла разведка,а именно такой-неженатый-был срочно нужен.
  К нам присоединился толи марсианин,толи патагонец,и молча меня стал разглядывать,как бы в уме прикидывая сколько он бы дал в базарный день за мою фигуру и внутреннее содержание,о котором он был самого низкого мнения.
  -Этот человек  опасен,-подумала я.
            
                Второй фронт.
  Автономия мусульманских общин уже сейчас непреложный факт в целом ряде стран Западной Европы.Вот что пишет цитировавшийся выше Брюс Бауэр:"Во Франции некая сотрудница государственной социальной службы провела встречу с имамом у границы мусульманского района города Рубэ на севере страны из уважения к собеседнику, провозгласившему свой район исламской территорией,в которую ей нет доступа.
  В Великобритании имамы добиваются, чтобы правительство официально обозначило определенные районы Брэдфорда как зоны,подчиняющиеся законам шариата.
  В Дании мусульманские лидеры требуют аналогичного статуса для некоторых районов Копенгагена.В Бельгии мусульманское население Синт-Янс-Моленбека(район Брюсселя) уже рассматривает его не как территорию Бельгии,а как часть исламского мира - "уммы", - куда доступ неверным запрещен".
  Британский социолог Патрик Сукдео поведал в газете "Телеграф" результаты своих собеседований с группой видных имамов:все они выразили убеждение в том,что в самом скором времени мусульманские анклавы на всей территории Великобритании добьются полного самоуправления.Опыт общения с британским правительством, которое неизменно капитулирует перед всеми требованиями мусульман, не оставляет им возможности считать иначе.Ах, как хороши, как свежи были розы великой европейской цивилизации!"
 
                2.
   В ноябре 2009 года остро стал вопрос эвакуации из района улицы Маркхауз,где жирные откормленные крысы врывались в дома,требуя еды.Крысята выглядывали из канализационных шахт:подрастали,чтобы завоевать навсегда эту территорию .
  Проходили данные ,что в Лондоне крыс насчитывается больше,чем людей в 5 раз.А одна чернокожая в магазине жаловалась мне на выходцев из Азии,что они специально завозят в канселовские дома всякую нечисть,чтоб выжить оттуда законных обитателей-афроамериканцев.
  Китаянка,с которой я ходила на курсы английского и он ей никак не давался,хоть она 10 лет упорно год за годом посещала курсы,исповедовалась мне,что на Вайтчапельском рынке китайцы ведут настоящую войну с чернокожими выходцами из Ямайки.
 Самым большим всплеском непонятно чего стал именно бунт 8.8.11.Начался он в исключительно чернокожими заселенном районе Тотмене,там полицейские застрелили парня,который толи продавал,толи не продавал наркотики.Толи он был вооружен,толи не был.Главное не в этом,а в том,как во всех районах Лондона начались погромы и всех,кто жег и грабил магазины,позже арестовали,фотографии грабителей с места преступления печатали на первых полосах газет,суды работали по ночам даже-и всех успокоили.На месте же сожженных вековых полуразвалин построили  современные приличные многоэтажные дома.
 События эти обозначили грань,которую мы перешли тогда все разом,не особенно осознавая что произошло.Понимаем ли мы до конца причины и последствия не известно и поныне,а тем более в 2009 ситуация была куда более спокойной,ведь и кризис только начался.
 В любой ситуации надо искать денежный интерес,но клубки преступлений бывают так переплетены,и правильно делает криминальная полиция,что дает ситуации развиться,поймать момент истины.Ведь оперативная информация-это не всегда доказательство.Ее надо проверять.Нужны свидетели,нужно чтобы они не соскочили или не пропали.Их тоже надо охранять,как зеницу ока.
 Каждый действует в своих интересах,и только если эти интересы криминальные,и только если это доказано,и только если есть достаточно желающих доказывать,что эти интересы криминальные,не смотря на то,что могут оторвать попросту башку,то возможно,но не точно всплывет наружу какая-то история,и то вопрос:дойдет ли дело до суда?

  Мы с дочерью искали пути бегства от крыс,а кто-то,похоже искал лохов.В данном случае- лохиц.Слышала я утверждение,что маленькая собачка-всегда щенок.И многие воспринимали меня похоже именно таковой маленькой глупой собачкой,озабоченной судьбой великовозрастной дочери,которая к мамаше припаяна невидимой цепью .
  Директор агентства "CANI" был сама любезность.Вероятно,он на самом деле испытывал ко мне дружеские чувства,и уважал старших,хоть мне приходилось много раз убеждаться,что мусульманские законы действуют в Лондоне только в отношениях мусульман друг с другом.
  Он сказал,что я не должна платить зарвавшейся ирландке,которая с нас брала немыслимую сумму в 950 фунтов и отрицала крысятник в собственной кухне.После он  показал мне несколько битых квартир с подтеками на потолках,с визжащими детьми на 2 этажах,с пристроенными душевыми кабинами в садах,но зато с помидорными кустами.
  Все это походило на цирковые трюки заезжего фокусника,а после нескольких таких экскурсий- вуаля!-,он повез меня на удивительную улицу имени Великого английского поэта,где среди милых скромных домиков с  ухоженными палисадниками высился новый трехэтажный дом с новой мебелью и нашлась уютная,-как раз обеим по комнатке,-новая квартирка за вполне приемлемую цену- 750 фунтов.
  -Хозяин дома миллионер.У него 200 домов.Он покупает дома и квартиры,делает ремонты в них и сдает.Никогда он не интересуется никакими жильцами,за него все делают служащие.Но перед тем как подписать контракт,он лично беседует,выбирает кого поселять,кого нет.Если ты ему понравишься,то вам повезет.

  И нам повезло.
 

 


Рецензии