Двойные стандарты мира

 Сделав выводы я понял: Мир разделился на два лагеря.
На людей живших раньше в стабильности, и на людей которым сейчас хорошо. И это не важно в каком государстве живёт человек, в какую веру верует, чем зарабатывает на хлеб.
 Которым живётся сейчас хорошо, закрывают глаза на всё и живут как наблюдатели, как в счастливом сне, и не думают что их могут коснутся проблемы второй половины людей.  Многие люди второй половины, жили раньше тоже хорошо, и пока их не коснулись трудности, тоже не думали о будущем.
 То есть получается человек - не очень разумное существо, не очень Гомес сапиенс.
 Человек не далеко ушел от животного, сильный убивает слабого, а сила не физическая а денежная, сила власти, сила зависимости, и так далие. А главное все это понимают, и продолжают с этим жить.
 Впереди у человечества тяжёлое будущее, сожрем друг друга как волки.
 Человеку было дано образование, но он им не пользуется, его мозг занят развлечением, или зарабатыванием на хлеб.
  Руководители нашего мира, хотят ограничить людей от головных мыслей, от духовности.
 Фильмы "За Родину, За Сталина" попадают под закон суицида и будут запрещены к показу. Историю переписывают в лучшую сторону. Нам хотят продать все, что раньше было бесплатным. Хотят запретить бесплатно читать книжки, смотреть кино мы будем только за деньги и только про бандитов. Скоро и думать разрешат за деньги (установят в мозг чипы - ограничители и соединят их с банковской картой через вай фай)
 Тем кому сейчас хорошо - это устраивает, и они не задумываются, что это затягивает их в болото, в финансовое болото. Ну без книжек и кино прожить как нибудь можно, но как прожить без медицины? Сломал руку и ты остался без работы, без денег, без хлеба и зрелищ! Почему человек не разумен? Почему ему все равно? Почему равнодушен к себе подобным существам? Зачем ему тогда жить в городе? Ведь города созданы для объединения разумных существ для защиты от врагов, а у нас получается все на оборот, для лучшего управления быдлом. Я не верю в Бога, только по тому, что он не мог создать такой бестолковый мир.
 Мир идёт к самоуничтожению, и не важно к ядерному, от болезней или голода.
 Достучаться до мозга людей не возможно, потому, что они не люди а животные которые умеют читать и писать и не умеют само организовываться без кнута и пряника, возможно и действительно люди не достойны жить на нашей великой планете Земля! 
 


Рецензии
так и есть, но вот путей решения никаких нет и мер не принимается.

Сергей Завалищин   19.03.2014 01:54     Заявить о нарушении
Пути наверное есть, но меры не принимаются, все происходит само собой, живем по инерции, каждый ограничивает себя на сколько ему позволяет совесть.
Ведь та женщина с "8марта", её диалог поразил меня: - мужчина должен зарабатывать деньги, кормить семью, и неважно какими путями, должен вывернутся из шкуры и заработать! - То есть я буду поджидать её же саму у подъезда, в день получки и отбирать у неё деньги, и эта будет норма? ей не понравился мой ответ, ну почему же? ведь она сама же об этом сказала! Вот идеология этих счастливо рожденных людей, отсутствие совести!

Валерий Аверин   20.03.2014 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.