Жить страшно глава 2

     Лиза снимала комнату у маминой старой подруги тёти Зины,а та была добрейшим человеком и брала с Лизы чисто символическую плату, и часто выручала её если возникали проблемы с деньгами.Они жили дружно,секретов от тёти Зины у неё не было, да и у хозяйки претензий не возникало.Лиза помогала ей по хозяйству и снабжала продуктами из столовой.
  Тётя Зина сидела в комнате и о чём-то сосредоточенно думала наклонив голову и разглядывая свои натруженные руки. Застать  тётю Зину ничего не делающей было странно.Она постоянно была в работе,что-то шила или вязала,или разгадывала свои любимые кроссворды.Взглянув на неё,Лиза подумала,что что-то не так.
  -Тёть Зина,что-то случилось? Вы прямо какая-то не своя?!-
 Наклоняясь , обнимая за плечи хозяйку,спросила Лиза,а та вздрогнув,подняла голову и тихо прошептала:
  -Да,Лизок,у нас тут жуткие дела происходят. Голову нашли отпиленную... Вот...Представляешь,ужас какой...-
  Она замолчала,уставившись в одну точку.
  Какую голову?!-   
Выдохнула Лиза.
  -Женскую...-   
Помолчав,всё так же шёпотом,сказала  тётя Зина и опять помолчав, продолжила:
  -Соседка-Клава нашла,знаешь же её? Сегодня утром она пошла ставни открывать и запнулась о коробку,она открыла её,а там женская голова...И так аккуратно отпилена,как по линейке...-
  Тётя Зина замолчала,вздохнув.
  -Сегодня весь день милиция ходила по дворам,голову показывали,чтоб опознали,но никто не признал,не знают кто это...Представляешь?-   
И она опять тяжело вздохнула.
  -Ну и денёк... То мужик со страшными глазами...Кино чё попало... А тут ещё и отрезанная голова...Ужас какой-то!-
Думала Лиза,а тётя Зина продолжала:
   -Женщина эта такая симпатичная,беленькая,глаза,губы накрашенные,а в ушах золотые серёжки дорогие... А от волос духами пахнет...-

           Через неделю всё повторилось,только в другом районе города...
На этот раз нашли коробку,но только женщина чья голова была отпилена и аккуратно помещена в коробку,была брюнеткой...
     А ещё через неделю нашли голову рыжеволосой женщины...
  Всем было понятно,что в городе завёлся серийный маньяк,убивающий женщин с разным цветом волос-молодых и симпатичных.
         Лиза спешила на работу и опять её сопровождал верный друг Амур.  Навстречу шёл мужчина в длинном чёрном пальто.Он шёл медленно,вглядываясь в лица редко встречающихся прохожих.Увидев Лизу,стал её тоже разглядывать,улыбаясь загадочно. Мужчина был красив,но красота его была уж слишком яркой и скорее отпугивала чем привлекала.
Пёс навострил уши,но не стал предупреждающе рычать. Проходя мимо,мужчина случайно толкнул Лизу и та ,не удержавшись на скользкой дорожке,упала. Шапка слетела с её головы и по плечам рассыпались густые,тяжёлые  пепельно-русые волосы.
Улица хорошо освещалась и волосы  выделялись на белом снегу . Мужчина подал ей руку и стал извиняться , оправдываяся.
  -Простите,милая барышня!- 
 Высокопарно произнёс он,не переставая улыбаться слащавой улыбкой и смотреть в глаза Лизе. Мелькнула мысль,что он её гипнотизирует. Она, сделав над собой усилие, отвела взгляд и решительно встала,отряхиваясь. Решила идти дальше,но мужчина схватил её за руку,не пуская. И заговорил вновь ласково-излишне ласково...

Н.А.


Рецензии