Вопросы самим себе

рисунок автора

"Миссия, которую он исполняет, настолько секретна, что даже он сам про нее ничего не знает".

1. "Миссия" — предназначение, задание, программа, роль.
2. "Он" — а) двуногое существо; б) крылатое существо; и) четвероногое; г) робот; д) зомби; е) кукла.

3. Что знает животное о своих инстинктах?
Выживание; голод, жажда, продолжение рода, забота о детенышах, территориальная защита, — это команда потребности. "Я хочу, мне нужно это", — такой секрет человеку разрешено осознать. Но "этого" также хотят и животные. Кто придумал "хотение", "желание", саму команду? Зачем хотеть? Почему — принуждение без выбора?

"Истина где-то там" — то есть, не ЗДЕСЬ.
  Для кого? На ТВ — "Секретные материалы" — это установка, внушение. Принципа: "запрограммировать блок-границы".

Чувство полной безопасности не соотносится и не сопутствует состоянию "изменения".
  Вхождение в переживание изменяющегося потока означает принятие возможной опасности как неизбежного условия жизни.

"Как посадить десять деревьев в пять рядов по четыре дерева в каждом ряду?"

   Это описание задачи символично своим лукавством. В жизни постоянно встречаются условия задач, которые умышленно формулируются неполно и двусмысленно. Если в задаче о посадке 10 деревьев уточнить, что считать ряды в деревьях нужно будет, удаляя их, то задача в принципе не решаема.
   Ответ: "пятиконечная звезда" приемлем лишь в том случае, если в условии задачи допускается двусмысленность понятия: "ряд — дерево", "дерево в ряду" или "одно дерево в одном ряду".
   Проблема в неопределенности, двусмысленности, нечеткости формулирования задачи в расчете на однозначность понимания некоторых понятий в условии. Если помнить, что это делается специально, что совсем не трудно составить условие так, что задачи как таковой не будет.

"Когда я задавал Милтону Эриксону вопрос, требующий лишь ответа "да" или "нет", он, казалось, приходил в восторг, если ему удавалось ответить, не употребляя ни одного из этих слов, даже если ответ из-за этого сильно удлинялся".


1. "Да" и "нет" не говорите, "черное" и белое" не показывайте.

2. Вопрос: "Вы сидите в кресле?", — "Сегодня воскресенье".
"У вас в руке карандаш?" — "Ваши глаза закрыты".


3. Прийти в восторг от способности давать на конкретный вопрос однозначный ответ.
4. Увиливание от определенности, наработанное умение не говорить прямо.
5. "У него была отличная память и невероятная сила концентрации".
6. "Отвечать вопросом на вопрос и неопределенно, и двусмысленно одновременно".
 
1—6:  ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ И ЛЕКСИКИ

   Почему, с какой целью слова Иисуса Христа записали таким образом, что неизбежно допускают множество истолкований?
    Высказывания не просто "двусмысленны", а умышленно "многосмысленны", т.е. "темны смыслом".

Говорят: "поясни другими словами".

МФ.18, 8,9:

8. "Если же рука твоя или нога соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя; лучше войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и двумя ногами быть ввержену в огонь вечный";
9. "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную".

Эти высказывания Иисуса  использовались верующими в него и священниками христианства как призыв к борьбе и уничтожению "инакотолкующих" и еретиков.

ТОЛКОВАНИЕ — комментарий специалиста по биоэнергетике:

"… Эти слова, на уровне и в аспекте биоэнергетики, подразумевают полный отказ практикующим использовать и привлекать энергии Господа для вскармливания грехов своих и упорства во злых помыслах".

Артур Омкаров "Подводные камни в море биоэнергетики". Санкт-Петербург, 1999, стр.37.

Вариант понимания и толкования: "Ни рука, ни нога, ни глаз не могут "соблазнять" тебя. Соблазняют "помыслы", т.е. желания, потребности, интересы, идеалы. Это так называемое "программное обеспечение". Ломать компьютер, т.е. "ногу", "руку", "глаз-монитор", мягко говоря, не умно.
   БОГ  обязан был это знать и специально уточнить.

Вариант применения: у Л. Толстого отец Сергий отрубает палец руки, а не "палец" соблазняющего органа.

Мф.18.1,2,3,4.

1. "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3. И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4. Итак, кто умалится как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

ВОПРОСЫ:

1. Почему слово "больше", — понятие количественное, — если речь идет о качестве сознания "дитя", а не о его росте?
2. Что означает "обратитесь"? "Будете как дети"?
3. Что означает "умалится", после того, как было сказано "обратитесь"? (Измениться, став меньше?)
4. Слово "войдете" имеет смысл в трехмерном мире. Идут, переставляя ноги. Но ноги перед этим уже отсечены, т.к. соблазняли.

5. Возможно ли быть ответственным за семью, род, народ, страну, экологию земли, пребывая в состоянии "умаленном как дитя"?
6. Какое это имеет отношение к воинскому долгу защитника национальных интересов?


Мф. 12.30  "Кто не со мною, тот против меня".

ВОПРОС: Что означает слово "против"?
   Обычное истолкование — "противник", "враг" Иисуса, т.е. Бога, — "богопротивник".
   Получается, что все нехристиане — "язычники", враги Иисуса.
   Но ведь слово "против" может означать и пространственную ориентацию: "кто не рядом, тот напротив".
   "Напротив" — не призыв к ненависти.
   "Враг" — означает непримиримость, вражду. Ненависть, преследование.
   Важное уточнение: слово "враг" не было произнесено. Оно как бы подразумевается.           Поразительно, что христиане не задумываются, как к этому относятся сотни миллионов индуистов, буддистов, конфунцианцев, которые живут и не знают, что они "враги" Иисуса Христа.

А можно было бы просто записать: "Кто не со мною, тот без меня".
Без Бога в сердце, уме и теле.

Многозначность высказывания — программирование множественности истолкований, а значит споров, чье толкование более истинно, чей авторитет более значим. А это — соперничество, преследования, расколы, войны — таков БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ?
Мф.10.34,35,36,37.

34. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир Я пришел принести, но меч.
35. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку — домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин меня";

"МИР" — согласные отношения, спокойствие, отсутствие вражды, войны, ссоры.
"МЕЧ" — холодное оружие с обоюдоострым длинным прямым клинком (см. "Ожегов)".

"Меч" — холодное оружие, не может быть плохим или хорошим сам по себе.
  Им убивают людей и им же защищают свою жизнь воины, защищают свою семью, кров и страну.
   По смыслу, антоним слова "мир" — "война", "вражда", "ссора".
   "Не мир, но меч", — противопоставление двух понятий: "мир" в прямом смысле, "меч" в переносном с двумя значениями — нападения и защиты.
  Таким образом, в сознании верующего христианина совмещаются личность Иисуса, — "Я пришел", и учение "Я принес меч", с особой целью. "Меч" — не случайное слово. Переносный смысл и многозначность как бы заслоняют и оправдывают основное значение: "не мир, но войну". "Я пришел принести на землю не мир, а войну, вражду и ссоры".
  Это значит: пока будут верить в меня и любить меня, будут войны, вражда, ссоры, ненависть, страдание, боль, кровь и смерть. Достаточно познакомиться с историей Земли за 2 тысячи лет, чтобы убедиться в этом.

   Слова "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее, и враги человеку домашние его" — означают, что "Я пришел, т.е. мое учение — христианство, — предназначено разделять членов семей, которые будут верить в Иисуса Христа, — разрушать семьи, настроив их на вражду друг с другом.
   "И враги человеку — домашние его" — означает: "Члены семьи враги друг другу".
   Сын, отец, дочь, мать, невестка, свекровь — "человеки" и одновременно "домашние" по отношению друг к другу.
   Это не просто утверждение факта, того, что есть, это программа того, что должно быть, то, "что Я пришел принести на землю".

Вдумаемся: "Я пришел разделить <…> дочь с матерью", "кто любит <…> дочь более, нежели меня", "и враги человеку (матери) — домашние (дочь) его". Т.е. дословно: дочь враг матери.
   А теперь представим ситуацию. Муж и жена, враждуя друг с другом, "зачинают" ребенка. Мать, вынашивая плод, уже запрограммирована на бессознательном уровне, что у нее в чреве "враг", и ребенок, — возможно, дочь, — уже это чувствует.
   Но матери предназначено природой любить и заботиться о своем ребенке. Ее сознание расчленяется — душа в смятении.
  Ни одно учение не сможет запретить людям зачинать и рожать — продолжать свой род. Но, оказывается, можно так записать слова БОГА, что люди, следуя им, будут вырождаться, враждуя внутри семьи, род с родом, нация с нацией. Для этого нужно, чтобы люди слепо верили в слова, и не понимали, что две тысячи лет христиане  в ы -  р о ж д а л и с ь  и  деградировали.
  Это одно из возможных объяснений, почему мы, христианский мир, такие к ХХI веку.

  Пока младенец беспомощен и зависит от матери, программа "вражды" как бы спит, мать естественно любит только ребенка.  Но в углу у нее икона СПАСИТЕЛЯ, которого она должна "любить более, чем дочь, чтобы быть достойной его", т.е. быть СПАСЕННОЙ. Верующая христианка должна ходить в храм Божий, и кормящая мать идет на богослужение.
   С молоком матери ребенок впитывает учение и энергии того, кто сказал: "Я пришел принести не мир, но войну, вражду, ссоры, ненависть, страдания, кровь и смерть".
УЧЕНИЕ НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ, НО СМОГЛО ЕЕ НЕОБРАТИМО ОТРАВИТЬ.

(Впрочем, если бы в свое время хранители христианства не вымарали бы из этого учения идею реинкарнации, то можно было бы толковать – мол, в ребенке человека рождается душа его врага из прежней жизни, – как говорится, вот и полюби его теперь…  Но что говорить о том, чего уже давно нет…)


   Современное христианство — это три главные направления: католицизм, протестантизм, православие и многочисленные самостоятельные церкви и секты, — тысячи сект.
   Каждая церковь, каждая секта настаивает и утверждает, что только ее толкование истинно, а остальные или полностью ложные и частично заблуждаются.
   Можно только удивляться: "с чего это вдруг?"

Бог в нас и в мире всегда есть.
Бог всегда в нас, с нами. Он доступен — всегда здесь.
Бог никогда не покидает нас. Мира без Бога нет.
Появляется и исчезает наша нужда в нем.
Бог соизмеряет "появления" и "исчезновения" с нашей нуждой. Обнаружить, что нас никогда не было — был Он.
Святое писание — это особым образом составленные и записанные правила игры жизни других пространственно-временных уровней.

"От каждого по способностям — каждому по потребностям". Закон-правило для существ, не имеющих физического тела и у которых одна потребность: жить по потребностям Бога в себе и Бога в мире. О собственности, власти и славе речи нет.


То, что органично и естественно для "небесных существ" будет разрушительно для жизни рода людей на земле.

Достаточно было бы особо оговорить, что у человека нет и не может быть спасения в отрыве от природы и живых существ, организмов, обитающих на планете.


Главное — не личное спасение вне Природы, а органичное сочувствующее бытие в ней.

Отдельное от всех "Я" — это иллюзия "эго". Есть только "Он" в иллюзорных возможностях отличности от других, но не отделенности. Физическое тело создано из тех же компонентов, из которых состоит органическая жизнь.
Питается оно одной и той же пищей. Оно — клетка одного тела. Отдельная форма диктует видимость органической отдельности. Эмоции и мысли — вообще общие подобия радиоволн.
   Все "божественное" учение Иисуса построено на допущении, что есть нечто, что существует отдельно от мира и других живых организмов, и это нечто нужно СПАСАТЬ.
   Вера в это учение подкрепляется угрозой вечных страданий в аду — "геенне огненной". Грехи — вражда, ненависть, раздоры, страхи — специально программируются: вносится "зараза", создаются специальные условия ее закрепления и распространения. А потом говорится, что есть лекарство и врачи, которые вас могут вылечить. Но для этого вы должны…

Основа основ христианского мироощущения: "Ты грешен. Уже грешен".
"Еще не родившись, ты грешен отравленной наследственностью страха, ненависти, вражды, пороков" (об этом специально позаботились).
"Грешна твоя программа наследственности".
"Гены твои ущербные и ты ничего не можешь сделать с этим в утробе матери, с этим ты рождаешься в зараженный мир".

Если изменить основу и быть уверенным, что ты — живая клетка Бога в природе, а Бог грешен быть не может по определению: что есть безгрешность? Это божественность. Это и должно составлять сущность мировосприятия. Если сохраняется такое отношение к жизни, то несовершенствами будет заниматься божественная сила, по мере доверия к ней.

Есть несколько базовых проблем.

1. Текст святого писания и конкретный смысл высказываний Иисуса.
2. Подразумеваемые различные истолкования, которые должны вызвать разделение учения — христианства — на враждующие элементы.
3.   Истинные смыслы, которые послужили опорой и основой сконструированных высказываний. Это то, что две тысячи лет гипнотизирует миллиарды живших и живущих. Все чувствуют и понимают: за словами что-то есть.
4. Действие, которое оказывает поверхностное незрелое истолкование высказываний, например, слова "оскопите себя", понимаются как приказ к членовредительству, хотя нормальное понимание —  "не могу" не означает "не хочу делать";
— "предаст же брат брата на смерть, и отец — сына, и восстанут дети на родителей и умертвят их";
— "и посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут". (Мф.6,28)
5.Образ Иисуса, созданный нищими, убогими, ограниченными, патологичными, ущербными.
6.Образ Иисуса, сотворенный великими христианскими подвижниками — неизвестными и известными, как Сергий Радонежский и Серафим Саровский.
Обстоятельства жизни, которые вызывали различные истолкования: расколы, войны, инквизиция, преследования, запреты на научные исследования.
7. Различные истолкования формировали и обуславливали обстоятельства жизни: расколы, сектантство, войны, инквизицию, преследования язычников и вольнодумцев, запреты на научные исследования, уродование образование и т..
8. Главное назначение этих факторов.
Почему складывалось именно так в истории?
Зачем, с какой целью, "координаторы" затеяли этот "спектакль тысячелетий"?
Кто "координаторы": сценаристы, кукловоды, продюсеры?
Кто и зачем содержит и страхует "координаторов"? Кто спонсоры?
Кто конкретно из "инферно" "курирует" спонсоров и "координаторов"?
Почему "не-инферно" допускает этот спектакль?
9. Все это было ЗАПРОГРАММИРОВАНО, т.е. угодно Богу, который и есть и "замысел" и "процесс".
Как говорят христиане "по попустительству Божию".
Осуждение того, "что есть" и "что происходит" — от невозможности человеку постигнуть космическую этику.

   Если кто-либо скажет что-то критическое, нехвалебное о христианстве и Иисусе Христе, его обвинят в Антихристианстве. Самого критикующего или высказывающего сомнения в ценности для людей высказываний Иисуса в том виде, как они записаны в канонических книгах Нового Завета — слугой Антихриста.
   Русскому человеку в 21 веке, не загипнотизированному христианством и не зомбированному атеистическим материализмом, возможно нормально прочитать высказывания Иисуса. И выяснить, что это для него означает.
   Еще живы некоторые люди, защищавшие свою Родину в Великую Отечественную войну. Они помнят, как один Н А Р О Д  воевал с другими народами за жизнь и место на планете Земля. Люди убивали друг друга, потому что они принадлежали РАЗНЫМ народам. Война заставила их осознать, что они имеют национальность, и эта  особенность определяет их право жить на земле. Это была война народов.
   Государство — это форма организации жизни народов. Нет народа — нет государства.
   Основа государства — крепкая, мирная благополучная семья. Разрушая лад в семье, можно разрушить государство.
   Выше приводились высказывания Иисуса о семье.
   Его слова программируют вражду между "домашними". Не может быть крепкой и благополучной семьи, если люди будут истинными христианами. Только формальное следование предписаниям Иисуса сохраняет относительный мир в семье.
   Нигде в писании не говорится об ответственности перед своим народом, воинской обязанности. О долге перед Природой, Жизнью, Миром вообще не упоминается. Наоборот, говорится, что "не мир Я пришел принести, но меч" (т.е. войну, вражду, ненависть и смерть жизни).
   Высказывания Иисуса — античеловечны, поэтому если вы будете защищать свое право на жизнь и жизнь своих детей и родителей, вы становитесь как бы Антихристом. У вас выбор: защищать Жизнь или защищать  в ы с к а з ы в а н и я,  записанные в книге Нового Завета и приписываемые Иисусу Христу — Богочеловеку.
— "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Мф.55);
— "А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф.5,39);
— "А я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5,44).

  Необходимо иметь в виду, к кому конкретно были обращены эти слова.

   "И пошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их…"
   "И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия и Ерусалима и Иудеи и из-за Иордана" (Мф.4,24,25).
   "Увидев народ, Он взошел на гору; и когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф.5,1,2,3).

   Итак, в тексте не говорится, что Иисус исцелял каждого из всех, кого приводили.
   Из множества народа, что следовали за ним и слушали его проповеди, не все были учениками. Просто стоять и слушать, и быть учеником Богочеловека не одно и то же.
   Всегда, во все времена таких людей называли "сброд", "отбросы" общества, "выродки".
    Не сказано, что его окружали воины, ремесленники, землепашцы — люди, ответственные за свое дело, семью, род, страну. За счет кого всегда кормится "сброд" и  нищие?
   В этом "народе" преобладали "злые", о которых говорит Иисус, т.е. те, кто дерется — "ударит в щеку", — и в наглую может взять чужую вещь. А те, кто проклинают, ненавидят, обижают и гонят их, не принадлежат к их числу. Почему не уважают нигде и во все времена "сброд" — понятно.
   Слова Иисуса означают: "не дергайтесь, вы не заслуживаете другого отношения, т.к. сами ничего не создаете".
   ЭТИ НАСТАВЛЕНИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТРУЖЕНИКАМ, ТВОРЦАМ И ЗАЩИТНИКАМ БЕЗОПАСНОСТИ НАРОДА И СТРАНЫ.
   Вот главная причина, почему их гоняли, когда они пытались "учить" этим заповедям людей, имеющих ответственность за что-либо. Если не забывать об этом, становится ясно, что сопутствовало "крещению" Руси, и почему христиане отрицают Великую культуру народов Руси до их нашествия.
   Это также объясняет, почему народ набросился на церковников в России в 1917 г. Тысячи лет не смогли полностью вытравить в народе инстинктивное понимание сути того, что представляло конкретно в их жизни христианство. Ну, а то, что поверили в "сказки" большевиков — пример вырождения разума народа. Слабые голоса элиты не воспринимались. "Бесы" Ф.Достоевского перед сном и утром не читали.
   Положительное свойство народной души — "доверчивость" — обратилось против ее жизни.
   Только бесовской магией и гипнозом можно объяснить подобные явления. Восемьдесят лет материалистического атеизма не смогли помочь большинству русских открыть глаза и разум и внимательно прочитать высказывания Иисуса Христа. Вспомнить, что им известно из исторических записей, в течение двух тысяч лет редактированных христианскими переписчиками, соотнести, с чем пришли к началу третьего тысячелетия, и сделать правильные выводы.
   Самое страшное "открытие" — узнать, что прироста населения нет, увеличивается разница между умирающими и рождающимися, качество здоровья малышей ужасает, и это — генетическая катастрофа. Любой, кто захочет узнать подробности, найдет статистику.
   Важно понять и осознать, что "демократия", т.е. "власть народа", будет в интересах этого народа, если и только если большинство этого народа здорово, разумно, работоспособно, образованно и ощущает ответственность за свою судьбу и природу своей страны.
   Если большинство — дегенераты и вырожденцы, то так называемая "демократия" по сути будет "охлократией", — она выдвинет себе подобных.
   Имеющий глаза и уши может обнаружить, если, конечно, захочет, что восстанавливают влияние православной церкви в России иностранные "благодетели". Уж они давно разобрались, кто и какую пользу кому приносит. И это касается всех русских в странах СНГ и бывших ССР.
   Народы и республики, входившие в состав СССР, неизбежно почувствуют на себе смерть русских и России… Каждый в своем воображении может нарисовать эту страшную картину по мере своего разумения.

   Нормальный человек понимает, что защищать свою жизнь и жизнь своих родных нормально и естественно. Любое живое существо защищается, если чувствует угрозу жизни.
   Противоестественно и ненормально этого НЕ делать.
   И пусть кто-либо обзывает такую позицию Антихристианством.
   Христиане рассказывают о "лествице" в христианстве.
   Нехристианское понимание может быть такое:
   Каждый верующий в Иисуса Христа как Богочеловека, творил свой Образ Бога. Эти образы и составляют "шкалы диапазона" лествицы. "Внизу" — "инфра-Христос", "вверху" — "ультра-Христос", а в промежутке бесчисленные "как-бы-Христосы". На планете погоду делает "инфра-Христос", изображая "того, кто вверху".
   "Ультра-Христос" будет иметь влияние на планете, когда его призовут "сподобившиеся" ему святые.
   А этого "доктрина" не допускает и не допустит.

   То, что Земля — шарообразная, а не плоская, христианам стало известно в 16 веке: и еще длительное время большинство христиан не осознавало, что это означает.
   Можно только догадываться, каким представляли ГОСПОДА БОГА, не знающие о физическом Космосе, о многомерных и вероятностных вселенных, о планетарных логосах-господах, солнечных логосах, галактических логосах, бесчисленных логосах бесчисленных вселенных и о верховном Господе, о котором только и говорят, что ОН ЕСТЬ, и даже не пытаются его представлять, чтобы не УНИЖАТЬ.
   Как можно представить все — невообразимое?
   Как можно быть "против"—"АНТИ" — этому?
   Любое действие отдельного человека даже для ПЛАНЕТАРНОГО ЛОГОСА (БОГА-СЛОВА) — вероятность ничтожества. Только в ХХ веке заговорили об излучениях и измерениях, вероятностных мирах, виртуальной реальности. А ведь это тоже только грубая лиллогия "того, что наверху".
   А теперь представим совокупную мыслеформу БОГА униженных, убогих, оскорбленных, озлобленных, завистливых и ревнивых. Таких было и есть подавляющее большинство.
   И этот бог будет заботиться обо мне, моей семье и народе?!..
То, что стало с природой и культурой Земли —  подтверждение такому выводу.
   Отстоять свое право на жизнь можно и без противления злу насилием. Например, всем жителям России один год не включать телевизор и не читать газеты…


Рецензии