Мужчины, я вам очень сочувствую!

Мужчины, я вам очень сочувствую!

Не бойтесь, это не жалость. Не жалость совсем и вообще. Это со-Чувствие...

Я вот о чём – от вас постоянно все чего-то ожидают и ждут. С самого начала, с малолетства, практически от рождения уже или ещё в утробе матери. Уже тогда вас начинают воспитывают быть сильными и мужественными, не плакать и не особо показывать свои чувства, быть опорой и надеждой, в небеса отправлять спутники и ракеты, бить собою все рекорды (ой, больно же, собою!!), стоять грудью и стеной против стихии и бед, защищать слабых и нервных, ну и сирых впридачу, ну и что бы было на кого опереться, ну итд... вы понимаете. Это - эдакий эталон Мужчины в понимании женщин... в понимании для общества эталонных мам... таким вот они его видят. Не все, конечно, но очень и очень многие, да....

А потом тихой сапой приходит ещё и «что б не пил, некурил, цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл...» (и далее по тексту, бессмертная цитата от А.Б.Пугачёвой). И это уже ожидания, которые к вам предъявляют ваши прекрасные половины, новые спутницы жизни, жёны и подруги. И это даже если детей ещё нет... А уж если дети пошли-появились, то тогда кранты совсем - пиши пропало... всём постоянно что-то должен, все чего-то хотят и требуют, и денег заработай, и памперсы выкинь, будь и чуток и ласков и стоек и молчалив одновременно, и телек не смотри, нои волком тоже... Времени и места для самого себя и внутреннего покоя остаётся всё меньше и меньше. И и интересов тоже. А потом – и самих интересов (поэтому и появляется эта черезмерность и черезкрайность - статусность, любовницы, алкоголь , спорт до посинения и невыживания уже итд... ибо почти-что все выходы пережаты, а выплёскиваться то куда-то надо...)

Хотя когда-то оно было... такое время... свободное и незастёгнутое... скорее всего последние классы школы и первые годы Универа... когда вы уже сбросили родительские оковы и не попали ещё насовсем в крепкие объятия прекрасных дам...
Вот тогда вы тусили с кем и когда хотели, курили и пили в свою, а не чужую меру, творили что творилось и жили от стипендии до стипендии, не особо беспокоясь, что завтра-послезавтра в кармане лишь пара копеек, и получка вообще не понятно будет ли. Как-то всё образуется. И хлеб и вода были тоже прекрасны, не меньше чем мясо и вино, и к всегда находились и небо и солнце,и лужайка и друзья, и музыка, иногда даже и сфер... И чаще всего как-то всё само отлично разруливалось, да ещё и так, что голодно не было практически никогда, ну то есть лишь изредка совсем. Кто-то что-то притаскивал, получал внезапную посылку или зарплату, или долг назад или халявные приработки - и тут вот вдруг хватало и на Агдам, и на цветы,и на чай и... на что-то ещё - очень и очень классное и подходящее...

Вот тогда вы писали музыку и стихи, устраивали светопредставления и импровизации, перформансировали и диджействовали от души и от балды, могли зайти друг к другу в гости просто так без предварительного звонка, ллишь постучав в час ночи в дверь или в окно, спорили до хрипоты сутками на пролёт и потом в изнеможении и счастливой усталости и сигаретном дымке засыпали вповалку на одном-единственном продавленном и всё в пружинах диване (хотя какому-то счасливцу с дамой доставался ещё и матрас на кухне), путешествовали почти безденежным автостопом по стране (а кто и по миру)и получали от этого полный кайфф, дарили цветы от всего сердца незнакомкам, и знакомым девушкам тоже, стояли под окнами любимых и гуляли с ними допоздна и ещё дальше, не смотря на килиметры и часы...
и очень мало чего опасались ...и не боялись...

Ведь вам было практически нечего терять - и это было прекрасно....

А потом всё ушло. Ну или не всё, но многое...
(как и у женщин... но это – отденьная песня...)

Мужчины, я вам очень со-чувствую...
Со-Чувствую...
(и вам, Женщины.... и это та же песня)

Со-Чувствую

юля


Рецензии