О любви...

Это будет мой первый рассказ о любви, со счастливым "и жили они долго и счастливо...."

Это был обычный город, один из тех, которых так много в нашей огромной и сильной стране. В этом обычном городе жила обычная девушка, хотя обычного было в ней мало. Длинные рыжие волосы, каре-зеленые глаза и очаровательная улыбка сопровождали ее по жизни, такой короткой и бурной. Крутясь в оживленных улицах мегаполиса, составляющих ежедневное: любимая работа, любимая учеба, любимый кот дома – все это входило ее распорядок, до минут и секунд. И до банальности перевернутая жизнь, до повседневности, перечитанные паблики, соцсети – оставляли свой след на ее днях тоже.
Но рассказ о любви… При чем счастливой. :)
В то утро, моя героиня проснулась рано. В мегаполисе царило лето и в открытое нараспашку окно просачивалась утренняя прохлада. Легко откинув махровое одеяло, она грациозно потянулась в постели. Почему-то ей показалось, что именно это утро особенно доброе. Может, дело было в прохладе, не свойственной июлю, или в солнечных лучах, которые прорывались сквозь листву деревьев и плясали на ее подушке, оставляя солнечные следы по всей комнате.
Именно в это утро она поняла, что жизнь не просто продолжается, а что она начинается с чистого листа, без осадка прошлого… Прошлепав босыми пятками до кухни, привычным жестом она положила еду коту, включила чайник и телевизор с новостями. Начинался новый день…
Уже выйдя из подъезда, привычным жестом, она подняла лицо к небу – такому синему и бездонному, с белыми по-утреннему пушистыми облаками. В ее глазах отражались пролетающие голуби и улыбка сама по себе озарила и без того радостное предзнаменование – что-то будет.
Привычные улицы не казались такими серыми, зелень буйствовала красками, и казалось, что даже воздух искрился и наполнял ее легкие с каким-то первобытным энтузиазмом праздника.
И даже в плеере, с ежедневно "замыленными" песнями, играла именно та музыка, именно с тем позитивным настроем, который был нужен. Метро, люди, обыденность, но по необычному свободные вагоны вдохновляли и вызывали улыбку, что смущало окружающих.
Но рассказ о любви)) мы помним, да..
Это был мужчина. Старше, опытнее. Мужчина, который приковывал к себе взгляды, одной лишь улыбкой. До невозможности голубые/серые глаза очаровывали не только ее, она об этом знала. И каждый раз, когда он проходил мимо, его запах пленял настолько, что еле хватало сил дышать, и уж тем более не хватало сил думать. Я не знаю, да и не важно, кто был в его жизни до нее. Но встречая ее, он по-особенному был очарователен, каждый день.
Обычное «привет», обычное «доброе утро», которое в этот день было действительно добрым. И только Боги знают, что именно происходило в ней при каждой такой встрече, и только Боги ведают, что было с ним, когда каждый день он видел что-то новое и неуловимо прекрасное в ее облике. Да, Боги знали… они – нет.
Неся с собой милую улыбку, она, будто угадывая его мысли, в тот день она ….(11.07.13)


Погода была замечательная.
Лето еще не закончилось, но нежное дыхание осени уже ворвалось в город и пыталось остудить его ночами. Небо стало темнее и приобрело потрясающую глубину, которая смотрела миллиардами звезд и отражалась в ее счастливых глазах.
Они гуляли по Александровскому саду.
Не знаю, сколько времени прошло, может пять минут, а может и несколько часов.
Это было совсем не важно.
Для них особенно.
Они то болтали о чем-то важном, то молча мерили парк шагами. И каждая минута была пропитана своим особым смыслом и важностью. Они еще не держались за руки, но шли настолько рядом, что от случайных прикосновений по коже проходил разряд, похожий на электрический ток.
Он ей очень нравился, она с удовольствием рассматривала его точеный профиль и поражалась, озорным огонькам в его глазах.
Она была для него ангелом, спустившимся с небес и озарившим его жизнь. Она была тем мимолетным смыслом, которого так часто не хватает в наших жизнях, была той Музой, которая нашептывала вдохновение ночами, была тем самым недостающим штрихом в его судьбе…
Ей было тепло рядом с ним, той душевной теплотой, которая вливает счастье в остывшие сердца, заставляя их биться чаще и сильнее. Его присутствие вселяло уверенность, защищенность, казалось, что весь мир лежит у ее ног.
Возможно, это была Любовь. Та самая. Та особенная, которая приходит, когда ее перестаешь ждать и надеяться, которая расправляет крылья за спиной. Но в те мгновения это было простое счастье.
Сердце начало биться по сумасшедшему часто, когда его чуть прохладная рука коснулась ее запястья и плавно скользнула, обхватив ее руку….
И они жили долго и счастливо.
Солнце играло ее волосами на его подушке, Любовь ее голосом желала доброго утра каждый день, а она подсматривала как безмятежно он спит каждую ночь…
На этих словах, фея убрала волшебную палочку в футляр и элегантно расправив зеленые крылья улетела творить чудеса. Ведь так много людей, которые ждут счастья. А у мечтаний есть особенность сбываться, если верить всем сердцем.

11.11.2013


Рецензии