Ливия. Остановить руку палача!

Ливия. Остановить руку палача!

Президенту России В.В. Путину
Представителю России в ООН В. Чуркину

В Ливии приговорен к смертной казни бывший министр образования этой страны Ахмед Ибрагим, приходящийся двоюродным братом   лидеру Ливийской Джамахирии полковнику Муаммару Каддафи. Суд ливийского города Месрата объявил родственника Каддафи «виновным в убийствах» и «подстрекательстве к насилию» во время мятежа, устроенного спецслужбами НАТО  в Ливийской Джамахирии  в 2011 году. Также ему вменяется распространение  якобы «ложных сведений по каналам местного радио». В то время Ибрагим, как истинный гражданин Ливии,  призывал жителей Сирта, родного города Каддафи, к формированию вооруженных отрядов и борьбе против мятежников и наемников.
Экс-министру грозит расстрел. Приговор вступит в законную силу и будет приведен в исполнение, если его поддержит Верховный суд Ливии. Вместе с Ахмедом Ибрагим были осуждены еще 4 человека:
1-Walied Dabnon Alsaddi
2- Ben Nail Noftah Ouhidah
3-Mohammed Ouhidah
4- Imhammed Ouhidah
Это не первый смертный приговор, вынесенный ливийским судом в отношении высокопоставленного чиновника Ливийской Джамахирии. Несколько дней назад этот же суд приговорил к смертной казни   сподвижника   ливийского лидера Ахмед ад-Дам Каддафи, который возглавлял Национальную гвардию Ливии.
Смертная казнь грозит также и сыну Муаммара Каддафи Сейфу аль-Ислам.
Кроме того, приговоров ожидают еще несколько руководителей Ливийской Джамахирии.
Сеифа держат в заключении с ноября 2011 года в Зинтане.
Адвокат Джон Джонс опасается, что если в разбирательство не вмешается международное сообщество, то Сеифа аль-Ислама неминуемо ждёт смертная казнь.
Верховный суд Ливии уже высказывался по поводу того, что никаких больше жестокостей в отношении семьи Муаммара Каддафи больше не будет, а судьба его сына будет решаться в спокойном русле. Но мы видим, как вершится суд в Ливии.
Мы обращаемся к Вам с просьбой вмешаться и вынести на рассмотрение в ООН решение суда города Мисрата и не допустить расправы над  гражданами Ливийской Джамахирии.
ООН, принимая 17 марта 2011 года резолюцию 1973  против Ливии, допустила ошибку, которая развязала руки «крестоносцам», напавшим на Джамахирию. Агрессия принесла неисчислимые страдания ливийскому народу и полностью разрушила страну.
Эту ошибку -   во имя мира на Земле -  необходимо исправить!

Подписи:
Ольга Солнышко, Елена Громова, Татьяна Разумова, Светлана Никитинска, Мария Донченко, Людмила Рая, Maren Cronsnest, Mohsen Daoud,   Maren Cronsnest, Николай Сологубовский и другие.

ПРОШУ ПОДПИСАТЬ!
Прошу распространить!


Рецензии
Подписываюсь. (Если здесь, на Прозе.ру, это возможно сделать)

Татьяна Разумова   05.08.2013 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Записал!

Николай Сологубовский   05.08.2013 17:52   Заявить о нарушении