Феечка и розовый куст

У бабушки-феи в саду расцвел розовый куст.
Феечка очень любила розы.
У бабушки-феи их было много самых разных цветов.
Феечка гуляла между ними, наслаждаясь ароматом и красотой каждого цветка.
Розы были большие, очень красивые и куст казался розовым облаком.
А феечка понимала толк в облаках, ведь каждый день она лепила из них разные фигурки и отпускала в синее небо.
Она могла сделать грибок, ёжика, и даже облачко-дракончик у нее однажды получилось очень похожим на настоящего Дракончика.
Вдруг феечка увидела, как к розовому кусту подлетела ее знакомая Пчела.
Феечка улыбнулась ей и помахала рукой.
Она знала, что потом Пчелы сделают мед, который будет пахнуть розами.
И зимой, открыв у большого пузатого самовара баночку такого меда, можно будет представлять, что за окном снова лето.
Потому что восхитительный запах заполнит всю комнату.
Феечка вздохнула.
Иногда ей казалось, что лучше бы все время было лето.
Но тогда она никогда не смогла бы кататься на коньках зимой, бегать вперегонки с единорожками по сугробам и играть в снежки с Дракончиком и совенком.
Или она никогда бы не узнала, как красиво осенью в их лесу, когда он окрашивается в золотые, шоколадные и багряные цвета.
Или весна.
Весной феечка выходит на крыльцо, и смотрит, как первые листочки начинают превращать деревья в зеленых красавцев.
Нет. Пусть времена года меняются.
Пусть цветут розовые кусты, пусть облетают деревья и белое покрывало укутывает лес как в сказке. Пусть каждый год все это повторяется.
Лето шло своим чередом.
И можно было наслаждаться тем, что оно дарило.
А впереди было еще много-много всего.
И феечка, подпрыгнув, весело тряхнув головой, побежала к друзьям.
Чтобы не упустить каждый миг.
Потому что завтра будет совсем другой день.


Рецензии
Вы великолепно владеете словом, поэтическим словом, а это залог будущих больших и замечательных произведений... Успехов

Николай Шахмагонов   05.08.2013 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно получить такую оценку.

Ольга Тимохина   06.08.2013 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.