Разговор с властью, сидя на деревенской завалинке

Ныне Глава нашего государства – гарант Конституции. По-русски это означает «душой болеть» за наших граждан и наше государство. И ДЕЛАТЬ всё необходимое для его большинства.

Так вот. Вопрос №2. Почему спивается деревня?!!
Да, в этом проявляется и слабость нашего народа. Но только ли слабость? А безвыходность, когда не созданы УСЛОВИЯ для «работы в поте лица своего»?! Не кажется ли Вам, уважаемый Владимир Владимирович, что самое большое зло, которое разваливает государство – это «бить по рукам» тех, кто умеет работать! В нашем языке есть слово «труженик». Оно исконно связывалось с уважением к таким людям. В них – тружениках – заключалась сила нашего государства. Давайте создавать условия для нормальной жизни людей труда!
Возможно, что-то упущено «ещё вчера» для решения этой проблемы.

Вот, например, мнение одного из моих соратников по «деревенскому вопросу» - А В. Старобубцева.
«Деревня спивается не потому, что не создаются условия для работы, а потому, что эти условия у крестьян отняли двадцать лет назад, разрушив сельское хозяйство огромной страны и возвращать не торопятся. Причины известны. Дать возможность купцам набивать карманы деньгами населения России. Кормить чиновников поборами. Вгонять в нищету крестьян».
Резко? Возможно. Но что делать?
Россия – это не только московский мегаполис!


Рецензии
Страны у нас уже разные,а проблемы одинаковые.Я согласен с Артёмом Кресиным в том, что крестьянство начало спиваться когда у него отобрали землю. Всё стало общее, а на самом деле государственное ( то есть ничьё). Вот и началось воровство с полей и ферм.

Карлов Владимир Васильевич   22.01.2021 10:38     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир!
Спасибо за общение. И удачи вам в жизни.

Юрий Анников 2   10.03.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.