Жить страшно глава 6

       Лиза лежала на земляном полу-истерзанная и голая. Было холодно и она съёжилась,пытаясь хоть как-то согреться. Тело болело и трудно было дышать. Время остановилось.Сверчок,где-то в углу сарая,пел свою монотонную песню и она отдавалась тысячным хором неугомонных сверчков в воспалённом мозгу девушки.
Она впала в забытьё из которого её вывело тихое повизгивание и холодный мокрый нос воткнулся ей в живот.Тёплый влажный язык облизал ей лицо ,а мягкая шерсть согревала тело.Это был верный друг Амур. Как он оказался здесь? Собака поняв,что  девушка пришла в себя,отбежала, села у открытой двери,нетерпеливо скуля,как бы приглашая следовать за ней.Встать Лиза не смогла и собрав последние силы,поползла. Она медленно продвигалась к забору,туда,куда направлял её друг,где был вырыт довольно большой подкоп. Пёс нырнул в него и ждал когда в нём появится  Лиза с другой стороны забора,нетерпеливо скребя лапой по нему. Лиза ползла следом,но силы оставили её и она потеряла сознание на середине подкопа. Пёс нервно тявкнув,побежал куда-то озабоченно вертя головой по сторонам.
Было безлюдно.Он бежал, чутко прислушиваясь,вдруг, остановился и присел.
Кто-то шёл по дороге,весело насвистывая и размахивая руками. Это был молодой парнишка и у него,похоже,было отличное настроение.Увидев большую собаку,парень не испугался,а поравнявшись с ней дружелюбно сказал:
  -Что сидишь,псина? Беги быстрее домой,тебя уже наверное потеряли?!-
 Парень двинулся дальше,а собака побежала следом и обогнав,села опять.
Пёс смотрел,свесив язык и наклонив голову,как бы соображая можно ли ему доверять,а потом подойдя,взяла тихонько за брючину и потянул за собой.
Парень понял,что собака его куда-то приглашает. Сначала он шёл за собакой,потом побежал,поняв,что собака торопится.Запыхавшись,они подлетели к забору,где лежала Лиза. Парнишка,сразу оценив обстановку,вытащил её из лаза и,сняв с себя тонкую курточку,накинул на девушку.Потом,о чём-то поразмышляв,взял её на руки и понёс. Он донёс её до первого подходящего места, где могли помочь и это было районное отделение милиции.Дежурный,увидев голую девушку на руках парня,не долго думая стал вызывать "скорую помощь". Двое вышли из кабинета,услышав суету и крик дежурного. Парень объяснял где он нашёл девушку. Приехала бригада врачей и стала приводить в чувство пострадавшую. Потом она кое-как ,путаясь и сбиваясь, поведала слушателям свою горькую историю. Следствие возобновили по горячим следам,наконец-то появился свидетель и жертва маньяка ,умело заметающего следы, и вот уже полгода не дававшего спокойно спать правоохранительным органам.
Лизу отправили в больницу, а в указанное место направили группу захвата.
  Негодяи намеревались скрыться,обнаружив пропажу,но не успели. После их ареста,произвели обыск и на заднем дворе раскопали могилу,где было найдено четыре трупа-три женских и один мужской. Все были без голов.
  Витольд оказался совсем не Витольдом,а Виталием Ивановичем Лаптевым, уроженцем деревни "Красный лапоть",сбежавшим из неё двадцать лет назад от справедливого возмездия односельчан за изнасилование несовершеннолетней девочки. Больше он там не появлялся,,бросив родителей,умерших потом от тоски по нему , от горя и стыда. Никто о нём  больше ничего не слышал и только на суде всплыли некоторые подробности его биографии.
  Добравшись до города,Виталик устроился сторожем к престарелой богатой даме,но долго не продержался,поскольку вообще не любил работать,а имея  привлекательную внешность и фигуру атлета,пользовался этим подарком природы,как приманкой для женщин.
Хозяйка на него клюнула,чему Виталик был рад несказанно. У него созрел план и он постаравшись ,женился на даме,а вскоре,она при загадочных обстоятельствах,погибла,уйдя на постоянное место жительства в мир иной,развязав Виталику руки.Эта старая нимфоманка надоела ему до чертей собачьих и он радовался,что всё так ловко обстряпал,отправив любимую к праотцам. Ни одного дня Виталик не работал,живя за счёт богатых дамочек,нуждающихся в мужских ласках.Они так ему надоели,эти старые грымзы,что он со временем стал им мстить и с удовольствием их обирал, оставляя ни с чем. Потом его ненависть из простой переросла в болезненную и уже ему было мало просто глумиться ,а хотелось доставлять боль,только тогда он мог получить удовлетворение,а дальше  и ещё хуже - появилась мания,сделав из него чудовище...
  Вот такие превратности судьбы! Кто бы мог подумать,что Лиза окажется с этим выродком земляками и не просто,а выросшими в  одной деревне,ходившими в одну школу. Мир, поистине , тесен...

      Лиза проснулась и увидела своего спасителя. Он сидел рядом и улыбался,глядя на неё. Во дворе лаяла собака,нарушая больничный покой.Это был верный пёс Амур.Оповещавший  подругу о том,что он всегда на страже и порвёт каждого,кто покусится на здоровье его любимой Лизы.

    Лиза стояла и смотрела в окно. На дорожке показались двое: парень и собака. Парень широко шагал размахивая руками,а собака трусила рядом,весело помахивая хвостом.
  -Они подружились,мои спасители...-
  Подумала Лиза с радостью и глубоко вздохнула... Жизнь продолжалась...

Н.А.


Рецензии