Орфей и Эвридика. Современная сказка

Орфей и Эвридика
Современная сказка для взрослых, совсем не по мотивам древнегреческих мифов,
а по современным российским реалиям

Во Фракии, что на севере Греции, жил юноша Орфей. Он сочинял и пел песни. Поскольку парень он был неглупый, то понял, что петь песни в провинциальной Фракии — дело бесперспективное, и перебрался в столицу Афины. Скоро песни Орфея разнеслись по всей Греции. Сам Орфей был невзрачным юношей: небольшого роста, с неопрятными длинными волосами и смешными усами, которые делали его похожим не на грека, а на хохла. И этого невзрачного юношу полюбила юная красавица нимфа Эвридика, которая сама, на самом деле, была хохлушкой. У Эвридики, кроме молодости и двух пышных подсолнухов, которые она вырастила на своей родине в Хохляндии, ничего за душой и не было. Вы уже и сами догадались, что полюбила Эвридика  Орфея не за его  «привлекательную внешность», а за его песни. А Орфей полюбил Эвридику за её подсолнухи. Орфей и Эвридика так сильно полюбили друг друга, что стали жить вместе, хотя Эвридика ещё и не достигла возраста, когда девушка может выходить за муж.
Мудрый Орфей обучил Эвридику песни петь, и стала она популярной певицей. Пела она песни, которые для неё Орфей сочинял: «Подсолнухи», «У меня есть палочка-выручалочка» и прочие. Прошло лет десять. Эвридике, ставшей знаменитой певицей, Орфей стал не нужен, а Орфею стала нужна новая юная подруга. Как-то раз Орфей гулял с Эвридикой в лесу. Эвридика собирала цветы, а Орфей играл на своей шестиструнной кифаре (древняя гитара) и пел свои хиты. Ему всё равно было для кого петь свои хиты, - лишь бы их слушали. Эвридика шла по лесу и натолкнулась на змеиное гнездо. Испугалась Эвридика и закричала:
«Орфей! Орфей! Здесь змеи! Спасай меня!»
Орфей услыхал её крики и в ответ песню сочинил: «Орфей и Эвридика, они, если честно, не пара, не пара, не пара...»
Услыхав новый хит Орфея, Эвридика ужасно обиделась и убежала в глубь леса. Неожиданно, в лесной глуши она увидела на дереве молодого Тарзана, и сразу влюбилась в него — не за его песни (он не только не пел, но и говорил с трудом), а за его внешность и фигуру.
Очень скоро Орфей и Эвридика расторгли свой брак. Эвридика вышла за муж за Тарзана и привезла его из леса в свой большой дом. А Орфей женился на молодой нимфе, которую тоже научил песни петь.
Вот так закончилась эта история о знаменитой любви Орфея и Эвридики. http://mainfun.ru/image/30/68/Picture_36.jpg


Рецензии