Сильный пол

               

Дамы, дамы, пора сделать перерыв. Рай, поставь свою штангу, Люсь, опусти гантели. Надо что-то делать. Пора поговорить, наболело.
Да, подружки, скажу я вам, мужик нынче пошел - хлипкий, нерешительный. Пугливый, как заяц. Смотрит на тебя затравленным взглядом, словно ты с него скальп снимать собираешься, а чуть стоит зазеваться, норовит в кусты и, как его и не бывало. А при слове брак у него обморочное состояние делается. Ну а слова: обязательство, ответственность – они и в принципе не слышали. Порхают, как бабочки-однодневки с одного цветка на другой, нигде не задерживаясь. Золотом обвешались, прически, макияж, массаж, кошки-конопатые. Нет, что-то надо делать. На кой нам, подружки, такая вторая половина?
Вы моего-то последнего видели? Я ж его можно сказать от смерти спасла, так и познакомились. Ага, иду домой, ключом поигрываю – гаечным, вместо зарядки. Время детское – шесть утра.Всю ночь таксовала.  Смотрю, а его, голубчика, к стенке прижали, щекочут ножичком. А он-то, родимый, повизгивает, как щенок, глаза закатил, бледный такой. Жалко мне его стало, ну, просто невмоготу. Подошла, говорю, - А ну, пацанки, кыш отсюда, довели мужика до инфаркта. А девкам-то лет по тринадцать-четырнадцать.
   - Скучно нам, - говорят, - тетенька, а это какое-никакое, а всё-таки развлечение. Он нам песни пел, стихи читал, плясал вприсядку, а ты нам всё кино испортила.
  Смотрю, а дружок-то мой стал белее полотна и на руки ко мне и свалился.
  Ну, донесла домой на руках. Раздела, спать уложила. С того времени он у меня так и прижился. Ласковый, как собачонка. В глаза заглядывает, желания угадывает, только что  хвостом  не   виляет. Как, чуть громче обычного, крикну, задрожит весь, как осиновый лист и в угол забиться норовит. Достану его, по спинке поглажу, сладенького дам и снова у нас идиллия.
   А тут возьми я и скажи, - Отношения нам, что ли оформить? - Готовишь ты хорошо, стираешь прилично, дом от чистоты блестит, какого ещё рожна надо? У него волосенки дыборком встали, в глазах тоска, ужас. Я его успокаиваю, – Мол, сильно бить не буду, если только поучу иногда для порядку. - Ну, иногда с подругами заверну, погудим немного. - Какая проблема-то? - Подруги приставать будут скажешь, разберемся. - Но если сам глазки строить начнешь, тогда не обессудь, я женщина ревнивая, могу и зашибить.
   Он вроде со всем соглашался, головой кивал, а с работы пришла: бельё не выглажено, ужин не готов и самого след простыл. Вот так, никакой надежи на этот сильный пол. Чего ему не жилось? Как у Христа за пазухой, на всём готовом, живи да радуйся, так нет. Да, вот и доверяй этим ехиднам рода человеческого.
   Таньк, а твой-то как? Всё плачет и на судьбу жалуется? Чего говорит? Что у Райкиного больше украшений, костюмов и рубашек? Машина новая? Ну, даёт. Ты ж ему полмагазина скупила, а ему всё мало? На Багамы хочет? А какого рожна ему там делать? Девкам глазки строить, да свой торс демонстрировать. Нет, ты смотри, что делается, совсем на шею сели и ножки свешали, кошки-конопатые. Вкалываешь, вкалываешь, что б их прокормить, одеть, обуть, на себя глянуть некогда, а им всё мало.    Да, а тут мой-то на днях ещё и приревновал. Я тут халтурку сгоношила, не буду распространяться какую.  ну что б лишнюю копейку в дом принести. Пришла в два часа ночи. А он в крик, - С кем была? Начал обнюхивать, карманы выворачивать. Вещ доки искал. А я так наломалась, что мне  вообще никого не надо. А главное, чуть что, сразу в слёзы и истерика. Ну, пришлось успокаивать. Платочком, слёзы   ему   вытерла,  нос    высморкала, в лобик поцеловала, вроде упокоился. И вот зараза, всё равно сбежал. Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Наверное, по богаче нашел. У меня что: Лада наша, да хата трёхкомнатная. А ему - иномарки нравятся и коттеджи, что б с бассейном.
    Райк, а ты своего, ну чисто ёлку новогоднюю, всего золотом обвешала - блестит, аж глаза слепит. У него только что в пупке цепочки нету. Как есть? Да ты что, а ещё где? Да ты что, врешь! Не уж-то и на самом интересном месте? Во,  даёт? Рай, как же он ходит? Он же звенит весь. А на ночь-то хоть снимает? Нет? Как же ты бедная спишь под звон цепей, всю ночь, наверное, кошмары снятся?  Зато тебе с ним выйти не стыдно, красавец, длинноногий, кудри до плеч. Что, все бабы заглядываются? Непристойные предложения делают? Да что ты? Соблазняют большим содержанием? Да все они мужики такие - запах денег издалека чуют. Пока ублажаешь, подарками осыпаешь, в рестораны водишь, так хороша, а чуть проблемы какие, так к той, что побогаче переметнуться. Любовь? Какая тут любовь, Рай, они о таком слове и не слыхивали. Вся их сущность гнилая, развращенная.
    Нет, бабы. Что-то делать надо. Может их вообще извести? А на клепа они такие нужны? Они теперь даже для продолжения рода не нужны. Сейчас вон клонированием можно сколь хош детей наделать. Клетку отщипнул, в раствор её и готово. Нет, надо серьёзно этот вопрос обдумать. Партию создать под лозунгом, “Освободим Землю от паразитов!” Что, скучно без них будет? Развлекать некому будет? Ну, ладно, Бог с ними, пускай пока поживут!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.