Никудышкино 5ч

Октябрь выдался необычайно красивый. Деревья вспыхнули, как на карнавале, листья танцевали в воздухе,  и Лиде хотелось кружиться вместе с ними. 
Дома все было, как обычно, неделю работали, потом отправлялись в деревню, только  теперь    Лида нисколько не ворчала и от Сашиных отлучек, даже наоборот. Все были рады таким переменам в её настроении, нахвалиться не могли на грибные урожаи.   
А Лида   жила в своём, тщательно оберегаемом и ооочень-ооочень тайном мире.  Мечтала, как сама выражалась «о кренделях небесных»,  выглядывала из окна в ожидании Юриного возвращения со службы, и даже трижды выбегала, как бы невзначай из квартиры, то в магазин, то мусор вынести…
Сосед был всё так же галантен, остроумен,  приветлив, иногда даже смотрел как-то по-особому….. но и только.  Лида всё ждала, что однажды он осмелится и пойдёт на сближение, а возможно и объяснится… и с чего она так решила?
    Бравый подполковник, казалось, замечал  Лидины приступы смущения, легкое, прямо таки элегантное (как полагала  Лида) кокетство. Однажды ей почудилось, что флюиды её очарования всё же достигли цели. 
 Утром в субботу собравшись позавтракать в привычном  одиночестве, Лида с некоторым раздражением обнаружила, что в доме закончилась сгущенка, с которой она обычно пила  растворимый кофе.  Выглянула в окошко. Сбегать в магазин, что-ли? Кофе - хочется, а шлёпать,  собираться, наряжаться, краситься… ой, как неохота…   Утро серое, туманное, на листочках, поддернутых  желтизной, капельки росы висят.
  И тут, здрасьте вам! Из подъезда выходит Юра и тащит небольшой такой ковер, скорее, коврик, вешает его на детский турник, оглядывается в поисках подходящего орудия (хлопушкой еще не обзавелся на новом месте), поднимает палку и начинает выбивать  пыль. Пыли немного, чистюля он, Юрочка…
- Так чего ж это я сижу дома в такое чудное осеннее утро? -сказала сама себе Лида, буквально просияв от озарения. Она оглянулась в поисках чего- нибудь похожего, что тоже можно выхлопать, но Саша, как назло, тщательно прибрался в пятницу перед отъездом. Он вообще перед походом в Никудышкино всегда выносил мусор, делал уборку, затаривал холодильник. Вот только сгущенку купить забыл…
- Пойду за сгущенкой,- решила Лида. Быстренько метнулась к зеркалу, подвела стрелочки, мазнула тушью реснички. Хлоп, хлоп, придала лицу задорный и удивленный вид и, стараясь его не растерять, быстрёхонько извлекла из шкафа и  надела новый плюшевенький, как сама выражалась, красный спортивно - домашний костюмчик на молнии и с капюшоном. Хороша!
Лида прямо- таки выскочила из подъезда и с улыбкой, как ей казалось ослепительной, крикнула:
- Доброе утро!
-Доброе! Ещё какое доброе!- ответил улыбаясь Юра, и Лида приняла эту улыбку  исключительно на свой счёт. Юра еще с большим энтузиазмом принялся охаживать коврик.
-Ого, какой сильный. Вашу бы энергию, да в мирное русло!
-Скоро, скоро! Всю энергию порастрачу, ой, чую, порастрачу! – подполковник улыбался во весь рот. На лице его было столько радости и вдохновения, что Лида поняла:  созревает. Практически созрел.
-Удачи Вам! Не передумайте! Лида прямо- таки полетела бабочкой  по аллейке.
- Без вариантов, Лида! Без вариантов!


Рецензии