О том как Боженька клепал эту вселенную

Сначала Боженька нашел толпу офигенных маляров и, мне хочется верить, что этими малярами были именно мы с вами.

Потом он создал некий универсальный принцип — некий многоступенчатый белый лист, на котором можно было рисовать вселенную целой толпой разнообразных существ одновременно.

Потом Боженька сказал нам «рисуйте» и умыл руки.

С тех пор он больше тут не появлялся.

А то, что мы потом запутались в собственных созданиях, забыли, что мы маляры, начали страдать амнезией своих прошлых реинкарнаций — ну, это как бэ целиком и полностью наши проблемы.

И все, что тут получилось — это наших рук дело.

Поэтому, если вы хотите что-то менять — всегда начинайте только с себя / типо, вывод.

***

То что вверху — теорема, которая, возможно, ошибочна. Но она требует некоторого глубинного осмысления и проверки, прежде чем быть окончательно отвергнутой. У нас с вами есть наш любимый интернет, а это очень интересный системный объект для философского исследования.

Если бы инженеры научились помещать туда наше сознание полностью (а не частично, как сейчас) и сделали бы его само-программируемым, он смог бы стать рабочим аналогом модели этой вселенной. Мы могли бы, например, жить в физической вселенной, а спать в интернете: кто-то бы разукрашивал сон в очень красивых красках, кто-то — в жутких и наложение одного создания на другое и создавало бы новую параллельную вселенную.

Отсюда можно сделать еще одно предположение: когда мы спим, мы, возможно, уходим в параллельную вселенную. Возможно, этих параллельных вселенных чуть более, чем докуя и этот запутанный клубок настолько огромен, что и представить себе невозможно. И существо может быть королем в одних вселенных и бомжем в других. Собака могла бы рисовать доброго хозяина и ее интернет-вселенная притягивалась бы к человеку хозяину, которому нужна добрая собака. Это было бы любовью (зоофелией)))) - клеем, для склеивания различных вселенных в одно групповушное месиво. В общем, по такому принципу оно бы все и создавалось. И, может, оно именно так и создавалось в физической вселенной, поэтому к любви тут так много внимания.

Короче, в этой части я уже сам запутался, но я буду продолжать свои философские изыскания. Уверен, всем покуй, но мне нет, поэтому если кто-то захочет поставить любой аргумент под сомнение — милости прошу. Звучит банально, но спор всегда был одним из главных инструментов философского исследования. А тот, кто боится споров и убеждает всех в аксиоматической святости своей теоремы — плут, мошенник и лгун, ищущий лохов.


Рецензии