Поварня

Легко и бездумно смотрим в замочную скважину на жизнь, в которой сами не участвуем - не ходим в VIP-ресторан ни с парадного подъезда, ни со служебного входа (того, что рядом с мусорными баками).

Приятные, а иногда и симпатичные люди, показанные в служебной и не служебной обстановке. Довольно много ситуаций когда уже можно смеяться, если забыть о многом.

А если приглядеться к этим своим современникам-персонажам с точки зрения морали второй половины ХХ века, имевшей место быть на 1/6 части суши, и немного подумать...

Кто они, герои сериала КУХНЯ? И для кого они могут стать героями после просмотра упомянутого сериала?

Итак:

Виктор Петрович Баринов, шеф-повар московского ресторана французской кухни, алкоголик, хам, деспот, многоженец, алиментщик, игрок на тотализаторе.
Максим Лавров (Огузок), ходок, сторонник свободной любви, ведет рассеянную половую жизнь, авантюрист склонный к излишней морализации. Псевдо глубокомысленное моралитэ вверху принадлежит именно ему.
Виктория Сергеевна Гончарова, арт-директор ресторана, ведет рассеянную половую жизнь, импульсивна, иногда несправедлива и жестока.
Дмитрий Владимирович Нагиев, хозяин ресторана, ходок, хам, жесток, аморален.
Александра Бубнова (Саша), официантка, ведет рассеянную половую жизнь, импульсивна, расчетлива, иногда жестока.
Константин Анисимов (Костя), бармен, сторонник свободной любви, недалек, жесток к пожилым, аморален.
Анастасия Фомина (Настя), официантка, невеста Кости, имеет добрачные половые отношения, импульсивна.
Лев Соловьёв (Лёва), су-шеф, хороший парень.
Арсений Чуганин (Сеня), повар, вор, хам, подлец.
Фёдор Юрченко (Федя), повар, выдает себя за другого человека, вероятно в прошлом убийца, хам, не чист на руку.
Елена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана, разведена, неразборчива в связях.
Кристина Семёновна, жена Дмитрия Нагиева - стерва, эротоманка, хам, деспот.
Людовик "Луи" Бенуа, кондитер-пекарь из Прованса, гомосексуалист.
Илья, официант, бывший парень Саши, ходок, подлец, абсолютно аморален.
Айнура, уборщица-посудомойка, нелегальный эмигрант.
Ангелина Смирнова, хостес, ведет рассеянную половую жизнь.
Татьяна, бывшая жена Виктора Петровича, склонность к стервозности.
Хозяин ресторана-конкурента Arcobaleno, хам и деспот.
Родион Сергеевич, позиционирован как бомж-интеллектуал.
Вадим, работник прокуратуры стреляющий в ресторане из травматического пистолета, алкоголик, дебошир, ходок.
Его жена, судья, вероятно "берёт", если прислушаться к тосту Вадима: "Желаю тебе здоровья, а всё остальное тебе принесут!" Впрочем, не такая уж и вредная тётка. 
Инспектор СЭС, алкоголик, подлец.
Тимур, поставщик продуктов, парень не промах, жучило.
Ресторанный критик, склонен к запоям.
Работник типографии, принятый за критика, бабник, хам, аморальный тип.
Вера Ивановна, мама Лёвы, хорошая тётка.
Диана, жена олигарха, жестокая стерва.
Пожарный инспектор, придурок-вымогатель.
Пётр Ивановский, майор ФМС России, уважаемый человек.
Игорь Валентинович, друг Дмитрия Нагиева, хотел купить Claude Monet, ходок, жесток.
Вольдемар Барани (Владимир Баранов), модный шеф-повар из Франции, хороший парень.
Элеонора Андреевна, бездомная собака, живущая около ресторана Claude Monet, хорошая собака.
Степан Андреевич Фомин, отец Насти, хозяин мясокомбината, жестокий хам с замашками бандюгана.
Альберт Игоревич, лечащий врач Шефа, хороший доктор.
Николай, медбрат в больнице, торговец морфием, человек без принципов.
Александр "Алекс" Рокоссовский, новый шеф, ходок, сволочь, уклонист от военной службы.
Медсестра, работник больницы, живет как может.
Василий, сын Елены, молодой хам.
Натали, подруга Луи, неразборчива в половых связях.
Элитарный кинорежиссер из Румынии Джаэль Копаш, старая эротоманка, охотница за молодыми мальчиками.

P.S. Естественно, что мнение читателя может не совпасть с реальностью.


Рецензии