Поток Творчества

Только отдавая свои стихи людям, можно дальше сочинять и творить. Многие выкладывают стихи на сайты, а потом забирают их себе, закрывая и блокируя страницу со стихами. И поток творчества у них постепенно иссякает. Не один уже такой случай наблюдала. Поток творчества на то и поток, чтобы человек пропускал его через себя, отдавая в мир свои мысли, трансформируя энергию окружающего мира в своё творчество. Да, энергию, которая имеет цвет, вкус и звук. Иначе, как глухой Бетховен мог сочинять такую волшебную музыку, как А. Пушкин просыпался ночью и записывал свои стихи, поэмы и рассказы. Или Менделеев провел в мир из сна свою таблицу элементов. Человек просто является проводником этих энергий и информации, пропуская её через себя, свой интеллект и даря миру новые открытия или информацию. Поток творчества. Да, - это, действительно, поток, когда вдруг волной света накрывает озарение, и в уме напевается первая строка стихов. Часто так неожиданно и спонтанно. В самых непредсказуемых ситуациях. Когда идешь по улице, едешь в транспорте, занимаешься уборкой по дому, или уже почти засыпаешь. Приходит на ум первая строка стихов, которую надо успеть поймать, как рыбку в пространстве, и записать, заземлить, даже не зная, что из этого дальше получится. А потом эта строка сама ведет за собой, и строчки просто быстро ложатся на бумагу, или на экран монитора. Стихотворение набирает силу, став похожим на синусоиду, когда смысл его кульминирует в верхней точке кривой, а потом плавно идет вниз к завершению. И, в конце – финал, итог стихотворения или рассказа. И выдох автора, который подарил людям еще один взгляд на мир, его взгляд на вещи, понятия, которые существуют вечно, но всегда такие разные. Взгляд на мир, в который вложена частичка его энергии, частичка его Души.


Рецензии