Глава 37. Проходя мимо власти - не верь

Проходя мимо власти - не верь

Глава 37.


           Смотрю фильм «Однажды в Ростове». События в Новочеркасске. Прошло 50 лет. Что изменилось? Наверное, Новочеркасск стал историей, а страна изменилась настолько, что эта история ей не важна? Точнее, власть не хочет об этом говорить. Власти не нужно верит никогда. Какой? Да никакой верить нельзя. Она всегда обещает. Обещает, но никогда не выполняет. Очень мудро сказал Андрей Макаревич:
Обещаньям я не верил,
И не буду верить впредь:
Обещаньям верить
Смысла больше нет.

           Обещали землю крестьянам, заводы рабочим. И что? Никому ничего не попало. Пошутили. Они и не собирались это делать. Даже свободу обещали. А паспорта крестьянам не давали. Крепостными легче управлять Дали немного проса на трудодень, и порядок.

           Обещали народу мир. Снова пошутили. Власть постоянно находит, где можно повоевать, пролить кровь своего народа. Цари знают, что война – это самый доходный бизнес. Поэтому и не жалеют ничего, и никого. Говорим всем: «Миру – мир», и нападаем на кого-то. Как этому верить? У нас никогда не было оборонительного оружия. Создаем всегда самое мощное в мире наступательное, разрушительное. Это от того, что так любим мир? Взяли и проверили атомное оружие на своем народе.

            Однажды власть решила построить социализм. Хорошенькое дело. Начали с Беломорканала. Посадили в тюрьмы миллионы людей, а потом на их костях построили кусочек этого социализма. Хотя опыт такой был и ранее. Петроград тоже поднялся на костях людских. Кому нужно было такое окно в Европу?

           Еще одна шутка: «Каждой семье к 2000 году – отдельную квартиру». Да так громко сказали, что все услышали. Оказалось, что обратно пошутили. А люди поверили, ждали, надеялись. Не получилось ничего. И тогда народ вложил свои кровные деньги в строительство жилья. Вложил, и ничего не получил. Тут уже и суды подключились, прокуратура суетится, интересуется. Как так? Почему терпилы волнуются? Что за шумиха такая? И снова оказалось, что виновных нет. А вы говорите верить. Кому? Власти?

           Власть – это аппарат насилия над народом. Любой строй - это аппарат насилия над личностью. Придумали всякие пошлости, типа: демократия, республика, социализм, справедливость. На самом деле, все это и есть насилие.

           Так было всегда. И ничего толком не меняется уже 2013 лет от Рождества Христова.



05.08.2013


Рецензии
К сожалению не меняется.

Лариса Гулимова   11.02.2024 12:14     Заявить о нарушении
власть и народ - каждый на своей волне
порой очень сильно отрываются
..... тогда "низы не хотят жить по-старому".

Олег Устинов   11.02.2024 13:33   Заявить о нарушении
Тоже Ленина в институте изучал? Конспектировал.

Лариса Гулимова   12.02.2024 09:43   Заявить о нарушении
научный коммунизм сдал на "отлично"

Олег Устинов   12.02.2024 10:02   Заявить о нарушении
Олег, я даже не помню сколько получила за научный коммунизм, да и в партию никогда не рвалась.

Лариса Гулимова   12.02.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.