Глава 20. Хитрый диван

            "Дается все, что просите, исполнится все, чего хотите, все двери
             отворятся и желания осуществятся, но в гармоническом СОЗВУЧИИ с
             Волею Света Всевышнего. В совместном этом слиянии можно дерзать,
             не ограничивая себя рамками обычности."  (Мудрость)




У Аринки и Наташки есть большой секрет! У них дома в зале  стоит необычный диван!  Нет, на первый взгляд, конечно, в нем не было ничего особенного - такие же имеются чуть ли не в каждой квартире.  И только лишь Аринка с Наташкой знали, что этот диван на самом деле – волшебный! Он может перенести тебя в любое место, куда только  пожелаешь, и выполнить все, что попросишь! Правда, этот диван еще и немножечко  хитрый  - себе на уме! Он, почему-то,  выполнял только Аринкины желания, а когда его о чем-либо  просила Наташка –  капризничал и ее не слушался.
 
Сегодня, когда мама и папа ушли на работу, Аринка таинственно объявила сестренке, что она собирается  полететь на диване...  на Луну!

- А как? – ошеломленно спросила Наташка.

- А я попросила диван превратиться в ракету! – сообщила Аринка.

- И я с тобой! – захныкала Наташка.

- Тебе нельзя! У тебя нет скафандра! – деловито заметила Аринка, но подумав, что одной на Луне будет скучновато, милостиво согласилась. – Ладно уж!  Полетим вместе. Только ракету сначала надо подготовить к полету!

Аринка, поставив подушки стенкой, разгородила диван на  две «кабины», надела себе и Наташке на голову зимние шапки – «шлемы» и, усевшись поудобнее, дала команду «поехали»!

Диван-ракета задрожала, запыхтела, и  стала набирать высоту.

- Смотри! – показывая  вниз, прокричала радостно  Аринка сестренке, сидевшей в соседней «кабине». – А вон  наш дом!

- Где? – усиленно всматриваясь в пол, искала дом Наташка. – Я не вижу!

-  Так конечно!  - поясняла ей Аринка. – Мы уже его пролетели! Ракета ведь знаешь, как быстро летит! Давай теперь на небо в иллюминатор смотреть!

И Аринка улеглась на диван, задрав ноги на его спинку. Теперь она восторженно рассматривала потолок:
- Ух ты! Сколько звезд! А вон уже и Луна приближается! Мы скоро совершим посадку!

Наташке было многое не понятно из  слов Аринки, но она  тоже перевернулась на спину, задрала ноги и уставилась в потолок, разыскивая там Луну.

-Все! Мы приехали! – радостно сообщила Аринка. – Давай-ка посмотрим, кто у них тут живет!

И, перевернувшись на живот, опустила голову вниз и стала разглядывать под диваном обитателей Луны.

- Ой, какие у них тут маленькие человечки! Как гномики! – воскликнула она, показывая пальцем под диван.

- Где? Где? – лежа вниз головой, нетерпеливо спрашивала  Наташка. – Я не вижу!

- Ну вон же!  Вон!  Бегают и нам руками машут! – с досадой отвечала Аринка. – И не ной! А то ты их всех распугаешь!

Но Наташка уже окончательно расстроилась и начала плакать. Ей было обидно. Как же! Аринка видела Луну, маленьких человечков, а она – ни-че-го!

- Ладно, ладно, – успокаивала ее Ринка. – А давай, мы с тобой сейчас по горам полазаем!

- Давай! – мокрые от слез глаза Наташки  радостно засветились.

Аринка смахнула подушки на пол, и диван в одно мгновение превратился в высокие горы! Сестренки залезли на спинку дивана - «вершину горы» и стали от туда спрыгивать вниз, разгоняя облака руками! Долетев до «земли» - сидения дивана, они, оттолкнувшись, как мячики опять подпрыгивали до самых вершин!

- Ура-а-а! – кричали сестренки. – Мы летаем!!!

Наконец, когда не подрасчитав, Аринка  больно шмякнулась об пол, она предложила спуститься с гор и  вкусно покушать.

Взяв из шкафа большущую книгу « О вкусной и здоровой пище», уставшие сестры спокойно уселись на свой волшебный диван, который уже был вовсе и не диван, а  бесплатная столовая!

Девочки перелистывали страницы, выбирая понравившиеся блюда. И стоило им ткнуть пальцем в картинку, как она оживала! Вот тебе разные вкусные колбаски, а вот - целый  зажаренный поросенок, а вот - огромное блюдо пирожных! Ням-ням! Так наевшись, сестры слезли с дивана и побежали на кухню, где на плите их поджидал борщ.

...После обеда нужно обязательно маленьким спать. Но Аринка-то уже не маленькая - скоро восемь лет будет! Ей вообще днем спать не хочется, а тянет во двор, где  ждут интересные игры с подружками!

 Однако, четырехлетняя Наташка ни за что  без нее не ляжет спать. Делать нечего! Аринка укладывается в кровать, наблюдая из-под прикрытых ресниц, когда же уснет сестренка.

Уснула!  Аринка тихонько сползает с кровати, пихает под одеяло подушку, как будто там кто-то лежит, и, одевшись, выскальзывает на улицу.

...Минут через  сорок на дворе появляется обиженная заспанная Наташка:
- Ты почему не спала и меня одну оставила?! Я маме расскажу, что ты плохо за мной следишь!

- А это не я! – не моргнув, лукавит Аринка. – Это все хитрый диван! Ему вдруг  захотелось погулять и он унес меня на улицу!...


Рецензии