Обращение к ученым

НАУЧНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО «НАРОДНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ: СИСТЕМА РСУ+ВТО»
Учредитель В.ВАРЛАМОВ, г.Новая Каховка74900 Херсонской области ул.Букина 56-23, Тел.(05549)703-52, http://rsu-vto.at.ua, E-mail: vr-varlamov@yandex.ua

                «СЛЕПОЙ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ»
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, УЧЕНЫЕ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ, ЛИДЕРЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ПРЕМЬЕРЫ, ПРЕЗИДЕНТЫ!
 
Отсутствие науки о развитии общества, общепринятой, альтернативной монетаризму  экономической науки, теории гражданского общества признано многими учеными. Шараханья от диктатуры к демократии и наоборот, полярные оценки состояния экономики, юридические коллизии, бесконечная борьба с социальной несправедливостью, безработицей, инфляцией, экономические войны в поисках болезненных компромиссов, переходящие в горячие столкновения под впечатляющими лозунгами и многое другое ежедневно свидетельствуют о «младенческом периоде человечества» (Энгельс), выход из которого возможен только после «преодоления товарного производства» (Ленин), в котором мерой труда являются деньги, а целью производства- прибыль.

Впрочем, наиболее продвинутая западная цивилизация весьма основательно потеснила институт прибыли, но только для внутреннего использования, добившись относительных успехов в создании «золотого миллиарда» населения планеты, вольно или невольно подтвердив прогноз классиков марксизма о неизбежной эволюции капитализма в социализм путем научно-технических революций (НТР). Тем не менее, марксизм был и остается на уровне философии, в результате чего даже развитие Запада (родины марксизма) происходит методом проб и ошибок, которые обошлись Европе многих миллионов жизней.  Марксизм до сего дня остается никем не превзойденной философией  имеющей мировое признание, чем спекулировали и спекулируют нечистоплотные политиканы, решающие интересы отдельных классов под его гуманистической сенью, или же полусознательно, вульгарно его искажающие в угоду правящей элите, превратившие классиков марксизма в мальчиков для битья.

Поэтому, превращение марксизма в практическую науку необходимо не только для реабилитации доброго имени  классиков, но и диктуется необходимостью мирового развития на научной основе, дабы человечество перестало терзаться теми противоречиями, о которых сказано выше.  Другими словами, марксизм снова стал востребован, о чем свидетельствуют регулярные публикации самой престижной газеты Украины- газеты «2000». В частности, эта газета за 29.12.06 писала: продолжатель дела Маркса может появиться только на просторах бывшего СССР. Пока это единственное издание, откликнувшееся на РСУ+ВТО.  см Газета "2000", заметка "Нью Эйдж", 27.03.2009г.
 
Автор этих строк –Учредитель экономического общества «Народное самоуправление: Система РСУ+ВТО»- заявляет о своих претензиях, как продолжателя дела Маркса-Энгельса-Ленина.

Соответствующего уровня вопросы принимаются.

 Однако, для этого потребовалось НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ МАРКСИЗМА:
 1.Марксизм не является проектом построения социализма, но прогнозом его неизбежности. Трудовая теория стоимости Энгельса является философской основой научного социализма, согласно которой деньги будет заменены временем.
 2. Марксизм не является теорией насильственного свержения капитализма. но философией диалектического, эволюционного приближения к коммунизму путем изменения способа производства, т.е. диалектически связанных производительных сил,  производственных отношений, НТР и сознания. 
 3.Изменение формы собственности в условиях товарно-денежных отношений (ТДО) не имеет прямого отношения к коммунизму, так как изменяет лишь форму эксплуатации человека не изменяя сути товарного общества. Более того, марксизм утверждает в качестве никем не отчуждаемой собственности индивидуума его личный фонд рабочего времени, как ее экономический потенциал, как часть экономического потенциала общества, что придает личности статус акицонера.
 4. Развитие способа производства ведет к освобождению свободного времени, как единственной, интегральной ценности общества—движитель прогресса. 
 5. НТР ведет к приоритету технологических нормативов, ко времени, как меры труда (Энгельс), к изживанию денег, как политэкономической категории.
 6. Естественная для человечества кооперация на всех уровнях  и во всех масштабах ведет к изживанию института прибыли.
 7.Совокупность п.п.5.6 означает отмирание ТДО и торжество ВНЕ ТОВАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ (ВТО), при которых мерой труда является время, а прибыль =0.
 8. Экономический потенциал "В" становится суммой фонда рабочего времени (ФРВ ) и рабочего времени предыдущего поколения, реализованного в материальных ценностях независимо от их собственника,
 9. В=живой труд + прошлый труд= (ФРВ + Средства)час, тогда как ПРОДУКТ труда равен нормативному расходу потенциала,  а интегральная  ЭФФЕКТИВНОСТЬ труда Э = Продукт : :В.
 10. Предложен буферный коэффициент  К час\руб перевода денежных измерителей в норматив времени, как отношение ФРВ нации к затратам в стоимостном измерении.
  К началу 2007года К=0,15час\грн.   Прим: гривна- денежная единица Украины.
 11. Каждый работник,владелец личного ФРВ автоматически становится акционером предприятия со всеми вытекающими преимуществами  и ответственностью перед обществом и перед собой. 
 12. Управление макроэкономикой становится «детской забавой» , ибо национальным достоянием является не денежный мешок, но ФРВ равный плановому объему работ и массе «квитанций трудового участия» (КТУ, Энгельс).

По сути, уравнение  Продукт= Э х В  является уравнением экономического баланса.

На базе нового прочтения марксизма, а также Логико-вероятностного метода Варламова, создана универсальная  математическая модель экономики (система РСУ+ВТО),к которой Запад неосознанно двигается "на ощупь", как слепой в своей квартире. Система РСУ+ВТО может стать инструментом ускоренного, осознанного построения социализма на научной основе если элита перестанет злоупотреблять своим положением. Система РСУ+ВТО доведена до внедрения «под ключ» на предприятиях любого масштаба и формы собственности. Простота системы РСУ+ВТО делает ее доступной каждому гражданину, обеспечивая соблюдение интересов всего общества, как-бы,самоуправление непосредственных производителей, переход от представительной демократии к абсолютной  и осознанное построение гражданского общества на научной основе.

Более подробную информацию о системе РСУ+ВТО следует получить на сайте нашего экономического общества, а также путем общения с автором.

СОВЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА «Народное самоуправление: Система РСУ+ВТО».
Автор системы РСУ+ВТО Варламов В.И.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.