Прощай

С утра еле проснувшись человек по инерции пошел в туалет, встал перед зеркалом. При взгляде на отражение возникла мысль, что он давно не знает человека в зеркале. Кто он такой? Глаза большие и черные, ни как у человека. Нос большой. Тело волосатое . будто животное стоит перед Николаем в зеркале. Куда же делся тот мужчина, всё умеющий и могучий, никогда не жаловавшийся на жизнь?
Отвлек от этих мыслей его жена, звавшая завтракать. Подкрепившись, он пошел на работу. Начинался обычный 3000 день в жизни Николая, заключавшаяся в рутинной работе, некудывшным отдыхом и выпивкой. По дороге на работу его преследовал человек. На вид он был мужествен, с огромной силой внутри, на вид отличались большие черные глаза. Этот мужчина начал обгонять Николая и заворачивая на перекрестке сказал тихо "прощай"...  николай подумал, мало ли шизофреник мужчина и дальше с мимоходными мыслями пришел на работу. Там его поджидал начальник, который ранее был к нему снисходителен, но не доставал. А в этот день ему приспичило пристать к своему подчиненному  Николаю.
-"Опаздываем?! Так можно и премии лешить."
-"Да что вы, дома и так жена пилит, денег не на что не хватает"-что это со мной? Я же не ною, а тем более начальнику.  Он почувствовал, что чего-то не хватает, стержня нет больше внутри... Странный все таки был прохожий... Кому или чему он сказал прощай


Рецензии