Повезло его жене

Коллектив в организации у нас большой. Преимущественно мужчины. Молодые, женатые и холостые, в общем, разные. Женщины, в основном, все в бухгалтерии сидят недалеко друг от друга, и могут свободно переговариваться между собой, не дожидаясь обеденного перерыва. И конечно, сплетничают – обо всех.

Был у нас водитель курьерской доставки. Молодой мужчина, симпатичный, общительный, очень приятной наружности. Как взглянет своими глазищами, так сразу рука тянется в сумочку за зеркалом. Надо отдать ему должное - хоть на комплименты и не скупился, был верен своей жене и дальше приятной беседы ни с кем из сотрудниц не заходил. Нравился он нам и потому, что никогда ни в чем не отказывал.
– Денег занять? Пожалуйста!
– Купить пирожное к чаю? Нет проблем!
- Домой подвезти? В чем вопрос!

И стали девчонки перешептываться между собой. Вот ведь жене повезло, золото, а не мужик! Воспитанный такой, тактичный. На корпоративных вечеринках выпивает, конечно, зажигает, танцует, но дистанцию даже от Люси-секретарши держит. Как в такого не влюбиться?
И вот, по случаю Нового года, отдыхала наша организация в ресторане. Антон - так его зовут - пришел с женой. Естественно, все внимание было обращено в ее сторону. Девчонки сразу оценили ее наряд, фигуру, ямочки на щеках и нашли много недостатков.
- Смеется некрасиво…
- Манеры деревенские…
- За мужем не смотрит, в тарелку не подкладывает…

А женщина просто смущалась, чувствуя все эти откровенные взгляды, даже танцевать не вышла.
Тамарочка, кассирша наша, тут же подошла к ней.
- Аллочка, милочка, давно хотели с вами познакомиться. У вас такой муж замечательный, повезло вам.
Алла улыбнулась и кивнула головой.
После выходных разговоров было, что Алла - ни рыба, ни мясо, а такого мужика отхватила.

Спустя некоторое время я встретила эту пару на рынке. Она идет впереди, Антон сзади с сумками, а она всё покупает и пакеты ему передает. Вздохнула я, и себя тут же жалко стало. С мужем на рынок не хожу, себе дороже. Гундит всю дорогу, все ему не так. Овощи никогда не выбирает, расплатится, не глядя, в машину – и домой. Не любит он это занятие. Вот и хожу в большинстве случаев сама, сумки тяжелые, в обе руки и «почесала». Повезло, значит, Антоновой жене.

И вот пришел он однажды на работу мрачнее тучи. Никто понять не может, что случилось. Тут Томочка не выдержала и, еле дождавшись подходящей минуты, отвела его в сторону. Оказалось, Алла совсем с жиру бесится. Он для нее живота не жалеет, а она целый день лежит, ноги задрав, лень даже вещи в машинку стиральную загрузить. Есть нечего, подружки весь чай уже выхлебали… Опять загудел коллектив, вот ведь неблагодарная!

И вот сижу я в парикмахерской перед праздником 8 марта, очередь свою жду, пришла чуть пораньше, и слышу в разговоре мастера с посетительницей знакомые имена. Прислушалась внимательно и поняла, что говорят они про нашего Антона. Сижу и ушам своим не верю.
- Не повезло Аллочке совсем, - сказала посетительница. – Такая сложная беременность, а Антон как с цепи сорвался.
- Опять? Неужели прошлого раза было ему мало!?
- После прошлого выкидыша в ногах валялся, клялся, что руки больше не поднимет и голоса не повысит. А теперь, получается, все забылось, можно сначала. Мигрени ее внезапные его не устраивают, ревнует по-черному ко всем мужчинам на свете. Даже к соседу Мишке на инвалидной коляске. Говорит: «Тебе же сейчас все можно!» У Аллы истерики на истериках, таблетки пачками пьёт, а неделю назад боли начались, она прилегла, а он как начал орать, что, говорит, накувыркалась с Мишкой?!
- И зачем терпеть такое? Ань, скажи ей, пусть бросает его к чертовой бабушке! Подумаешь, не курит, не пьёт, разве в этом счастье?
И тут зазвонил у этой Ани телефон. Она слушала и бледнела. После разговора по телефону еле высидела, пока ей стрижку закончат и, не дав уложить волосы, вскочила со стула.
- В больнице Аллочка, не будет больше деток у нее совсем. Поеду домой к ним, посмотрю Антону в глаза, да вещи ее соберу, теперь уж точно руки не поднимет, доведу теперь дело до конца, никого не послушаю.


Рецензии
Добрый вечер. Заметно, что вы нашли себя в бытовой тематике. Значит эта тема вам понятнее и ближе. История многим покажется близкой и знакомой, ведь среди друзей наверняка найдётся масса случаев, когда каждый раскрывает свою версию,а истина обычно посредине. Это жизнь.
Спасибо вам огромное, за то, что в самом начале моего пути, вы посоветовали использовать ворд.

Андреас Хардер   20.12.2013 04:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Не знаю почему, но вашу рецензию заметила только сегодня.Спасибо за отзыв. Вы правы бытовая тематика неиссякаема))) Удачи и вам в творчестве!

Мила Вакарчук   05.03.2014 09:36   Заявить о нарушении