Королевна Кеара и Руны

Автор:  Тайра  Скоу


                СКАЗКИ  ТАЙРЫ



                Королевна  Кеара  и  Руны


               
                Сказка  Пятая



  В  обещанное  время  Медиар  и  Кеара  в  королевство  Кадеира  приехали. 
  Пышно  встретил  их  Кадеир  перед  воротами  города,  весть  им  радостную  сообщил,  что  Родана  под  сердцем  ребенка  носит.
  Кадеир  тестю  город  показать  хотел,  а  потому  Кеара  их  вместе  оставила  и  галопом  к  сестре  помчалась.
  А  Родана  ее  уже  ждет.  Обнялись  сестры  нежно,  наговориться,  нарадоваться  не  могут.  Кеара  с  будущим  первенцем  поздравляет.
  -  Так  ждала  я  тебя,  милая  моя!  -  говорит  Родана.  Ведет  сестренку  за  собой.  -  Пойдем.  Поговорить  нам  нужно.
  Увела  она  ее  в  свои  покои,  уселись  они  на  роскошное  ложе.  Родана  сестренку  по  черным  волосам  гладит,  другой  рукой  слезы  вытирает.
  -  Знаю  все.  -  говорит.  -  Звезды  мне  про  твое  бессмертие  поведали.
  Кеара  обняла  ее  и  все  ей  рассказала.
  -  Жизнь  собиралась  отдать  за  Тамиса  маленького,  а  вместо  этого  бессмертна  стала.  -  горько  усмехнулась  королевна.  -  Но  ради  вас  на  любые  жертвы  согласна.
  -  Милая!  -  грустно  прошептала  Родана.  -  Что  же  теперь  делать?  Мы  уходить  будем,  а  ты  вечно  прекрасна  будешь  оставаться.
  -  Буду  хранительницей  нашего  рода.  -  с  болью  произнесла  Кеара.  -  Оберегать  ваших  детей  буду,  и  детей  их  детей...
  -  Вечность!  -  договорила  за  нее  Родана.
  Замолчали  королевны.  До  самого  прибытия  королей  не  выпускали  друг  друга  из  объятий. 
  А  после  пришлось  им  вниз  спуститься  и  из  дворца  выйти,  чтобы  Медиара  и  Кадеира  встретить.  Старый  король  среднюю  дочь  обнимает,  поздравляет,  здорового  и  крепкого  внука  просит.
  Тут  Кеара  мысли  Хрустального  Дракона  услышала.  Подняла  она  голову  и  радостно  рассмеялась.
  -  Смотрите!  -  воскликнула  она,  на  сверкающую  точку  в  небе  показывая.  -  Арерия  с  Амиртасом  близко!
  Хрустальный  Дракон  хозяйку  увидел,  от  радости  в  воздухе  завертелся.  Опустился  рядом  с  королевской  семьей  и  начал  к  Кеаре  ластиться,  урчать  довольно.
  -  Ах,  ты  мой  разбойник!  -  смеется  Кеара,  Дракона  обнимая.  -  Полетели,  Тамиса  к  дедушке  привезем!
  Запрыгнула  она  на  Дракона  и  взлетели  они  в  небо.  Полетели  Арерию  и  Амиртаса  встречать.
  А  Медиар,  Кадеир  и  Родана  возле  дворца  остались,  смеются.  Скучала  Кеара  по  Дракону,  а  теперь  радовалась,  словно  дитя.
  Кадеир  жену  и  тестя  у  дворца  оставил  и  тоже  поехал  навстречу  брату.
  А  тем  временем,  кортеж  Арерии  и  Амиртаса  к  городу  подъезжал.  Тамис  на  руках  у  отца  сидит,  в  небо  смотрит.  Знает  маленький  принц,  что  только  с  тетей  ему  позволят  на  Драконе  полетать.  Арерия  первая  Хрустального  Дракона  и  сестренку  вдалеке  увидела.  Сыну  показала.  Тамис  от  радости  рассмеялся,  в  небо  ручки  потянул.
  А  Кеара  на  землю  опустилась,  сестру  и  брата  названного  обняла.  Племянника  расцеловала  и  вместе  с  ним  на  Дракона  села.
  Арерия  смеется,  сыну  держаться  крепко  наказывает,  а  сестренке  голову  не  терять.  А  Амиртас  сына  призывает  учиться  правильно  на  Драконе  сидеть  и  равновесие  держать.
  Взлетел  Дракон  и  начал  над  городом  летать.
  Кадеир  брата  и  сестру  названную  встретил  у  ворот  городских  и  даже  не  удивился,  что  племянника  нет.
  -  Долго  Медиар  внука  ждать   будет.  -  смеясь  говорит.
  Вновь  вся  семья  вместе  собралась.  Кадеир  пир  роскошный  устроил.  Во  дворец  много  гостей  съехалось.
  Весело  было  на  пиру.  Вино  рекой  текло,  столы  от  яств  ломились.  Сладкоголосые  певцы  хвалебные  песни  запели  о  подвигах  королей  и  королевны  Кеары,  о  красоте  королев  рассказывать  начали.
  Медиар  первый  в  пляс  пустился,  а  за  ним  и  все  остальные.  До  полуночи  танцы  длились  и  музыка  гремела.
  А  после  все  разошлись  спать.
  Только  Кеаре  не  спится.  Из  покоев  она  тайком  сбежала  и  на  башню  поднялась.  А  на  башне  ее  уже  Дракон  ждет,  по  небу  ночному  полетать.
  Королевна  его  обняла,  про  то  как  соскучилась  по  нему  рассказала.  Мысли  теперь  его  слышит  и  удивляется.  Рассказал  ей  Дракон  о  том,  что  он  всегда  знал,  что  она  за  ним  на  огненную  гору  придет.
  -  Много  веков  я  ждал  твоего  рождения,  хозяйка!  -  мурлыкал  Дракон.  -  Теперь  я  Тамису  буду  служить  и  его  сыну,  а  потом  к  тебе  вернусь!  А  пока  тебе  предстоит  с  Черным  Стражем  Призракам  служить.
  -  Найду  я  способ  свободной  стать.  -  сказала  Кеара.  -  И  Черного  Дракона  освобожу.  А  пока...  -  она  улыбнулась.  -  Полетели  на  холм.  Слышу  я  мысли  Дастана.  Видеть  он  меня  хочет.
  Дракон  с  радостью  в  небо  взмыл.  Полетели  они  на  тот  самый  холм,  что  прежде  демоном  каменным  был.
  У  Кеары  сердце  радостно  бьется,  ведь  увидит  она  степного  вождя.
  А  Дастан  на  вершине  холма  стоит,  на  спящий  город  смотрит.  Услышал  он  шум  крыльев,  голову  к  небу  поднял.  Удивился  он  несказанно,  когда  Хрустальный  Дракон  рядом  с  ним  опустился  и  покорительница  неба  с  него  спрыгнула.
  -  Узнал  я,  что  ты  здесь  и  решил  тебя  поприветствовать.  -  растерянно  признался  вождь.
  Кеара  поприветствовала  его  в  ответ,  сама  улыбку  скрывает.  Все  его  мысли  видит  и  знает,  что  он  уже  много  дней  ждет  ее  и  об  ее  приезде  давно  знает.
  -  Рада  тебя  видеть,  Дастан.  -  сказала  она.  -  Многому  меня  научил  ты  и  твой  народ.  Но,  мне  все  еще  нужна  ваша  мудрость.  Хочу  помощи  просить  у  тебя.
  Обрадовался  Дастан,  понял,  что  королевна  хочет  с  Парой  увидеться.  Договорились  они  следующей  ночью  в  степи  отправиться,  к  прорицательнице.
  Улетела  Кеара  обратно  ко  дворцу,  а  вождь  на  вершине  холма  остался.  Слушал  он  свое  сердце,  которое  без  королевны  жить  не  желало.  Все  это  время  его  лишь  советы  Пары  останавливали.  Доверял  вождь  мудрости  прорицательницы  и  лишь  потому  не  поддавался  безрассудству.  Тысячу  раз  порывался  он  в  королевство  Медиара  ехать  и  руки  Кеары  просить  и  тысячу  раз  его  Пара  останавливала.
  -  Вернется  она  и  тогда  будет  у  тебя  возможность  завоевать  ее  любовь.  -  так  говорила  прорицательница,  утешая  безумно  влюбленного  вождя.
  Знала  Пара,  что  королевна  тоже  влюблена,  но  молчала  об  этом.  Не  время  еще  было  молодым  сердцам  вместе  соединяться.  А  потому  ждала  мудрая  прорицательница,  и  ждал  Дастан.  А  теперь,  ликовал  он,  радовался,  ведь  возлюбленная  была  рядом,  как  Пара  и  предсказывала.
  Тем  временем,  Кеара  полетом  наслаждалась.  С  Драконом  в  звездном  небе  кружат,  теплому  ветру  и  свободе  радуются.  Вспомнили  они  битву  с  демоном.  И  как  только  смогли  тогда  победу  одержать?  Ведь  королевна  еще  смертна  была  и  опасен  был  бой.
  -  Призраки  потому  тебя  и  выбрали.  -  молвил  Дракон  мысленно.  -  Не  было  среди  смертных  тебе  подобных.  И  среди  бессмертных  нет.
  Кеара  тогда  ему  про  Темного  Принца  рассказала  и  про  Ту,  что  на  страже  любви  стоит. 
  -  Мы  многого  не  знаем.  -  говорит.  -  На  свете  еще  много  тайн  сокрыто  и  мне  их  целую  вечность  разгадывать.
  Согласился  с  ней  Дракон.
  Всю  ночь  они  по  небу  носились,  а  как  светать  начало,  во  дворец  вернулись.
  Целый  день  короли  королевские  дела  обсуждали,  а  потому  королевны  сами  себе  были  предоставлены.  Веселились  они  в  саду  у  фонтанов,  с  Тамисом  и  Драконом  игрались.  Вспоминали  королевны  свое  беззаботное  детство,  маленького  принца  своим  играм  и  забавам  учили.  Весь  день  смех  и  шутки  были  слышны  в  саду.
  А  как  наступил  вечер,  вся  семья  в  пиршественной  зале  собралась.  Роскошный  ужин  был  дан  и  вновь  музыка  зазвучала.  На  этот  раз,  старый  король  старался  внука  танцам  научить.  Заливался  смехом  Тамис,  ножками  шажки  смешные  делал.  Хохотала  вся  семья  до  слез  над  Медиаром  и  принцем  маленьким.
  До  самой  ночи  веселились,  а  после  спать  разошлись.
  А  Кеара  вновь  к  Хрустальному  Дракону  поспешила.
  -  Ждет  нас  Дастан  давно.  -  сказала  она  и  полетели  они  к  холму.
  А  степной  вождь  свою  возлюбленную  ждет  терпеливо,  с  неба  ночного  глаз  не  сводит.  Как  увидел  он  блеск  Дракона,  руками  замахал.
  Дракон  рядом  с  ним  опустился,  а  Кеара  на  землю  спрыгнула.
  -  За  мной  лети,  королевна.  -  молвил  Дастан,  на  скакуна  своего  показывая,  что  у  подножия  холма  стоял.  -  Дорогу  покажу  к  своим  землям.
  Согласилась  с  ним  Кеара  и  на  Драконе  за  ним  последовала.
  Дастан  на  коне  своем  сильном  вперед  мчится,  а  королевна  красотой  раскрывшейся  восхищается.  Миновали  они  холмы  и  увидела  она  степи  бескрайние,  лунным  светом  освещенные.
  Вскоре  заметили  они  впереди  огоньки.  То  было  селение  степного  народа.  Но  не  достигли  они  его  -  Пара  их  за  селением  встретила.
  -  Знала  я,  что  ко  мне  вернешься.  -  молвила  Пара  королевне.
  Кеара  с  Дракона  спрыгнула  и  ей  поклонилась.  Дастан  скакуна  своего  в  степь  отпустил  и  тоже  мудрую  женщину  поприветствовал.
  -  О  помощи  твоей  пришла  просить.  -  сказала  Кеара,  хотя  уже  видела  мысли  прорицательницы  и  то,  что  ведает  обо  всем  она.
  Пара  на  землю  опустилась  и  мановением  руки  огонь  разожгла.  Кеара  и  Дастан  вокруг  огня  сели.
  -  Необычна  твоя  судьба,  королевна.  -  начала  разговор  Пара.  -  Вижу  я  на  тебе  печать  бессмертия.
  Кеара  кивнула  и  все  им  рассказала.  Про  сон  вещий,  про  болезнь  Тамиса,  про  Орику,  Призраков  и  живую  воду. 
  -  Теперь  слуга  я  у  духов  бесплотных.  И  Черный  Дракон  вместе  со  мной  их  приказы  исполняет.  -  сказала  королевна.
  Только  про  свой  дар  читать  мысли  она  умолчала,  сказала  лишь,  что  мысли  Стража  она  слышать  может.
  Дастан  изумился  ее  рассказу,  а  потом  в  ярость  пришел.  Разгневался  он  на  несправедливость  Призраков,  что  его  возлюбленную  своей  прислужницей  сделали.
  -  Потому  и  пришла  сюда.  -  сказала  Кеара.  -  Есть  на  свете  зеркало  черное.  На  нем  молитва  выбита  священная.  Стоит  прочитать  эту  молитву  в  пещере  и  Призраки  покой  обретут.  Надо  найти  мне  это  зеркало,  тогда  свободной  вновь  стану.
  -  Найду  я  это  зеркало!  -  воскликнул  Дастан,  тут  же.
  -  Нет!  -  остановила  его  Пара.  -  Не  так  все  должно  быть.  Призраки  -  это  Хранители  не  только  живой  воды,  но  и  равновесия,  что  царит  в  этом  мире.  Человеческой  воли  мало,  чтобы  это  равновесие  нарушить.  Здесь  нужен  совет  и  помощь  Оракула.
  -  Оракула?  -  переспросила  Кеара.
  -  Оракул  тоже  Хранитель  равновесия.  Управляет  он  силами  стихий.  -  ответила  прорицательница.  -  Нужно  тебе  его  найти,  королевна,  и  у  него  совета  спросить.  Сильнее  он  Призраков,  могущественнее.
  -  Я  тебе  помогу.  -  сказал  Дастан  Кеаре.
  -  Не  так  все  просто.  -  опечалилась  королевна  и  рассказала,  что  кроме  Роданы  об  ее  бессмертии  никто  не  знает.  Не  может  она  без  причины  отцовские  земли  покидать.
  -  Скажи,  что  в  учении  у  меня  останешься  на  год.  -  предложила  Пара.  -  За  это  время  найдем  мы  способ  Оракула  отыскать.
  Кеара  кивнула,  а  сама  улыбку  прячет.  Слышит  она  мысли  Дастана  и  его  радость.  Возликовал  вождь,  услышав,  что  возлюбленная  рядом  будет  так  долго.
  Так  и  решили  они  сделать.
  Королевна  с  рассветом  в  город  вернулась,  Родане  все  рассказала.  Сестра  одобрила  ее  решение,  обрадовалась.  Появилась  у  них  надежда  и  стало  у  них  на  душе  легче.  Решили  они  отцу  об  этом  позже  сказать,  ближе  к  отъезду.
  Счастливо  потекли  дни  во  дворце  Кадеира.  Короли  по  утрам  на  охоту  ездили,  королевны  с  Тамисом  и  Драконом  игрались,  а  к  вечеру  все  собирались  в  пиршественной  зале  к  ужину  и  танцам.
  Вскоре  день  отъезда  приблизился.  Кеара  отцу  о  прорицательнице  рассказала,  попросила  разрешение  у  сестры  остаться  и  у  Пары  мудрости  обучаться.
  -  Дочь  моя!  -  улыбнулся  ей  Медиар.  -  Давно  уже  я  отцовскую  власть  над  тобой  потерял.  Не  раз  ты  доказывала,  что  сильнее  и  мудрее  меня.  Вольна  ты  делать  все,  что  считаешь  правильным.  Есть  у  тебя  дом  и  всегда  ты  в  него  можешь  вернуться. 
  Благословил  он  дочь  младшую  и  в  свое  королевство  один  вернулся.
  Амиртас  с  Арерией  и  Тамисом  тоже  уехали. 
  Вновь  Кеара  Дракона  отпустила  с  племянником  маленьким.  А  после  она  с  Роданой  и  названным  братом  простилась  и  к  степному  народу  уехала.
  Пара  и  Дастан  ее  уже  ждали.  В  степи  шатер  раскинули  специально  для  нее.
  -  На  рассвете  отправитесь  к  Королевству  Озер.  -  молвила  Пара.  -  Живет  там  моя  сестра,  должна  знать  она  об  Оракуле.  Во  мне  только  сила  Земли,  а  она  под  знаками  и  Земли  и  Воды  рождена.  Возможно  чувствовала  она  силу  Оракула  в  своих  видениях.
  Согласились  с  ней  Кеара  и  Дастан,  начали  к  путешествию  далекому  готовиться.
  Но  не  суждено  им  было  вместе  путь  начать.  Как  ночь  приблизилась,  королевна  мысли  Черного  Стража  услышала,  летел  он  за  ней.  Опечалилась  Кеара  и  в  шатер  к  Паре  побежала.
  -  Знаю.  -  прошептала  прорицательница,  ее  встретив.
  -  Чувствуешь  Дракона?  -  спросила  королевна.
  -  Да.  -  ответила  Пара.  -  Близко  он.
  Тут  в  шатер  Дастан  вбежал.
  -  В  небе  огромного  Дракона  я  увидел!  -  вскрикнул  он.
  -  Это  Страж  Призраков.  -  успокоила  его  Кеара.  -  За  мной  он  летит.
  Дастан  поник,  понял,  что  вновь  королевну  теряет.
  Втроем  вышли  они  в  степь.  Черный  Страж  хозяйку  услышал  и  возле  них  на  землю  опустился.
  Пара  и  Дастан  удивленно  на  огромного  зверя  смотрят.  Страшен  был  Страж  и  могуч.  От  его  поступи  земля  дрожала,  а  от  взмахов  его  крыльев  ветер  поднимался.  Но,  кроток  был  Страж  перед  королевной,  словно  птичка  малая.
  -  Велели  Призраки  магию  рун  изучить.  -  мысленно  сказал  Дракон  хозяйке.  -  Научились  народы  далеких  земель  потоками  силы  управлять.  Они  для  этого  знаки  магические  используют.  Хотят  Призраки  знать  все  об  этом  виде  магии,  не  нарушает  ли  он  законов  равновесия.  Решили  духи,  что  ты  лучше  всего  с  этим  заданием  справишься.
  Кеара  его  выслушала  и  Паре  и  Дастану  все  пересказала.
  -  Руны?  -  задумалась  Пара.  -  Не  слышала  о  такой  магии.  Но,  зато  сможешь  ты  на  Черном  Драконе  до  моей  сестры  долететь  быстро.  И  про  руны  и  про  Оракула  спросишь.  Потом  отправляйся  приказ  Призраков  исполнять.  Как  исполнишь,  в  эти  степи  возвращайся.
  -  А  как  же  я?!  -  грозно  крикнул  Дастан.  -  Ведь  мы  же  должны  были  вместе  это  путешествие  начать.
  Черный  Дракон  гневно  фыркнул,  вождя  услышав.  Но  Кеара  Стражу  успокоиться  велела.
  -  Ты  останешься  защищать  свой  народ  и  править  им.  -  строго  сказала  Пара.
  -  Это  мое  проклятие,  не  твое.  -  с  сожалением  глядя  на  Дастана,  добавила  Кеара.  -  Вернусь  я  скоро.
  Попрощалась  королевна  с  ними,  а  Страж  крыло  по  земле  распластал.
  Заметался  Дастан,  словно  лев  раненный.  Вновь  терял  он  королевну.
  А  Дракон  крыльями  взмахнул  и  в  небо  взлетел.
  Пара  Дастана  успокоить  пытается,  но  не  слушает  ее  вождь,  в  небо  смотрит,  вслед  Стражу  грозному  и  возлюбленной.   Поверить  не  может,  что  улетает  от  него  Кеара  и,  что  воспрепятствовать  он  этому  не  в  силах.
  -  Не  могу  я  без  нее  жить!  -  безумно  закричал  Дастан.  -  Скажи  мне,  как  до  Снежных  Гор  добраться?
  Пара  уговаривать  его  перестала.  Радостно  заблестели  глаза  у  мудрой  женщины,  словно  произошло  то,  чего  она  давно  ждала.
  -  Вот  теперь  ты  готов  к  своей  судьбе.  -  молвила  прорицательница,  улыбнувшись.  Открыла  она  ему  путь  к  пещере  Призраков  и  благословение  произнесла.
  Тем  временем,  Черный  Дракон  над  холмом  пролетал,  что  прежде  каменным  демоном  был.  Кеара  ему  про  битву  с  ним  рассказала.  Усмехнулся  Страж.
  -  Чему  ты  смеешься?  -  спросила  его  королевна.
  -  Я  бы  его  на  землю  в  мгновение  ока  сверг.  -  ответил  Страж.
  Рассмеялась  Кеара.
  -  Прав  ты .  -  сказала  она.  -  Жаль,  что  тебя  рядом  не  было.
  Тут  Дракон  спросил  о  чем  женщина  в  степи  говорила.
  -  Пара  это,  прорицательница  степного  народа.  Нужно  нам  сначала  в  Королевство  Озер  лететь,  к  сестре  ее.  -  ответила  Кеара.  -  Сестра  ее  тоже  прорицательница  и  скажет  она  нам  про  руны  и  про  Оракула.  Лишь  посоветовавшись  с  Оракулом,  сможем  мы  начать  поиски  черного  зеркала.
  -  К  Озерам  лететь  я  рад!  -  молвил  Страж.  -  Живут  там  мои  братья.  И  слышал  я  о  прорицательнице  Луне.  Права  ты,  помочь  она  нам  сможет.
  Кеаре  спокойней  стало,  важно  для  нее  было  одобрение  Дракона.  Начали  они  нелегкий  путь. 
  Через  семь  дней  раскинулась  под  ними  прекрасная  земля. 
  -  Никогда  такой  красоты  не  видела!  -  благоговейно  прошептала  королевна,  когда  солнечные  лучи  в  кристальных  водах  Озер  отразились  и  самых  облаков  достигли.
  Словно  над  кружевом  из  изумрудной  зелени  и  кусочками  неба  летели  они,  так  красив  был  волшебный  край.
  Это  было  Королевство  Озер.  Не  было  здесь  ни  людей,  ни  дворцов,  ни  замков.  Только  леса  вечные  и  гладь  Озер  голубых.
  Страж  обрадовался,  зарычал  громогласно.  Его  рык  над  всем  Королевством  пронесся.  Это  он  так  своих  братьев  звал.
  Изумилась  Кеара,  когда  из  кристальных  вод  начали  выныривать  белоснежные  драконы  и  в  небо  взлетать.  Вода  с  них  потоками  льется,  в  лучах  солнечных  сверкает.  А  как  взмахнут  они  крыльями,  так  в  воздухе  радуга  появляется.  Словно  танец  между  небом  и  землей  танцевали  они  неописуемый.
  Зачарованно  смотрела  королевна  на  эту  красоту.
  -  Это  братья  твои?  -  удивленно  спросила  она.
  Страж  кругами  над  Озерами  парит,  а  белоснежные  драконы  к  нему  летят,  головами  и  крыльями  его  касаются.
  -  Мы  одной  крови.  -  ответил  Страж.  -  Хранителями  этих  Озер  они  являются  с  незапамятных  времен.
  Кеара  рассмеялась,  когда  белоснежные  драконы  и  ее  приветствовать  начали.  Гибкие,  длинные  шеи  к  ней  тянут,  нежно  до  ее  рук  дотрагиваются.  Заметила  королевна,  что  кожа  у  них  гладкая  и  блестящая,  а  большие  глаза  светло-голубые,  словно  небо.
  Страж  у  самого  маленького  озера  опустился.
  -  На  этом  озере  Луна  живет.  -  молвил  он.
  -  Найду  я  прорицательницу.  -  кивнула  ему  Кеара,  с  его  крыла  спускаясь.  -  Ты  лети  со  своими  братьями,  соскучились  они  по  тебе.
  Страж  кивнул  своей  огромной  головой  и  с  братьями  улетел  в  небе  кружить,  волшебству  радоваться.  А  королевна  одна  осталась.  Посмотрела  она  на  озеро  и  увидела  в  самом  центре  сверкающей  воды  остров  из  огромных  цветов.  Это  должно  быть  и  был  дом  Луны.  Только  она  это  подумала,  как  из  воды  белоснежный  дракон  вынырнул  и  к  ней  подплыл.
  -  Ждет  тебя  повелительница.  -  мысленно  сказал  дракон,  ближе  подплывая  и  крыло  подставляя. 
  Переплыла  Кеара  на  нем  озеро  и  на  острове  цветочном  оказалась.
  Тут  и  Луна  появилась. 
  Поклонилась  ей  королевна.  На  одно  лицо  были  сестры  -  Пара  и  Луна.  Только  глаза  у  Луны  были  такие  же  светлые,  как  и  у  белоснежных  драконов.  И  Луна  вся  в  цветах  была,  и  одеяние  у  нее  было  из  цветов  сплетено  и  волосы  ее  длинные  были  бутонами  украшены.
  -  Давно  жду  тебя,  бессмертная!  -  ласково  улыбнулась  Луна  и  королевну  за  руку  взяла.  Повела  она  ее  вглубь  цветов,  в  свою  обитель.  -  Земля  и  ветер  запели,  когда  Призраки  тебя  бессмертной  сделали.  Мои  Озера  словно  лунный  свет  засияли,  а  мои  драконы  всю  ночь  в  небе  звездном  танцевали.
  Изумилась  Кеара  ее  словам,  а  Луна  ей  улыбается.  Оказались  они  в  самом  сердце  цветов  водяных.  Прорицательница  королевну  на  лепестки  усадила,  покрывалом  из  цветов  укрыла.
  -  Своей  решимостью  и  храбростью  ты  свои  дары  заслужила.  -  говорит  Луна.  -  Ведь  не  каждый  человек  без  раздумий  бросается  другие  жизни  спасать.  Не  раз  ты  показывала  свою  непоколебимость.  Потому  верность  Черного  Стража  и  заслужила.  Увидел  он  чистоту  твоего  сердца,  твоим  верным  слугой  стал.
  Поблагодарила  ее  королевна  за  теплые  слова,  а  потом  рассказала  ей  о  причине  своего  появления.
  -  И  про  Оракула  знаю  и  про  руны.  -  сказала  Луна,  ее  выслушав.  -  Сначала  веление  Призраков  выполни,  не  должны  они  знать  о  твоей  истинной  силе  и  о  том,  что  ты  про  зеркало  черное  знаешь.  На  север  отправляйся,  к  друидам.  Они  Стража  увидят  и  в  учении  тебе  не  откажут.  После  ко  мне  вернись,  научу  я  тебя,  как  Оракула  найти.  И  лишь  потом  ты  к  Призракам  вернешься,  про  руны  им  поведать.
  Поблагодарила  ее  Кеара,  а  Луна  смеется,  не  отпускает.
  -  Ночь  у  меня  проведи.  -  говорит.  -  Черный  Дракон  сил  наберется  в  Озерах.  На  рассвете  в  путь  тронетесь.
  Напоила  она  королевну  нектаром  цветочным  и  спать  уложила  на  цветочное  ложе.
  Наутро  попрощалась  Кеара  с  прорицательницей,  благословение  ее  приняла. 
  Один  из  белоснежных  драконов  ее  до  самого  большого  озера  донес.  Увидела  королевна  с  высоты,  как  под  водой,  распластав  крылья,  Черный  Страж  лежит,  отдыхает.  Рассмеялась  Кеара,  на  землю  меч  кинула,  а  сама  со  спины  дракона  в  воду  спрыгнула.  Нырнула  она  в  глубину  озера  прозрачного,  к  Стражу  поплыла.  А  Страж  ее  мысли  услышал,  проснулся  и  к  ней  голову  огромную  потянул.  Поднял  он  ее  на  голове  из  воды.  А  Кеара  смеется,  еще  в  воду  просится.  Вновь  Страж  под  воду  нырнул.  Королевна  в  озере  поплавала  и  за  мечом  своим  на  сушу  вылезла.  А  Черный  Дракон,  брызги  взметнув,  из  озера  в  небо  взлетел.  Приземлился  рядом  с  ней,  крыло  свое  подставил. 
  -  На  север  нам  нужно,  к  друидам.  -  сказала  королевна,  на  его  спину  взбираясь.
  Взлетели  они  ввысь  и  Страж  вновь  зарычал  на  все  Королевство,  с  братьями  своими  попрощался.  Белоснежные  драконы  из  Озер  вынырнули,  брата  в  новый  путь  проводили.
  Осталась  волшебная  страна  позади,  исчезла  как  прекрасный  сон  в  жемчужных  облаках.
  И  Страж  и  королевна  с  нежностью  о  ней  думали,  но  не  забывали,  что  ждут  их  впереди  северные  земли  и  поручение  руны  найти. 
  Несколько  дней  летел  Страж  на  север.  Холодней  становился  воздух,  все  чаще  пролетали  они  над  угрюмыми  облаками,  которые  несли  дожди.  Пролетели  они  над  ледяным  морем  и  оказались  в  стране  лесов  и  холмов.  Здесь  реки  текли  холодные  и  туманы  стелились  густые.  Начали  попадаться  и  селения  людей.  Только  не  могла  королевна  в  этих  селениях  показываться  -  совсем  непохожа  она  была  на  их  жителей.  Северные  люди  были  высокими,  кожа  у  них  была  светлая,  волосы  белыми,  а  глаза  голубыми.
  -  Буду  возле  селений  прятаться  и  мысли  их  читать.  -  предложила  королевна.
  Страж  ее  решение  одобрил.  Прятался  Дракон  в  лесах  или  скалах,  а  королевна  ближе  к  людям  шла  и  в  мыслях  их  друидов  искала.  Много  узнала  Кеара  о  северном  народе.  Пропитание  они  себе  охотой  и  рыбной  ловлей  добывали.  Мужчины  по  утрам  в  лес  и  к  рекам  уходили,  а  женщины  ягоды  и  коренья  собирали  и  хозяйство  вели.  Дети  скот  пасли.  А  вечером  все  в  доме  вождя  собирались  и  делили  там  добычу.  Потом  все  жители  пировали  и  распевали  песни  о  подвигах  странных  богов  и  героев. 
  Кеара  и  про  руны  мысли  слышала.  Для  северных  людей  руны  были  что  буквы  и  были  у  них  повсюду.  Если  над  входом  в  дом,  то  это  были  руны  защиты.  Если  на  щите  или  мече,  то  это  были  руны  победы. 
  Королевна  за  многими  селениями  понаблюдать  успела,  пока  они,  наконец,  не  оказались  у  большой  реки.  Страж,  по  обыкновению  в  скалах  спрятался,  а  королевна  за  людьми  отправилась  наблюдать.  В  этом  селении  жило  больше  воинов.  Грабили  они  соседние  племена  и  так  богатели.  А  еще  они  умели  строить  крепкие  корабли  и  на  них  по  реке  плавать.  Восхваляли  эти  жители  богов  странных.  Воины  Одина  и  Тора  о  защите  просили,  а  женщины  Фрейе  и  Локи  молились.
  Как-то  утром,  в  это  селение  пришел  старик,  в  длинные  одеяния  одетый.  Называли  его  кто  волхвом,  кто  друидом.  Обрадовалась  Кеара,  поняв,  что  дождалась  нужного  человека.  Стала  за  стариком  следить,  мысли  его  читать.  А  друид  для  воинов  молитвы  пел,  руны  на  их  оружии  рисовал.  Для  женщин  на  косточках  странных  гадал,  защиту  и  покровительство  для  них  вызывал.
  Кеара  все  запоминала,  следить  продолжала.  Как  солнце  поднялось  высоко,  старик  селение  покинул  и  в  лес  ушел.  Королевна  за  ним  последовала.  Крадется  незаметно,  а  сама  думает,  как  друиду  представиться  и  попросить  обучить  ее  магии.
  Тут  услышала  она  его  мысли.  Старик  почувствовал,  что  за  ним  кто-то  следит  и  остановился.  Кеара  тоже  остановилась,  из-за  зарослей  за  ним  наблюдает.
  А  друид  думать  перестал  и  начал  заросли  оглядывать.  Кеара  замерла,  не  шелохнется  даже.  Удивилась  она  тому,  что  друид  мог  свои  мысли  останавливать,  значит  понял  он,  что  опасность  могла  быть  рядом.
  Друид  постоял,  а  потом  петь  начал.  Странные  слова,  как  заклинания,  заполнили  лес.  Кеара  ни  слова  не  поняла,  но  из  зарослей,  как  послушная  овечка  вышла.  Власть  над  ней  имели  заклинания,  что  старик  пропел.
  Друид  ее  увидел  и  петь  перестал.  Нахмурился,  с  ног  до  головы  ее  оглядел.
  -  Чего  тебе  нужно?  -  гневно  спросил.
  Кеара  поклоном  его  поприветствовала.
  -  Прости,  что  следила  за  тобой.  -  говорит.  -  Ищу  я  того,  кто  меня  магии  рун  научит.
  Услышал  это  друид,  разгневался  страшно,  посохом  своим  замахал.
  -  Знаешь  ли  ты,  что  только  отмеченные  богами  люди  могут  у  рун  силы  и  мудрости  просить.  -  закричал  он.  -  Кто  ты  такая,  чтобы  просить  об  этом?
  Кеара  его  гневную  речь  спокойно  выслушала.
  -  Смогу  я  быть  достойной  ученицей.  -  уверенно  ответила  она.  -  Почитать  буду  ваших  богов.
  Старик  еще  больше  разгневался.  Кричит,  руками  машет,  ногами  топает,  проклятия  на  голову  наглой  девчонке  шлет.
  А  Кеара  стоит,  не  двигается.  Не  страшен  ей  гнев  друида,  хотя  его  песня  непонятная  ее  насторожила.
  -  Не  отстану  от  тебя,  пока  моим  учителем  не  станешь.  -  говорит.
  Друид  понял,  что  не  взять  девчонку  угрозами,  решил  хитростью  от  нее  избавиться.
  -  Хорошо.  -  молвил  он.  -  Пройдешь  испытание,  стану   тебя  учить.
  -  Что  за  испытание?  -  спросила  Кеара.
  Старик  посохом  на  запад  показал.
  -  Там,  за  лесом,  в  трех  днях  пути,  увидишь  черные  скалы.  В  них  живет  племя,  правит  им  колдунья.  Есть  у  нее  ожерелье  из  зубов  морского  чудовища.  Достанешь  это  ожерелье,  обучу  тебя  магии  рун.
  Нахмурилась  Кеара,  не  понравилось  ей  задание,  подвох  почувствовала  она.  Но  друид  свои  мысли  скрывал  и  не  смогла   она  определить,  правда  это  или  ложь.  Пришлось  ей  согласиться.
  -  Хорошо.  -  ответила  она.  -  Где  мне  тебя  искать,  когда  я  выполню  задание?
  Друид  зловеще  усмехнулся.
  -  В  этом  лесу  живу  я.  -  ответил  он.  -  Под  самыми  высокими  деревьями.
  Поверила  ему  Кеара,  мысли  его  то  же  самое  сказали.
  -  Жди  меня,  скоро  вернусь  я.  -  молвила  она  и  в  зарослях  исчезла.
  Через  несколько  мгновений  королевна  злорадный  смех  старика  услышала.  Мысленно  ликовал  друид,  что  от  девчонки  избавился.
  Нахмурилась  Кеара,  но  все  же  решила  сначала  с  Драконом  посоветоваться.  Направилась  она  к  скалам,  Стражу  обо  всем  рассказала.
  -  Три  дня  пути  для  меня  час.  -  ответил  Дракон.  -  До  заката  в  этот  лес  вернуться  успеем.
  Согласилась  с  ним  Кеара  и  полетели  они  к  черным  скалам.
  Быстро  они  до  мрачных  и  неприветливых  скал  долетели.  Дракон  в  камнях  спрятался,  слился  с  ними,  а  Кеара  вниз  спустилась  и  пещеры  увидела.  Увидела  она  и  жителей  этих  пещер.  Дикарями  они  были,  только  шкурами  грубыми  прикрывались.
  -  Они  настроены  недружелюбно.  -  сказала  королевна,  когда  дикари  начали  на  нее  бросаться,  словно  звери  дикие.
  Выхватила  Кеара  меч  и  начала  защищаться.  А  дикари  кричат,  беснуются,  подмогу  зовут.
  -  Хозяйка,  спалить  их  могу  за  мгновение.  -  мысленно  сказал  Страж,  с  высоты  скал  видя,  как  полунагие  люди  королевну  окружают.
  -  Нет.  Подождем  пока  колдунья  не  появится.  -  сказала  ему  Кеара,  от  нападающих  отмахиваясь.
  Все  больше  дикарей  становилось,  появлялись  они  из  пещер  и  из-за  камней.  Странно  они  себя  вели.  Изо  рта  у  них  слюна  текла.  Зубами  они  лязгали,  словно  съесть  ее  хотели.
  Тут  королевна  по  земле  разбросанные  кости  увидела.
  -  Мать  земля!  Это  людоеды!  -  изумленно  воскликнула  она.
  Страж  больше  ждать  не  стал.  Грозно  зарычал  он  и  со  скал  слетел.  Расправил  крылья  огромные,  над  дикарями  завис,  огнем  заклокотал.
  Дикари  в  страхе  разбежались,  а  Кеара  за  ними  в  пещеры  бежит,  колдунью  отыскать  хочет.  Но  все  ее  поиски  тщетными  оказались  -  не  было  в  пещерах  колдуньи.
  Разгневалась  королевна,  обратно  к  Дракону  вышла.
  -  Друид  просто  от  меня  избавиться  хотел.  -  сказала  она.  -  Нет  у  этого  племени  колдуньи.  На  смерть  он  меня  отправил.
  Черный  Страж  зарычал  гневно,  крыло  опустил.  Полетели  они  обратно.  Солнце  еще  лес  освещало,  когда  Дракон  рядом  с  самыми  высокими  деревьями  опустился.  Затоптал  лес,  словно  он  из  травинок  был,  зарычал  яростно  на  всю  округу.  А  Кеара  меч  выхватила  и  с  его  спины  спустилась.  Увидела  она  друида  хитрого.  Старик  от  страха  ни  пошевелиться  не  мог,  ни  убежать,  ни  спрятаться.  Увидел  он,  что  девчонка  наглая  огромным  Драконом  повелевает,  как  снег  побелел  и  на  колени  упал.
  А  Кеара  к  нему  подошла,  меч  к  горлу  приставила.
  -  Весь  твой  лес  сожгу,  а  тебя  людоедам  брошу,  мерзавец!  -  гневно  крикнула  она.
  Друид  по  земле  распластался,  запричитал.
  -  Прости,  богиня!  Прости!  Не  узрел  я  твоей  силы,  не  понял,  что  явилась  ты  своего  раба  испытать!
  -  Не  богиня  я!  -  прервала  его  королевна.  -  Знания  мне  нужны!
  -  Всему  обучу!  -  тут  же  поклялся  друид.  -  Всему,  что  сам  знаю!
  Успокоилась  Кеара,  меч  убрала.  Страж  по  ее  воле  рычать  на  весь  лес  перестал.
  -  Поднимись!  -  уже  спокойно  приказала  королевна.
  Старик,  все  еще  дрожа  от  страха,  на  ноги  поднялся.
  -  Я  королевна  Кеара,  дочь  короля  Медиара.  -  представилась  королевна.  -  Прошу,  будь  моим  учителем.
  Друид  ей  кланяется,  руки  в  мольбе  заламывает.
  -  Честь  для  меня  великая,  тебя  обучать.  -  говорит.
  -  С  чего  начнем?  -  спросила  Кеара  и  с  готовностью  с  себя  плащ  скинула.
  Дракон  крылья  сложил  и,  еще  пару  деревьев  сломав,  на  земле  улегся,  словно  котенок  кроткий.
  А  друид  на  них  удивленно  смотрит,  боится  слово  сказать.
  -  Что?  -  нахмурилась  королевна,  его  страх  увидев.
  -  Но,  магии  рун  всю  жизнь  обучаются.  -  дрожащим  голосом  ответил  старик.
  Кеара  увидела,  что  он  не  лжет.  В  мыслях  друида  много  знаний  было,  даже  больше  чем  на  целую  жизнь.  Но,  не  смутило  это  королевну.
  -  У  тебя  три  месяца.  -  сказала  она.
  Друид  побоялся  возражать,  лишь  вздохнул  покорно.
  Так  королевна  с  Драконом  в  его  лесу  остались.
  Началось  странное  обучение.
  Кеара  прежде  узнала  обо  всех  богах  и  о  том,  какому  богу  какие  руны  принадлежат.  После  друид  научил  ее  магическими  словами  и  песнями  в  рунах  силу  пробуждать  и  управлять  ею.  Как  победу  привлечь  или  любовь  сильную,  как  беду  отвести  или  смерть  обмануть.  Внимательно  королевна  старика  слушала,  все  запоминала.  А  если  друид  и  скрыть  что-то  хотел,  все  равно  в  его  мыслях  правду  узнавала.  Изготовила  она  собственные  руны  из  камешков  маленьких,  силу  в  них  пробудила  и  управлять  ею  научилась.
  К  концу  третьего  месяца  Кеара  прекрасно  в  магии  рун  разбиралась,  а  потому  засобиралась  в  обратный  путь.  Спросила  она  друида,  как  отблагодарить  она  его  может  за  знания.
  -  Хочу  свою  старость  провести  в  стране,  что  за  ледяным  морем  раскинулась.  -  ответил  друид.
  -  Пролетали  мы  над  этой  страной.  -  кивнула  Кеара.  -  Коли  желаешь,  отнесем  тебя  туда.
  Обрадовался  друид,  с  собой  лишь  посох  взял,  да  мешочек  с  рунами.  Черный  Страж  с  ними  обоими  в  небо  поднялся.
  Оставили  они  старика  в  стране,  о  которой  он  мечтал,  и  полетели  обратно  в  прекрасное  Королевство,  к  прорицательнице  Луне  и  белоснежным  драконам.
  Королевна  радуется,  что  задание  Призраков  выполнила,  а  Страж  урчит  довольно,  о  целебных  водах  Озер  мечтает.
  Вскоре  вновь  увидели  они  волшебную  страну.  Вновь  их  белоснежные  драконы  встретили,  из  сверкающих  Озер  поднявшись.
  Страж  хозяйку  у  прорицательницы  оставил  и  полетел  с  братьями  в  воде  отдыхать.
  -  Долго  же  вас  не  было.  -  говорит  Луна,  королевну  в  свою  цветочную  обитель  ведя.
  Кеара  ей  обо  всем  рассказала.  Выслушала  ее  Луна,  все  поступки  ее  одобрила.
  -  Теперь  у  меня  в  обучении  месяц  проведешь.  -  сказала  она.  -  А  после  к  Призракам  вернешься,  руны  отдать.
  Обрадовалась  Кеара  тому,  что  в  волшебной  стране  так  долго  пробудет.  Ровно  месяц  она  у  прорицательницы  провела.  Луна  с  ней  всеми  своими  знаниями  делилась.  Научила  она  ее  чувствовать  потоки  силы  в  стихиях,  в  живых  существах  и  в  растениях.  Научила  этими  потоками  управлять  и  даже  будущее  менять  силой  мысли.
  Пол  дня  они  в  учении  проводили,  а  потом  над  волшебной  страной  на  драконах  летали,  красотой  природы  наслаждаясь.  Ночью  на  звезды  смотрели  и  песни  ветра  и  земли  слушали.
  Счастлива  была  Кеара  в  волшебной  стране,  но  быстро  пролетел  месяц  и  пришлось  ей  и  Черному  Стражу  в  дорогу  к  Снежным  Горам  собираться.
  Попрощались  они  с  прорицательницей  и  драконами  белоснежными.  С  грустью  улетели  из  Королевства  Озер  прекрасных.  Теперь  нужно  было  им  к  Призракам  лететь.
  Спустя  несколько  дней  увидели  они  Снежные  Горы.  Страж  на  вершину  опустился,  крыльями  гору  накрыл,  а  Кеара  в  пещеру  вошла.
  Призраки  ее  уже  ждали. 
  Все  рассказала  им  королевна.  О  магии  рун  и  ее  действии,  о  богах  и  о  народах,  что  живут  в  холодных  краях.  Свой  мешочек  с  рунами  духам  отдала,  показала  как  сила  их  используется.
  Призраки  ее  выслушали.
  -  Нет  опасности  для  равновесия  в  этой  магии.  -  прошептали  они.  -  В  королевство  отца  можешь  возвращаться.  Там  жди  от  нас  новых  указаний.
  Кеара  в  ответ  склонилась  и  из  пещеры  вышла.
  Черный  Дракон  ей  уже  крыло  подставляет,  лететь  готов.  Только  не  в  королевство  Медиара,  а  к  степному  народу.
  Быстро  они  до  степей  долетели.  А  там  их  уже  Пара  ждет.
  Королевна  прорицательницу  поприветствовала,  а  сама  оглядывается  беспокойно,  мыслей  вождя  не  слышит.
  -  А  где  же  Дастан?  -  спрашивает.
  -  К  Призракам  Дастан  отправился.  -  ответила  ей  Пара.  -  Его  любовь  к  тебе  настолько  сильна,  что  он  решил  бессмертным  стать  и  всю  вечность  рядом  с  тобой  быть.
  Кеара  это  услышала  и  от  изумления  на  землю  опустилась.  Сидит  и  на  прорицательницу  удивленными  глазами  смотрит,  слова  сказать  не  может.
  А  Пара  рядом  с  ней  опустилась,  успокаивает  ее.
  -  Почему  же  ты  ему  позволила  это  сделать?  -  взмолилась  Кеара,  когда  к  ней  дар  речи  вернулся.  -  Ведь  это  проклятие  непосильное!  И  Призраки  коварные  мне  ничего  о  нем  не  сказали.  А,  что  если  они  убьют  его?  Что  если  не  согласятся  его  бессмертием  наделить  и  отнимут  у  него  жизнь?
  Разволновалась  Кеара  за  вождя  степного,  полились  слезы  из  ее  прекрасных  глаз.  Смотрит  она  на  прорицательницу  умоляющим  взглядом,  успокоить  ее  просит.
  -  В  будущее  загляни,  скажи  мне,  что  с  ним?  -  взмолилась  королевна.
  -  Не  в  праве  я  в  судьбу  Дастана  вмешиваться.  -  покачала  головой  Пара.  -  С  самого  его  рождения  в  его  жизненных  линиях  разобраться  не  могла.  А  увидев  в  видениях  тебя,  все  поняла.  О  том,  что  ваши  судьбы  сплетутся  давно  знала.  Суждено  Дастану,  свою  жизнь  тебе  отдать.  И  Призраки  решат,  жив  ли  он  будет  или  нет.
  -  Я  во  всем  виновата.  -  запричитала  королевна.  -  Нужно  было  догадаться,  что  он  это  сделает  и  остановить  его.
  Пара  лишь  улыбнулась.
  -  Ваши  судьбы  написаны  давно.  И  твоей  вины  в  этом  нет,  королевна.
  Долго  рыдала  Кеара,  но  делать  нечего,  успокоилась  она  и  рассказала  она  прорицательнице  о  всех  своих  приключениях.  Выслушала  ее  Пара.
  -  Страж  вернуться  должен  к  Призракам.  -  сказала  Кеара.  -  А  я  здесь  останусь,  буду  возвращения  Дастана  ждать.
  Прорицательница  ее  одобрила.
  Попрощалась  королевна  с  Драконом  и  к  Призракам  его  отпустила.  Улетел  Страж  к  Снежным  Горам.
  А  сама  королевна  в  степях  осталась.  Надеялась  она,  что  с  Дастаном  все  будет  хорошо  и  она  вновь  с  ним  увидится.  Любила  Кеара  степного  вождя,  и  мечтать  не  смела  о  том,  чтобы  вместе  с  ним  жизнь  провести.  Но,  оказалось,  что  судьба  приготовила  им  либо  вечность  вместе,  либо  смерть  одному  и  безрадостное  одиночество  другому. 
  В  неведении  осталась  королевна,  но  с  решимостью  отправиться  к  Призракам  и  узнать  у  них  о  судьбе  любимого.
    Но  про  то  уже  другая  история.



               

                КОНЕЦ  ПЯТОЙ  ЧАСТИ
 
 
 
 


Рецензии