Незнакомец

 Все мы люди.Все чувствуем и живем одинаково.
 Вот вы когда-нибудь задумывались о чем сейчас думает тот или иной человек?
 Когда вы ждете автобус или стоите на платформе метрополитена,вы стоите рядом с человеком,которого не знаете,которого никогда не видели и,возможно,никогда не увидите. Представьте: этот человек стоит в трех шагах от вас,допустим это парень 23-25 лет,на нем коричневое пальто,черная сумка весит на правом плече,в ушах наушники,провода которых спутаны и от ушей они опускаются в левый карман.На ногах джинсы темного цвета и белые кроссовки.Взгляд его чем-то озабочен,у него карие глаза,темные волосы.
 Этот человек,однозначно,о чем-то думает.Можем представить,что он куда-то торопится,но автобус опаздывает и заставляет нашего незнакомца волноваться.Возможно,он торопится к любимой девушке на свидание и сейчас в уме придумывает,что он будет говорить ей в свое оправдание.Или же он торопится на деловую встречу по работе,которой он хотел бы избежать.
 Пялиться,конечно,нельзя,но ведь интересно же!!!:)
 Вот этот человек смотрит по сторонам,всматривается вдаль, за поворот дороги,не идет ли этот долгожданный автобус,который домчит его к цели?Но из-за поворота выезжают только легковые автомобили.Он стоит одной рукой придерживая сумку,а другой достает телефон из кармана,отвечает на сообщение,еще секунд десять смотрит на экран мобильного устройства,после кладет его обратно,смотрит на свои кроссовки,поднимает взгляд и случайно сталкивается с вами.В этот момент вы стоите,смотря друг на друга,секунд пять не больше.Вот вы отводите взгляд,но чувствуете,что он продолжает на вас смотреть.Возможно,он сейчас "изучает" вас так же,как вы его пару минут назад,думает,размышляет,чем вы сейчас занимаетесь,куда "держите путь".
 Как-то даже неловко,что этот человек смотрит именно на вас,но с другой стороны это вызывает интерес.
 И вот через какую-то долю минуты подъезжает долгожданный автобус,но не ваш,а его.Он заходит в него,платит за проезд,проходит в салон,садится на свободное место возле окна,и коротким взглядом прощается с вами навсегда...
 Так мы познакомились и попрощались с незнакомым нам человеком,который,возможно,вас уже и не будет вспоминать,а может и вспомнит...Кто знает,ведь жизнь все расставит по своим местам...


Рецензии