К Покаянию

Как не согрешить в этом мире?.. Мыслей множество на тему эту. И, порой, до слез, до боли - хочется высвободиться из цепей греха... Но они лишь стягивают грудь сильнее. И даже после слезного Покаяния, когда они разрываются на тебе и ты вдыхаешь полной грудью - они стягивают вдруг ногу.
И вот, ты идешь домой, - а цепь эта тянется. Ты идешь через шумный мегаполис, где все стеклянное, - от витрин магазинов, до лиц и сердец. Ты ударяешься о стекло... И душа твоя вновь изранена осколками. Просыпаются страсти... Гнев. Хочется вновь поругаться с миром. И цепь эта, которая только недавно стягивала ногу - уже опять стягивает израненную душу. Опять. Грех. Осколки сыпятся и ранят тебя. А ты снова идешь. Дела, мысли, суета...
И не прошло и дня, как Исповедь забыта. Где же, Боже, где же то дивное чувство, когда стоял ты на коленях перед Крестом и Евангелием?.. Где те слова, что в слезах ты выливал на свидетеля, который пред Господом разрешал твой грех... Ты не слышал. Просто когда произнес он "Прощаю..." - Господь в этот момент был рядом. Он слышал твое Покаяние... И Он сказал: "А Я не прощаю!".
Минуют дела, заботы... Ты вновь в храме. Колени дрожат. Холод по телу. Молитва никак не идет. Господи, Прости, Прими Покаяние мое!.. Ты в очереди... Вот, ты уже становишься ближе... Нет. Разворачиваешься и уходишь. Почему?.. Ведь ты был так близок... Но ты сделал все же правильно. Ты пришел опять без Покаяния. А собирался просить прощения у Самого Господа!..
Осознаёшь все, что происходит. Понимаешь, что без Господа - нет дорог. Понимаешь, что все в Руках Его!.. Вот теперь ты готов. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.