НЭ-2. Кольцо 2. Грань шестая

Грань шестая.
Плоскость Посоха.

Масть Посоха питает энергия стихии Воздух.
Качества Воздуха: активность, мужское начало, интеллектуальность, абстрактное мышление и коммуникативность. Воздух связан напрямую с одной из важных отличительных черт человеческого разума - речью.
На кажущуюся невидимость Воздуха, мы все прекрасно знаем, что не проживем без него и десяти минут. Носители разума масти Посох кажутся прагматикам никчемными людьми, дармоедами, «опием для народа». Но стоит только извести масть Посоха из общества, как оно начинает дробиться на враждующие элементы, разлагаться.
Смена Идеи, несущей иную Веру для общества всегда сопровождалась болью, слезами и кровью. Идея меняет менталитет целых народов, наций и рас, может развернуть историческую траекторию развития на сто восемьдесят градусов. Это все равно, что белковую жизнь на планете Земля вдруг заставить дышать не кислородом, но фтором. Наверное, жизнь бы устояла и в этом случае, но какой ценой?
Поэтому стихия Воздуха для мага всегда стояла на особом месте. Эта стихия поддается лишь мастерам, и никогда новичкам, ибо для мастерства нужен особый элемент – Вера! Не каждому суждено пройтись за Христом по воде, не каждому…
Вибрации разумных частот в плоскости Посоха неощутимы, но влияние наиболее стабильно и незыблемо. Вне зависимости, на что направлена алхимическая трансформация – на объект внутреннего мира или явление внешнего мира, вне зависимости от того, направлена энергия и мысль на созидание или на разрушение, Алхимия Воздуха – это то, что, порой, уже невозможно исправить.
Плоскость Посоха расположена перпендикулярно плоскости Монеты, то есть ее проекция в физическом теле направлена от левого плеча по диагонали через солнечное сплетение в сторону правого бедра.

Упражнение «Смерч».

Наверное, упражнение на развитие осознанности плоскости Посоха есть одно из самых неподдающихся. Ощущения возникают поначалу почти неосязаемые, «воздушные». Разумеется, что по мере практикования сонастройки на плоскость Посоха, астральные вибрации  Воздуха становятся все более ощутимыми и податливыми.
Как я уже и обращал внимание, вибрации поточных мастей носителей разума требуют для эффективной наработки навыков именно динамичные медитации. Самой подходящей для этой цели техникой является зикр. Мелодию для зикра можно оставить ту же, что вы использовали для осознания плоскости Монеты, но лучше будет, если для развития плоскости Монеты вы используете мелодию Зикра в барабанном исполнении, а для плоскости Посоха возьмете хоровое исполнение мелодии, потому как в этом случае ожидается энергетическая помощь от вербальных сигналов поющих, неслышного вдоха-выдоха солиста и хора.
На вопрос «я православный, католик, иудей (нужное вставить или подчеркнуть), и мне чужды вибрации зикра, которые сопровождаются молитвами и мантрами иной Веры», я лишь пожму плечами. Если вы по национальности, например, русский, а обратитесь к Отцу по-немецки или на языке древних майя, разве вы перестанете быть ему сыном?
Но если знаете свой путь, я за вас только порадуюсь.
Итак, если для упражнения, развивающего осознанность плоскости Монеты было достаточно выполнения зикра в виде вращения на месте вокруг собственной оси, то для осознанности плоскости Посоха это уже недостаточно.
Условия для проведения упражнения нужны специфичные – достаточно большое пространство, отрытый воздух, громкая музыка. И лучше всего зикр выполнять в группе единомышленников.
 Кроме того, без алхимической операции это упражнение и выполнить не возможно. Нужна цель, какое-то желание, выполнение которого необходимо незамедлительно. Разумеется, если упражнение выполняется в группе, то и цель должна быть общей для всех. Если техника выполняется постоянно одними и теми же лицами, которые настроены друг на друга в результате длительного энергетического общения, то в результате практики цель достигается практически мгновенно, как бы это волшебно это не звучало. Естественно, если цель не попадает в запретную зону пространства моделей мира. Невеликое желание мгновенно исполнится и у человека, практикующего воздушный зикр в одиночку. Поэтому перед выполнением техники определитесь с желанием, для начала это должен быть какой-нибудь пустячок, который можно получить и без магической практики. Отличие будет только в том, что после упражнения вообще не нужно будет для этого прикладывать какие-либо усилия.
Группа людей становится равномерно по кругу, лицом друг к другу. Если практикующий одинок, то мысленно определяет центр в двух-трех метрах от себя, вокруг которого и будет выполняться зикр. В центре круга – визуализация желания, если это какое-нибудь событие, например, то представляем его в свершенной стадии.
Включается мелодия зикра. Тут же подстраиваем ритм вдоха-выдоха под ритм зикра. Левая нога выставлена вперед. Раскачиваемся, перенося вес тела с правой ноги на левую, и обратно. Слегка отклонились назад (вес тела на правой ноге) – вдох, переносим вес тела на левую ногу, наклон вперед - выдох, а правая нога в тот же момент отрывается от земли и делает шаг в сторону по кругу в направлении по часовой стрелке. Левая рука при этом свободно свисает, а правая делает зачерпывающее движение снизу вверх в плоскости Посоха (от правого бедра к левому плечу). Движение правой руки заканчивается резким взмахом, будто раскручиваем какой-то маховик. Одновременно делается выдох – он так же участвует в процессе раскручивания. 
На самом деле раскручивается «воздушная масса» вокруг места визуализации. По мере выполнения упражнения вы чувствуете, что становитесь источником вихря астрального ветра, который наращивает свою мощь и превращается в высокий смерч, уходящий вершиной за облака. В плоскости Посоха ощущается упругость воздушного потока, словно сквозь вас проходит самая сокрушительная сила вихря – граница между покоем внутренним и покоем внешним. Удивительно другое – когда делаете вдох – вы впитываете энергию покоя, безмятежного центра, где находится визуализация вашей цели, а выдыхаете - ВЕТЕР! И чем умиротворенней центр, тем сильнее внешняя сила смерча. С каждым кругом повышаете разреженность центра внимания, пока он не превратится в вакуум. Как только это произошло – цель выполнена.
 Единственно, что еще хочется отметить, достижение цели такой практикой ведет к некоторому разочарованию. Исполненные желания теряют свою привлекательность, а потому человек задумывается « а оно мне надо?». Так бывает, когда о чем-то мы сильно мечтаем в молодости, но вдруг мечты исполняются, а мы уже в возрасте… над свершенным событием остается только горько усмехнуться…
Воздушные астральные переживания при выполнении данного упражнения трудно уловить и отсканировать – они мечутся в одном потоке, постоянно смешиваются, вихрятся. Тем не менее, создания списка ста «воздушных» качеств человека очень даже полезно будет для алхимических операций, с которыми мы с вами ознакомимся в будущем. Например: легкость на подъем, ветреность (а как же!), проницательность, воодушевление, и т.д.
Воздушная палитра почти не меняет разумные частоты в чистом виде, если не присутствует  целеполагание. Но как только объявляется Идея, центр вихря, Глупость превращается во все сметающий на своем пути ураган, частота Жизненный путь становится попутным ветром, а Беззаботность – прохладным ветерком в тени, спасающим от вездесущего зноя.


Рецензии
И это так же естественно . Пресыщение . Глупость как низ кубического креста гностиков . Далее вектор разумен после горизонтали и имеет большую силу .

Вадим Степанов   12.09.2013 15:55     Заявить о нарушении
приветствую! благодарю за комменты;)

Игорь Град   12.09.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.