Будущее изначально было творческим, не дано его из

    Будущее изначально было творческим, не дано его изменить. Слушайте своё сердце и оно подскажет путь. Твой путь – есть индивидуальность.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    04.03.2004. – 2ч.10м.    – Как часто жизнь ставит человека перед выбором, от которого будет зависеть вся его будущая жизнь. Тогда человек принимает судьбоносное решение. Желательно, чтобы оно было взвешенным и разумным. Необходимо сознательно соизмерять свои желания и свои возможности, чтобы предвидеть следствия своих решений.
 
    Каждый человек индивидуален. И то, что для одного явится взлётом, для другого обернуться может падением, причём весьма болезненным. Но есть разница между падением и приземлением, т. е. возвратом сознания земного человека к земному бытию.

    Дух и тело. Субстанция Духовная, заключённая в физическую оболочку. Они неразрывно связаны между собой, пока человек живёт на плане физическом. Связь эта должна быть гармоничной. Возрастание Духа влечёт за собой разуплотнение тела. Для сохранения гармонии процесс этот должен происходить постепенно. Скорость его зависит от уровня сознания и меры чистоты сердечной, от уровня Духовности. Несоответствие их может привести к разгармонизации всей сущности. А это не только болезни физического тела, но и нарушение того жизненного пути, того направления, которое ведёт к исполнению Предназначения, данного человеку Богом.

    Свобода выбора. Именно, выбора пути для наиболее достойного исполнения Божественного Предназначения. Полной свободы, как человек её понимает, не существует в Природе, ибо всё в ней взаимосвязано и взаимозависимо. И всё существует в рамках Вселенских Законов. Для человека азы этих Законов даны в Библейских Заповедях. Исполнение Заповедей ведёт человека к Богу. Их нарушение замедляет путь и усложняет, ибо чем дальше уходит человек от Бога, тем меньше он защищён от влияния сил тьмы, которые в Природе также существуют. Большую ответственность на человека накладывает свобода выбора. При этом необходимо и Разум применить и к сердцу прислушаться, не полагаясь только на свой ум и логику.
 
    Крупицы Истины рассыпаны в беседах наших. На них отзвучивает сердце чистое, и принимает сознание, устремившееся к Свету Духовных знаний. Именно к Свету, а не к иллюзии Его. А чтобы не заблудиться в мирах иллюзий, необходимо “Духовный стержень” в себе иметь. То “стержень” великой Веры в себя и в Бога. Лишь этот “стержень” явиться может защитой для человека от всех иллюзий и искажений Истины. Можно ещё тысячу раз повторить: “Человек, слушай сердце своё!” Не в толпе идут к Богу. У каждого путь индивидуален. Да, “званых” много, но сколько “избранных” будет, покажет Время. 


    Анна Горобец


Рецензии