So mote it be. Да будет так. Глава 10

Глава 10.
Красный Лорд.

 - О, Боже, что они сделали…- девушка упала на колени, прямо на свежевырытую землю, совершенно не беспокоясь, что после подобного жеста оттереть это с джинсов окажется совсем не просто.
Лазерьер коснулась дрожащими руками холодной земли, словно не веря своим глазам. Стоящая всё так же на асфальте возле не большого двухэтажного дома Хильдегарда лишь косилась по сторонам, убеждаясь на всякий случай, что этого никто не видит:
- Что тут было?
Лаер поднялась с земли с блестящими от навернувшихся слёз глазами.
- Мои розы. Красные… Я часто смотрела на них из окна своей комнаты. Не могу поверить, что мама с отчимом вырвали куст. Я ведь уехала всего неделю назад…
Хильда приподняла острые рыжие брови и озадачено почесала за ухом, не сознательно делая так всегда когда не находила что ответить собеседнику:
- Похоже, отношения с предками у тебя не самые лучшие,- сделала вывод девушка и краем глаза взглянула на расплывшуюся от расстройства Лаер, боясь обидеть её и этой фразой.
- Это мягко сказано,- с силой вдавливая на дверной звонок, произнесла девушка, внутри всё кипело от обиды, куст цвёл и рос уже 14 лет и никому не мешал. Но в голове тут же возникла мысль, что его не рубили всё это долгое время только ради неё, хотя могли уничтожить и раньше. Лазерьер прикрыла глаза, глубоко вздохнула и постаралась успокоиться.
Звонок отвлёк Тарлу от сбора вещей, женщина заметно занервничала и не спешила отворять дверь, потому что прекрасно понимала - приехала дочь, а её мать не успела найти время за всю неделю, чтобы позвонить. И пусть женщина доверяла отцу полностью и находилась в уверенности, что Лаер устроили с комфортом, Тарла не могла простить себе, что до сих пор испытывает неистовое чувство страха, находясь рядом со своим ребёнком.
Это зудящее чувство в животе и дрожащие колени, когда в порыве гнева семилетняя Лазерьер приподнимала всю мебель в гостиной и срывала начисто в воздушную воронку обои и плинтусы, женщина не забывала никогда. И после того, когда маленькая дочь сваливалась в бессилии и засыпала, Тарла принималась тихо за уборку, порой в кучах мусора находя совместные фото, что висели на стенках, и еле сдерживаясь и всхлипывая в отчаянии, просто выкидывала их.

 Сейчас всё, что отделяло дочь и мать, это не большая дверь, закрытая всего на один замок. Лазерьер оставила ключи когда уезжала и не чувствовала уже этот дом своим, а ожидание уже сводило с ума. Тарла не решалась отворить, держа ручку, она не могла решить как вести себя при встрече, но деваться  уже некуда…
- Дочка, здравствуй,- сухо произнесла женщина, отворив, и тут же отвернулась, уходя вглубь гостиной.
Лаер молча повернулась к Хильдегарде с таким угрюмым видом, сведя чёрные бровки и прикусывая нижнюю губу, что последней захотелось обнять спутницу и успокоить, поглаживая по темной головке. Вампирша чуть помялась на одном месте, но после приложила холодную ладонь на голый локоть Лазерьер и тихо произнесла:
- Я не знаю, что творится в твоей семье, но ты помни, что я рядом если что...
Девушка распахнула карие от линз глаза и приоткрыла от удивления ротик.
- Понимаю, звучит странно,- смущённо улыбнулась Хильда,- но я знаю, какого это… быть не самым любимым ребёнком в семье.
Как же эта рыжая особа чертовски права. Девушки зашли, громко хлопнув дверью. В нас ударил приятный сладкий запах, пахло розами, и Лаер присмотрелась, ища красные пятна в доме. Через еле видный из-за шкафа гостиной и дверного проёма в кухню, виднелся маленький лепесток. Он лежал на обеденном столе и девушка медленными шагами, будто боясь проверить, приближалась к дверям. По телу пробежал электрический импульс, и душа застонала при виде огромного уже начинавшего умирать букета красных роз, похоже, срезанного в тот же день как девушка отъехала от дома.

- Чёрт, какого хрена?!- ударила кулаком об стол Лазерьер, не сумев, а возможно даже не желая сдерживать свой гнев.
Тарла подпрыгнула на месте и приподняла плечи, глаза быстро забегали, женщина искала в воздухе возможные предметы, но похоже дочь держала свои способности на этот раз под контролем:
- Я специально не стала убирать букет. Ты и так видела, что куста больше нет. Там Мэтт собирается сделать парковку для наших автомобилей, он мешал,- оправдывала себя мать, нервно потирая костяшки пальцев.
- Он ведь вам давно мешал, верно?- шептала девушка.- Но вы не рубили его, пока я была здесь, значит, всё же беспокоились обо мне, о моих чувствах? Я надеюсь!
Лазерьер подняла глаза на маму,  умоляюще прося сказать «да», горло в ожидании пересохло и саднило. Тарла сделала глубокий вдох, губы вытянулись в прямую линию, ресницы опустились, и по щеке поползла слеза:
- Детка, я тебя сильно люблю… но я боюсь, так боюсь, что страшно позвонить, не говоря уже о том, чтобы вновь видеть тебя в своем доме. Мы с Мэттом уезжаем на месяц, решили отдохнуть, он и Кортни уехали ещё вчера…
Лаер медленно опустила ресницы, не в силах слушать продолжение монолога.
- Дом в вашем распоряжении, постарайся его не разрушить,- словно выталкивала из себя слова Тарла. Она поспешила обойти дочку и подняться в комнату, забрать чемодан, но на выходе задержалась и, не смотря на девушку, напоследок бросила.- Розы мы держали только из-за того, что очень боялись, что ты не сдержишься в гневе и причинишь нам боль. И я была рада, когда ты уехала… Прости меня, доченька…
Тарла быстро, насколько позволяло её тело, добежала до комнаты, не теряя времени, она схватила куртку и чемодан. Стараясь не оглядываться на своих гостей, она выбежала из дома. И пусть с души упал огромный груз, когда женщина сказала дочери правду, но над головой возникла грозовая туча, причиняющая не меньше мучений. Тарла всё же надеялась, что дочь её поймет, может не сейчас, но когда-нибудь точно, и тогда простит.
Душевная боль сплелась с болью физической и просочилась с каждым ударом сердца по всем органам, сосудам и мышцам. Лазерьер повторяла в голове каждое сказанное матерью слово и ощутила как пол уходит из под ног. Спиной девушка облокотилась о холодильник и медленно сползла на пол. Чёрные пряди, выбившиеся из конского хвоста, скрывали горькие слёзы, стекающие по щекам.

Хильда поджала нижнюю губу, не жалея своего бело-кремового платья, она уселась рядом на пол, положив затылок на кухонный шкаф. Хотелось сказать что-то ободрительное, но неожиданно для самой себя она произнесла:
- Хочешь чай?
Медленно приподнимая голову Лаер удивлённо посмотрела на улыбающуюся Хильдегарду.
- Я готовлю хороший чай, хочешь? Он успокоит.
- Давай,- сдавленным от слез голосом произнесла девушка.

Чай оказался на удивление тонизирующим. Хильда долго ковырялась в шкафах кухни. Её губы изогнулись в радостной улыбке, когда корица, имбирь, зелёный чай и капелька мёда смешались в одном чайничке и тёплым солнышком разлился в белоснежные чашки. Глоток мягкого вкуса и по телу Лазерьер разошелся жар, наполнивший каждую клеточку новой жизнью. Проблемы не испарились, но стали казаться менее враждебными. Слова матери больно кольнули в самое сердце, но это когда-нибудь должно было случиться, и девушка знала это, но всё ещё надеялась на лучшее, как наивный ребёнок.
- Просто восхитительно,- упиваясь наслаждением, прошептала Лаер.
- Спасибо. Знаешь, он не утолит мою жажду или голод, но я до сих пор пью чай, привычка, наверное. Что удивительно для вампира.
- До сих пор мне не верится, что нахожусь рядом.
Хильда отставила чашку, облокотилась локтями о стол и прищурила глаза:
- А мне кажется, мы похожи,- Лазерьер в удивлении широко распахнула глаза.- Ты видишь только красные оттенки, а я… Я, ну… не могу выжить без красной жидкости,- на всякий случай заменила слово «кровь» Хильдегарда.
- Это кажется тебе похожим?- девушка расплылась в улыбке.   
- И не только, наши родители, например, принадлежность к первым семьям Хорс-Хилла.
Слова собеседницы напомнили Лаер о недавнем разговоре с мамой, что тут же отпечаталось на лице. Хильда поспешила сменить тему и, выбежав из кухни, взяла из сумки припасенную мамой бутыль крови. Сиера пообещала прислать ещё, вампиры их семьи никогда не добывали её сами, не в их статусе охотиться и прокусывать людям кожу, элита исключительно заказывала свежую или выстоявшуюся кровь людей и зверей в бутылях.

- Не возражаешь?- скривила лицо девушка.- Жажда замучила.
- Нет,- помотала головой Лаер.- Это последняя?
- Надеюсь, мама уже заказала новую партию, в противном случае, я не знаю, как поведу себя. В прошлый раз я не выпила дневную норму и потеряла контроль, я про ту нашу драку возле университета.
- Я поняла…
Хильдегарда видя смущённый вид спутницы, не захотела лить жижкость в чашки и впервые за всю свою жизнь решилась хлебнуть прямо из горла, на удивление самой девушки, это оказалось даже приятнее, чем пить из фужера, словно она сделала что-то запрещённое.
- Мама никогда не разрешала пить из горлышка, если честно, то у Сиеры всегда всё по правилам, а правила в основном ещё века 19-го,- неожиданно для самой себя призналась Хильда, кровь действовала на неё пьяняще, не удивительно, что после нескольких глотков у девушки развязался язык.
- Да уж, тяжело тебе,- засмеялась Лазерьер, открывая скрипящую дверцу холодильника.
«Эврика!»- Мэтт оставил пару бутылок пива.
Чиркнув открывалкой, девушка освободила бутыль от крышки и последняя улетела куда-то в сторону.
«К Чёрту…»- махнула у себя в голове рукой Лаер и плюхнулась снова на стул, напротив Хильды.
- Не тяжело, но я младшая из детей Сиеры, а точнее восьмая, мне важно было её внимание, а она уже 200 лет тоскует по Кристиану и Виктору,- Хильдегарда отпила большой глоток.
- Кто это?
- На фотографии с семейного портрета, которую показывал нам твой дед, и была семья Донохью - изображены Сиера, её муж и двое сыновей. Тот, что младший – Кристиан, погиб в возрасте четырнадцати лет и не успел стать вампиром, как все члены нашей семьи,- девушка печально покачала головой.- По правилам, до 18-ти в нашей семье нельзя проходить становление. Решение должно приниматься личное, обдуманное, раз и навсегда.   
- Она переживает, до сих пор?
- Ещё как. А Виктор уехал из семьи вскоре как обрёл силу. Удивительно, что молодой вампир без поддержки клана добился таких высот как он.

Хильдегарда приподняла свою бутыль и кивнула на неё:
- Это всё он. Виктор организовал целую компанию по перегону крови в разные уголки планеты. Те, что по богаче пьют дорогие группы крови, на свой вкус, те, что не могут позволить себе это – пьют свиную бурду.
- И на что вы это покупаете, на деньги?- не скрывала своего удивления Лаер.
- Представь себе, нечто человеческое нам не чуждо,- рассмеялась Хильда и чуть откинулась на стуле назад, при этом едва не упав. Равновесие девушка сумела удержать, но несколько капель крови упали на пышное платье и расползлись, въедаясь в ткань.- Ух, гадость… Я рада, что мы подружились,- рассыпалась в улыбке слегка пьяная физиономия,- Марту и Джордан можно назвать приятельницами с натяжкой. Извини, что напала на тебя. Мир?- протягивая напиток, пропела ангельским голоском девушка.
- Мир,-  чокнулась пивом Лаер.
- А знаешь, подо что компания брата маскируется?
Хильдегарда кивнула на почти выпитую Лаер бутылку пива. Девушка повернула к себе этикетку - Red Lord.
«Ну что, сходится всё…»
- Он глава компании?
Хильда одобрительно кивнула, посасывая остатки из бутылки.
- Они же вроде ещё выпускают вино…
- И не только,- девушка подошла к раковине и хорошо промыла бутыль от крови, перед тем как выбросить. Вампиры оказались на редкость аккуратными в плане сохранения своего спокойствия над головой. Ни одна человеческая душа не должна узнать, что было в этом «дорогом вине».

Лазерьер поморщилась, пытаясь сделать новый глоток, но на языке, словно вновь проявился вкус не так давно выпитой крови. Девушка с громким звуком поставила пиво на стол и отодвинула подальше:
- Идём наверх, я взяла кое-какие шмотки. Тебе надо переодеться и застирать… Э-э платье. Вот только юбок у меня нет.
Хильдегарда остановилась посереди гостиной, припоминая, что осталось в её сумке на момент отъезда:
- У меня есть новые джинсы, купила, чтобы тоже выделяться,- тихо сказала девушка, опуская стыдливо голову.
Лазерьер застыла на лестнице, взгромоздив на плечи свою спортивную сумку:
- Тоже?
- Ты в брюках очень сексуально выглядишь, бедра обтягивают, я тоже так хочу. Вот только в нашем городе никто кроме тебя так и не ходит.
Лаер опустила глаза на свои светло-голубые тёртые джинсы, клетчатую рубаху с завернутыми рукавами до локтей и серые кеды за 10 баксов.
«Ну конечно, секси, как же»- рассмеялась внутренняя Лаер.
- Зато в Нью-Йорке никто не ходит как ты,- поддержала она Хильду.
- Правда?- оживилась девушка и приподняла один из подолов платьица как маленькая девочка. Лазерьер чуть не всхлипнула от истерического смеха.
- Поверь, это скорее плохо, чем хорошо.
Хильдегарда осталась в нокауте осмыслять сказанное, в то время как Лаер с громкими шагами побежала наверх, выдавая себя хихиканьем:
- Ах, ты,- кинула вслед заколку Хильда - первое, что попалось лежащее в сумке, и ринулась вдогонку.
 

- Ужас, как ты в этом ходишь?- сдавленным голосом скулила Хильдегарда, вот уже с двух часов передвигающаяся в узких джинсах, как и Лаер.
- Жмут?
- Нет, скорее натирают между ногами, ужасно неудобно. Удивляюсь, как парни ходят в брюках.
Лазерьер отвернулась, чтобы не рассмеяться сильнее над походкой Хильды. Сама же невольно бросила взгляд на то место, где, когда то рос любимый куст, грудь прожгло новой печалью.
- Я вновь хочу есть,- неожиданно произнесла вампирша с испуганным лицом.- А мне до сих пор не привезли вино.
- Может с минуты на минуту,- попыталась успокоить подруга, но девушка начала метаться по комнате как дикий зверь.
- Нет-нет, ты просто не представляешь что такое звериный голод!
Глаза Хильдегарды бегали из стороны в сторону, её уже не волновал дискомфорт от брюк, все мысли заполонила жажда. Лазерьер заметно занервничала, соседство с вампиром человеку ничего хорошего не предвещало. Сердце забилось сильнее, перегоняя по венам желанный Хильде напиток.
- Ради Бога, не нервничай! Я слышу, как течет кровь по твоим жилам,- чуть не крича, молила вампирша.- Привяжи меня! Быстрее!
Лазерьер одной мыслью опустила на всех окнах дома жалюзи, чтобы не пугать соседей, прихватив шнур от телевизора, что находился ближе всего, она медленно подошла к уже скатившейся на пол Хильдегарде. Голод быстро подчинял девушку себе, отчего белки её глаз налились как красные яблоки.
Секунды растягивались в вечность.


Рецензии