Последние Странники, Глава 7 Корень Легенды

Глава 7: Корень легенды.

Шон стоял на крыше дома. Уже была ночь, город освещался лишь фонарными столбами и светом из окон домов. Он достал мобильник из кармана и посмотрел на него. Телефон был в хорошем состоянии, на нём не было ни одной царапины. Шон посмотрел список пропущенных вызовов, там было пусто. Значит, что телефон звонит, когда происходит что-то странное. Он убрал телефон в карман и подошёл к краю крыши. Мимо дома проехал поезд по железнодорожному мосту. Ночь была великолепна, на небе сияла луна, и её окружали мягкие облака, скрывавшие звёздное небо.

Шон расставил руки в разные стороны и шагнул в пустоту...

***

Электричка проехала под мостом. Сейчас был день. Тени от столбов пробегали по салону, а вагон трясло на поворотах. В вагоне сидело несколько человек: кто-то читал газету, кто-то дремал, а кто-то просто смотрел в окно. Шон снова спасся, он сидел в электричке, которая куда-то ехала. У Шона зазвонил мобильник.

Вдруг электричка проехала под мостом, на секунду вагон погрузился во мрак. А когда солнце снова осветило вагон, в другом его откуда-то появилась журналистка, которая Шону уже снится стала.

– Вау... – от неожиданности проронил Шон.

Девушка начала медленно подходить к нему. По коже пробежал холодок.

– Как же я устала...

– Устала? – растерянно переспросил Шон.

– Устала бегать за тобой! – она взмахнула руками, и в этот момент в вагоне выбило стёкла. Шон упал на пол и начал подниматься.

– Э... я не знаю, о чем ты, но, наверное, это очередной сон...

– Это не сон! – она вытянула руку и сжала кулак, в этот момент вагон тряхнуло, помяло, и что-то взорвалось.

Девушка сняла очки и кинула их в сторону. Шон попятился назад. Глаза девушки начали светится красным светом, и она послала Шону воздушный поцелуй. Электричка снова заехала под мост, и вагон погрузился во тьму. Кажется, что звуки едущей электрички исчезли. Послышался женский смех.

– Вот теперь, тебе некуда бежать!

– Что тебе нужно? – Шон крикнул в темноту.

– Мне нужен ты!

Прямо перед Шоном из тьмы возникла огромная птица, она была окутана тьмой, а её глаза светились красным цветом. Птица взмахнула крыльями и бросилась на Шона. Он успел лишь закрыть лицо руками. Вдруг, глаза ослепил яркий свет, и закружилась голова. Шон убрал руки и понял, что находится совсем в другом месте. Здесь всё было белым, странные футуристические лампы освещали коридор, а на стенах были изображены странные рисунки.

– Опа, – стоя в ступоре, сказал Шон.

Он был здесь не один, на полу рядом с ним на коленях сидела девушка. Она плохо себя чувствовала. Девушка уперлась руками в пол, и её стошнило белой жидкостью. Шон почувствовал, что кто-то смотрит на него сзади, и резко оглянулся. Он чуть не упал. Сердце ушло в пятки. Лицом к лицу он столкнулся со стариком. Старик был седым и с длинной бородой. На нём одет белый халат, а в руках он держал такой же белый посох.

– Приветствую, – сказал старик.

– Ага, здрасьте, – поправляя куртку, сказал Шон.

Девушка повернулась и посмотрела на них. Её волосы закрыли половину лица, а по щекам текли слёзы.

– Мы почувствовали вашу силу и спасли вас от гибели, – прояснил ситуацию старик.

– Меня зовут Тальнар, и я один из верховных правителей этого мира. А по совместительству ваш проводник.

– Я Шон Крейг, и я не имею понятия, что происходит, – развёл руками Шон.

– Я Лори Нил, странница из мира Акнар, – девушка вытерла рукавом слёзы и поднялась на ноги.

– Это хорошо, что ты знаешь, из какого ты течения миров.

Лори огляделась по сторонам как будто что-то искала.

– Ну раз теперь мы все знакомы, то давайте пойдем прогуляемся, – старик развернулся и, стуча посохом по полу, пошел по коридору.

– Подождите, со мной был ещё один странник. Где же он?

– Мы почувствовали только вас, и поэтому перенесли сюда, но об этом вам скоро всё расскажут. А сейчас давайте пойдём, – Тальнар жестом позвал их за собой.

Шон и Лори пошли за ним. На стенах были странные рисунки, одни изображали рыцарей с мечами, другие – чудовищ, а на некоторых были изображены картины далёкого будущего.

– Что это за место? – разглядывая рисунки, спросил Шон.

– Это храм, в нем собирается могущественная сила. Также, сюда приходят странники из других миров, – старик, не оглядываясь, продолжал идти.

– Надо же... – восхищалась Лори.

Наконец, коридор закончился и они вышли в огромный зал. Казалось, что здесь смешалось время. Под потолками кружили голографические экраны, на которых что-то было написано. Сам зал, казалось, был сделан очень давно и имел старинное оформление. Потолком служил стеклянный купол, над которым плыли облака.

– Этот мир был создан гораздо раньше чем ваши, поэтому он может показаться вам необычным. Однако, во многом вы можете увидеть отголоски своих миров, – старик окинул рукой зал.

Они подошли к огромным воротам, ведущим наружу. Лори потеряла равновесие, и Шон успел её поймать.

– Ты как?

– Голова закружилась, и в глазах потемнело, – девушка посмотрела Шону в глаза.

– Может, тебе нужно к врачу?

– Нет, сейчас приду в себя, – Лори поднялась и огляделась вокруг.

– Обследование она пройдёт, но немного позже, – успокоил их Тальнар.

– Сначала мы должны многое вам объяснить.

Ворота открылись, и троица вышла из Храма. В этот же момент над входом в храм пролетел человек на каком-то непонятном устройстве. Он испугал нескольких птиц, и они взлетели в небо. Вдали виднелось что-то напоминающее город. Он был белоснежным, мягкой пеленой его окутывали облака. Город был расположен на равнине, его окружало поле из зелёной, высокой травы. Уже отсюда было видно, как передвигается летающий транспорт по городу.

– Кстати, я удивлен твоим самочувствием после переноса в другой мир, – Тальнар обратился к Шону.

– Самочувствием?

– Да, обычно все тяжело переносят свой первый скачок. Все, но не ты.

– Даже не знаю, что и сказать. Хотя, у меня кружилась голова! Да, точно!

Тальнар посмеялся, и они продолжили путь по дороге из храма. Храм окружал огромный сад из растений, которых никогда не видели Лори и Шон. Шон, прищурившись, разглядывал город вдалеке, а Лори разглядывала диковинные цветы. Их проводник подошёл к старому пьедесталу и смахнул с него листья. Пьедестал располагался на пересечении дорог сада и, очевидно, служил чем-то вроде опознавательного знака.

– Возьмитесь за руки, – сказал Тальнар.

– Что?

– Зачем?

– Сейчас узнаете, – загадочно улыбнулся проводник.

Шон протянул свою руку Лори, девушка нехотя взялась за неё. Тальнар положил ладонь на пьедестал и, оглянувшись, протянул свою руку.

– Скорее возьмите меня за руку.

Лори схватила его за руку. В этот момент стенки пьедестала раздвинулись, и синие лучи света из них ударили в небо. Глаза ослепил яркий, свет и запах цветов исчез.

– Можете открыть глаза, – убрав руку от пьедестала, сказал Тальнар.

Лори отпустила руки друзей и потёрла глаза. Они находились уже совершенно в другом месте. И этим местом был город, который они видели в дали. Пьедестал из храма перенёс их к подножию одной из высоких башен, хотя это, наверняка, были дома, но вблизи это было похоже на башни. Башни соединялись мостами, в некоторых местах в воздухе висели голографические экраны. По городу летал не только воздушный транспорт, но и странные животные. Одно из них пролетело над троицей, загородив лучи солнца. Существо было похоже на большой продолговатый шар, покрытый коричневой шерстью, и имело небольшие плавники. Оно издавало тянущий звук, похожий на пение кита.

– Как оно летает? – удивлённо спросил Шон.

– С помощью энергии, которая не видна нашим глазам.

Существо пролетело мимо и открыло вид на летающую технику этого мира. По городу летали различные устройства, это были и футуристические машины, оставлявшие за собой синий след, и дирижабли, винты которых, медленно раскручиваясь, приводили устройство в движение. Были здесь и такие устройства, как то, которое они видели у храма.

– Потом полюбуетесь, а сейчас нас уже ждут, – Тальнар, стуча посохом по земле, отправился ко входу в башню.

Как ни странно, но башня, хотя и имела такое же оформление как храм, в ней был лифт. На нём троица доехала на верхний этаж башни. Двери лифта открылись, и оказалось, что верхний этаж – это один огромный зал с несколькими тронами. Некоторые из них пустовали, но большая часть была занята. Занимали троны не только люди, но и существа похожие на ящериц, гепардов и многих других животных. В это время Тальнар оставил двух странников в центре зала, а сам сел на один из пустующих тронов.

– Возможно, у вас сейчас много вопросов, и вы шокированы происходящим, но сейчас мы вам всё объясним, – поднявшись с трона, заговорило существо похожее на гепарда.

– Вы странники, люди, способные перемещаться между мирами, – рядом с гепардом поднялся мужчина с длинными заострёнными ушами.

– Вот оно что... – выдохнул Шон.

– Когда-то очень давно существовало несколько течений миров, между ними были установлены чёткие грани, которые нельзя было пересечь. Но однажды случилось так, что грани пали, и перемещение между мирами стало обыденным делом. А вместе с этим начали появляться сотни новых миров, – продолжил человек-гепард.

– В каждом мире существует лишь один странник, по крайне мере, так было когда-то. Но в течении мира число странников не поддаётся исчислению, – со своего места поднялся Тальнар.

– После распада граней старые миры стали называться корнями, а новых миров становилось всё больше и больше. Странников стало слишком много, и незаметно для всех началась война. Сотня миров рождалось, но ещё больше гибло. Поэтому, был создан совет, который управлял странниками. Это и есть мы! Мы бывшие странники из миров, которые называются корнями, – человек с острыми ушами окинул рукой зал.

– Но прекратить войну можно было только одним способом: восстановив грани, разделявшие миры. Это стоило многих жизней, но у нас это получилось. Война была окончена, и течения миров не могли больше пересекаться, – с места поднялась женщина с кошачьим ушами и ярко-зелёными глазами.

– Вот уже пятьдесят шесть тысяч лет, ни один странник не мог пересечь границы миров. Потому что это было невозможно! За это время сами странники, видимо, эволюционировали и научились пересекать границы схожих миров, – со своего места поднялся обычный на вид человек.

– Схожих? – удивлённо переспросила Лори.

– Именно так мы обнаружили вас, вы перемещались в своём течении миров. А это, скорее всего, привлекло внимание охотников, – продолжил он.

– На вас ведь кто-то напал, не так ли? – спросил человек, похожий на гепарда.

– Да, это был человек в маске и черном плаще, – подтвердила Лори.

– А на меня напала девушка, она смяла вагон, а потом вдруг стало темно, и меня пыталась убить огромная птица, – сказал Шон.

Кто-то из сидящих спросил другого, что такое вагон.

– Вы намного могущественнее, чем мы все, однако, вы не умеете использовать свой дар. Поэтому, мы обучим вас этому, – обратился к странникам Тальнар.

– А теперь, Лори, вы сказали, что с вами был ещё один странник. Но мы не чувствовали никого, кроме вас, в том мире, – спросил человек гепард.

– Да, со мной был ещё один странник, его зовут Джейсон Слейд, – ответила Лори.

Шон с интересом посмотрел на неё. Сидящие переглянулись и начали о чём-то шептаться.

– Слейд, ты уверена? – поинтересовался Тальнар.

– Да, абсолютно. Но он пришёл из мира, абсолютно непохожего на мой.

– И какие же они, ваши миры? – спросил Шон.

– Ну, в моём мире всем известна энергия Энч, а в его мире о таком и не слышали. Там процветает наука. Он показывал мне на каком-то устройстве картины своего мира.

– Устройстве? – спросил остроухий человек.

– Экран, висящий в воздухе и похожий на те, которые есть в этом мире.

– Лори, ты сказала, что он показывал картины того мира. Что на них было изображено? – спросил Тальнар.

– На них было изображено много летающих, как сказал он, машин. А ещё он сказал, что в его мире летают и города.

Это явно удивило людей находящихся в зале, и шепот стал гораздо громче.

– Это лишь старая легенда! – заставил всех замолчать человек гепард.

– Нам ли об этом говорить. Может, это и было давно, но тем не менее, – заступился Тальнар.

– Ладно, но тогда получается, что есть странники, которых мы не видим, и они могут свободно перемещаться между течениями миров, – сделал заключение человек гепард.

– Это очень плохо, ведь кто знает сколько ещё таких людей, – озвучил свои мысли остроухий человек.

Снова поднялся шёпот сидящих людей.

– Ладно, кажется, сейчас на них навалилось слишком много информации. Пожалуй, на сегодня мы заканчиваем собрание, – ударил посохом об пол Тальнар.

Все начали расходится, разговаривая о произошедшем. Одни люди просто растворились в воздухе, а другие подошли к пьедесталам по краям зала и, коснувшись их, куда-то перенеслись.

– Ну что же, нам тоже пора. Сначала вы пройдёте обследование, а после я перенесу вас в ваши комнаты. Уже завтра мы начнём тренировки, – подойдя к Лори с Шоном, сказал Тальнар.

Они подошли к пьедесталу и так же, как и в прошлый раз перенеслись в другое место. Они оказались в больнице. Здесь был высокий потолок и много кабинетов, как и во всех больницах здесь были очереди сидящих существ.

– Так как вы здесь особые гости, то для вас всё вне очереди, – Тальнар улыбнулся.

– Давайте заходите сюда, боятся нечего, – он подошёл к кабинету и жестом предложил им войти.

Шон и Лори вошли внутрь. В кабинете была женщина, очевидно, она и являлась врачом. Посередине комнаты находился круг, а рядом с ним в воздухе висело несколько голографических экранов. Сама комната, как и всё вокруг, была идеально белого цвета.

– Войдите в круг, – пригласила женщина Шона.

Он послушно встал в центр круга. Тем временем женщина подошла к голографическим экранам и что-то начала на них делать. Вдруг в круге возник столб белого света.

– Что происходит? – спросил Шон.

– Мы просто проверяем ваше состояние, – ответила врач.

На некоторых экранах появились изображения человеческого тела и непонятные иероглифы.

– Как самочувствие после перехода?

– Отличное, а что?

– Всё верно, это странник из течения миров Бэтард. Опасных болезней не обнаружено, кроме переутомления.

Столб света погас, и Шон вышел из круга.

– Теперь следующая! – врач позвала Лори.

Лори встала в центр круга, её объял столб яркого света. Но вдруг, в области живота и головы девушки столб света стал красным, а на некоторых голографических экранах высветились предупредительные знаки.

– А вот и проблема, – напряженно глядя на экраны, сказала врач.

– С ней что-то не так? – поинтересовался Тальнар.

– Думаю, вам стоит выйти, мне нужно обследовать её более детально, – предупредила врач.

– Ладно, как скажете, – Тальнар поклонился, и они вместе с Шоном вышли из кабинета.

Под потолком больницы летали люди на таких же устройствах как и в храме. Кажется, это какое-то универсальное средство передвижения. Шон перевёл взгляд на существ, проходящих мимо. Среди них были различные существа, некоторые были похожи на людей, а некоторые больше походили на пришельцев и животных. Всё же этот мир сильно отличается от того, в котором живёт Шон. Через несколько минут двери открылись, и из кабинета, глядя в пол, вышла Лори.

– Ты как? – спросил её Шон.

– Всё нормально, – девушка подняла голову и посмотрела на потолок.

– Тогда, давайте я провожу вас в ваш дом, – разрядил атмосферу Тальнар.

Следуя за ним, Лори и Шон подошли к пьедесталу, и, как в прошлые разы, Тальнар коснулся его, а остальные взялись за руки.

На этот раз их перенесло в какой-то дом. Троица оказалась в коридоре со множеством дверей. Кажется, это был жилой дом, в котором Лори и Шона временно поселили.

– Вот ваши комнаты! – Тальнар показал на две двери, расположенных рядом.

– Завтра мы начнём ваши тренировки и научим вас управлять силой. А теперь располагайтесь. Ну а мне нужно ещё многое подготовить, – Тальнар поднял руку и исчез в воздухе.

– Куда? – воскликнул Шон.

– Ладно... – отводя взгляд от двери, начала Лори.

Лори и Шон посмотрели друг на друга, выдалось неловкое молчание.

– У тебя красивые глаза... – вдруг ляпнул Шон.

– Э, что? – девушка, смутившись, отвернулась.

– Ну, то есть в моём мире у людей не бывает зелёных глаз, – начал оправдываться он.

– В моём мире это редкость. Считается, что если у тебя зелёные глаза, то ты можешь в совершенстве овладеть энергией Энч, – девушка снова повернулась к Шону.

– Энергией Энч?

– Ты не знаешь? – удивилась Лори.

– Нет, никогда не слышал, – почесал затылок Шон.

– Это сила, которой владеют единицы, с помощью этой силы мы можем превращать мысли в реальность. Правда далеко не все.

– Мысли в реальность? Звучит здорово!

– Например, вот, – Лори вытянула руку, и она загорелась.

– Одним из основных учений в академии был бросок огненного шара, – она погасила руку.

– Ух ты, у нас в мире такое называется магией, но увидеть такое можно лишь в фильмах и видеоиграх!

– Фильмах и видеоиграх? – переспросила Лори.

– Фильмы – это что-то вроде движущихся картин, а видеоигры... Ну, как бы тоже самое, только ты можешь этим управлять. Сложно объяснить.

– Хотелось бы увидеть, – задумчиво сказала Лори.

В этот момент из одной комнаты вышла девочка и увидела Шона с Лори. Она обрадованно подбежала к ним и с восхищением начала их разглядывать.

Ярко-оранжевые волосы слегка доставали ей до плеч, на ней было белоснежное платье с оранжевыми полосами. Девочка еле доставала до пояса Шону и Лори.

– Вы и есть те, кого сегодня вызвали? Я вас чувствую! – восхищённо проговорила девочка.

– Да, это мы, – Лори нагнулась перед девочкой.

– Ты нас чувствуешь? – удивился Шон.

– Вы оба очень могущественные! Вы даже сильнее, чем Рагор!

Из той же двери вышла женщина, и дверь за ней закрылась. Увидев происходящее, она подошла к ним.

– Простите мою дочь за доставленные неудобства, – взяв девочку за руку, сказала она.

– Да ничего страшного, нам даже было приятно поговорить с кем-нибудь из этого мира, – успокоила женщину Лори.

– Да, мы ведь здесь гости и ничего о нём не знаем, – подтвердил Шон.

– Спасибо за доброту, а теперь мы пойдём.

– Пока-пока! – помахала рукой девочка.

Мать и дочь поспеши удалиться. Они коснулись пьедестала и исчезли.

– Как-то странно она себя вела. Не думаешь? – спросил Шон, глядя туда, где ещё пару секунд назад стояли мать и дочь.

– Может, здесь как-то по-особенному относятся к странникам? – предположила Лори.

– Скорее всего, – зевнул Шон.

Девушка посмотрела на него и засмеялась.

– Что-то не так? – растерянно спросил Шон.

– Нет, все нормально, – сдерживая смех сказала Лори.

– Кажется, мы тут застоялись, пора бы нам разойтись по комнатам, – перевёл тему Шон.

– Да, точно, пора бы, – согласилась девушка.

Они подошли к дверям в свои комнаты, и двери гостеприимно распахнулись.

– Тогда, до завтра.

– До завтра.

Шон и Лори разошлись по комнатам, и двери за ними закрылись.

***


Рецензии