Чудо?

           Мы с Людой шли проведать  девчонку из нашей  «краснознамённой» группы, шли с пустыми руками.  Начались «те самые»  90 годы - перестройка давала о себе знать. Людей уже ограбили - вместо денег выдавали бумажки под названием «купоны».  Счёт купонам вёлся на тысячи и выше – они были совсем обесценены.  Но у нас с Людой и таких не было. Идём, переживаем:  к больному человеку - с пустыми руками... нехорошо. А тут ещё на рыночной площади с машины  яблоками торгуют.  Красивые яблоки, румяные. Вот бы сейчас подруге купить! А за что?
        И тут вдруг какая-то женщина кричит нам вслед:
- Девочки, вы деньги потеряли!
           Мы с Людой переглянулись, смеёмся – какие деньги?! Мы ведь только об этом говорили.  А тут и другие люди подключились –  видели, как позади нас купоны разлетались. Но мы ведь ни сумки не раскрывали, ни пустые кошельки не доставали!  Оглянулись – и впрямь сзади нас купоны валяются! Погода мерзкая  - ветер, дождь осенний. Мы всех людей, которые поблизости были,  расспросили - надеялись, что настоящий хозяин объявится! Да где там! Все в один голос подтвердили - от нас деньги разлетались!  Даже тот водитель, что яблоками торговал -  сам видел. Мы ведь одни шли, рядом никого не было.
           Собрали мы те купоны, немало их вышло. И не особо мокрые были – видно недавно под дождь попали. Купили яблок  - и больной сотруднице, и своим детям,  домой. 
             До сих пор загадкой осталось появление денег, которые так нас выручили. Но что бы это ни было, или кто бы это ни был – спасибо...


Рецензии
Думаю, что это был Господь, со Своей помощью вам, честным и добрым людям! С этой Чудесное точки зрения, рассказ очень интересный!
с Уважением Рина Ткач

Рина Ткач   05.08.2013 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Творческих Вам успехов!

Татьяна Боровая   05.08.2013 18:33   Заявить о нарушении