Фиолетовый сон

ФИОЛЕТОВЫЙ СОН

Не могу больше… Скоростью заменять радость, жить в фантазиях остекленевших минут…  Потребность в сне оказывается сильнее голоса разума, и вот уже фантастические маски оживают перед моими глазами. «Черника» - от слова «чёрный», и «чернила» тоже, а то и другое – фиолетовое…  Да и где можно встретить абсолютную черноту? В космосе? В чёрных дырах? Веселье надувное, может лопнуть. Ах, знать бы это чувство меры, осторожности перед смертью, которое есть только у настоящих  охотников и сапёров…

А луны растут,
А небо – как ртуть,
Мой ангел ручной
Играет со мной…

Небо взорвалось пушечными залпами, окровавленный осколок солнца упал на пол, а часы всё закручивались и закручивались в спираль, пока не исчезли точкой на горизонте сна. И рассыпалась боль ворохом белых цветов, стайкою снежинок закружилась над землёй... Значит, кто-то открыл меня, как коробочку, а ветер стал старше на одну боль... Ох, как  колется небо снежинками!

ПАРАШЮТИКИ ГРУСТИ

В ветре уже появились иглы снежинок... Не рано ли? Это предзнаменование, весточка от зимы. Но можно ещё приклеиться к волне и жить летом, а потом дрожать и сохнуть на колючем холодном воздухе…


На верёвке – сушеная рыба. Дети открыли часы. Комната, полная золотисто-голубого цвета. День крошится, и в каждой крошке – немного счастья, вкусного, ароматного. Феи сегодня добры и украшают всё кувшинками. Жмурки на солнце. Ветром выметает старость, прошлогодние листья. Чашки золотисты и веселы, ждут гостей. Камушками на нити нанизаны слёзы.

А прыгать надо с разбегу. Если уж прыгать, так прыгать! Разбежаться и хорошо оттолкнуться от пирса. И постараться не раскрошить весь день, а оставить сладкую ароматную горбушку на вечер. А часы теперь придётся ремонтировать: нельзя же совсем обходиться без времени. Или своё какое-нибудь время придумать. И прошлогодние листья уже не будут прошлогодними листьями, а станут воздушными ящерками или корабликами в лужах. Август поспевает абрикосовым джемом. Хлопья белой одуванчиковой грусти…

Не разбиться бы о камни завтрашнего дня.


Рецензии