Восстание в Тюмени против коррупции

 
Восстание в Тюмени против коррупции
Об этом пишут в интернете, но репортаж найти в газете.....увы!!!
В официальных  Тюменских  СМИ – молчок!  А ведь это, беспрецедентный  факт,  когда  150, подневольных служак в  погонах, привыкших  к субординации,  практически  восстают против своего продажного командира.  Это звоночек, всему ожиревшему чиновничеству , что терпение нижестоящих не бесконечно.

Коротко, суть в том, что  «МВД России начало проверку по жалобе сотрудников полка ДПС ГИБДД из города Тюмени, обвинивших свое начальство и всю региональную систему управления внутренних дел в поборах. Ранее 148 автоинспекторов обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину и главе МВД Владимиру  Колокольцову, в котором говорится об установлении криминальных порядков в их полицейском подразделении. Гаишники утверждают, что с июля 2012 года, после назначения  командиром батальона ДПС  Сергея Беседина (он был переведен в Тюмень из Ростовской области в мае 2012 года) в подразделении сформировалась система «взимания дани вышестоящими полицейскими с подчиненных». По словам,  сотрудников ГИБДД,   невиданное дело, когда командиром строевого подразделения ДПС, назначается человек, незнающий вообще город, на территории которого он должен организовать работу по предотвращению травм и гибелей людей на дорогах.

Из  открытого письма Тюменских гаишников: «После смерти П.М.Недоростова, начальником УМВД по Тюменской области был назначен М.В.Корнеев из Ростова-на-Дону, который сразу же убрал начальника УМВД РФ по г. Тюмени и на эту должность прибыл, также из Ростовской области, В.П.Рябенко, который начал убирать неудобных и несговорчивых руководителей. Разговор с этими руководителями всегда был на тему их полезности Рябенко. (Это не голословность, а все взято из общения с этими людьми, т.к. Тюмень небольшой город). На оперативных совещаниях  Рябенко марально унижал многих руководителей.»  …. «Те руководители структурных подразделений городской полиции, у которых была выслуга по годам, ушли на пенсию, а другие вынуждены были терпеть»….. «Затем стало ясно, для чего это делалось.Прошло немного времени и на должность командира батальона был назначен Беседин Сергей Борисович, прибывший из Егорлыкского района, все той же Ростовской области.»
Пропускаю,  некоторые подробности, далее в том, же письме:
«Беседин собрал всех командиров и сказал, что за его спиной начальник УМВД по г. Тюмени, начальник УМВД по Тюменской области и его заместитель по экономической безопасности, поэтому знайте сами и предупредите личный состав, что любая жалоба обернётся против вас. И большинство поняли это как реальную угрозу, т.к. сколько уже сотрудников и руководителей УМВД по г. Тюмени уволил Рябенко, а последствий не наступило. Рябенко всеми своими действиями и словами давал понять нам то, что Беседин «неприкасаемый». Он не ходил ответственным по УМВД; ни разу не отчитывался о проделанной работе; ни разу не заслушивался на селекторных совещаниях, проводимых генералом Корнеевым; на подведениях итогов работы ГИБДД города, начальник отдела ГИБДД, в чьем подчинении находится Беседин сидел в зале, а Беседин- за трибуной, рядом с Рябенко; неоднократно, за год работы, летал в отпуск.
Начался сбор денег. С роты, несущей службу на СП ДПС собиралось 450 тысяч рублей в месяц, а когда образовался полк и командиром этой роты был назначен Истомин О.В. поднял планку до 600 тысяч. Далее с каждого автопатруля 1.5т.р. в смену. Смена-это около 15 автопатрулей. Две смены в сутки. Деньги собирались раз в месяц после получения зарплаты. Собранные деньги ежемесячно сдавались Беседину командирами рот.
Но такую сумму Беседин посчитал недостаточной.
Понимая, что со стационарного поста брать можно больше, т.к. там можно останавливать любую фуру, Беседин с разрешения Рябенко, выставляет железную будку ППСМ, под видом стационарного поста ДПС, на выезде из города по Ялуторовскому тракту.»
…и далее, в том, же письме самое интересное, что касается каждого из жителей Тюмени, включая тех,  кто возможно, брезгует, разбираться в милицейских дрязгах, т.к ЭТО ЗАТРАГИВАЕТ  БЕЗОПАСТНОСТЬ , на дорогах. В других службах и структурах власти, это затрагивает иные сферы жизнедеятельности граждан, но как совершенно точно изложено ниже, для продажного чиновника ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС всегда дороже…
По этому поводу, один из командиров ( как он сказал, что жаль это было «один на один») сказал Беседину, что эти стационарные посты не оказывают влияния на безопасность дорожного движения в городе, на что последний ответил, дословно: «Мне ваша безопасность ни во что не упирается. Моему «боссу» (так он называет генерала Корнеева (руководитель областного главка генерал-майором Михаил Корнеев, переведен в Тюмень также из Ростова – прим. «НР») надо к Колокольцеву в замы в Москву перебраться, а у «москалей» запросы не тюменские, и «шефу» (так он называет полковника Рябенко) заскочить на генеральскую должность, а для этого тоже нужны немалые деньги. Так что ты мне больше на тему целесообразности и безопасности не говори…» После этого мы поняли, что его и Рябенко высокопарные слова о повышении уровня безопасности на дорогах областного центра – просто ширма».

Опять пропускаю, подробности письма, цитирую итог деятельности, одного из Ростовских «варягов» активно насаждавших  с южным размахом КОРРУПЦИОННУЮ СХЕМУ, которая приобрела невиданный размах на юге России…
«4 июля Беседин был задержан сотрудниками РУ ФСБ и СУ СК по Тюменской области за получение взятки в сумме 1млн 50тысяч рублей от Истомина. В настояший момент он заключен под стражу. В отношении его возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ.
Больше того ходят упорные слухи, а мы знаем это из уст своих друзей и знакомых, работающих в других подразделениях тюменской полиции, что подобные сборы организованы в системе БЭП, охраны и даже участковых уполномоченных полиции. Несговорчивых просят уйти «по-собственному», а на не желающих вешают взыскания и доводят до аттестационной комиссии, а на этой стадии, когда увольнение реально, сотрудники (поверьте не такие уж и плохие) увольняются «по-собственному».
Какой будет итог Московской проверки? Будут ли спускать всё на тормозах,  как пытаются сделать, в деле бывшего министра обороны Сердюкова? Всё это зависит, в том числе и от общественности, от гражданской позиции каждого из нас.

К ВаМ. 5.08.13г.


Рецензии
У нас все органы и даже конфесииональные работают по принципу денежного насоса. Все это организовал один человек. Скоро он лопнет от жадности.

Николай Кладов   05.08.2013 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
До нового начальника, 100%, схемы (оброка)с нижестоящих в Тюмени не было, любой автолюбитель знает, что бес предела на дорогах в городе не было, с радарами в кустах, у знаков не прятались, никаких намёков, в отличии от южных "гаишников",что почти все отмечают, когда тюменцы на машинах ездят к морю, от наших ГИБДД-ников не поступало. Конечно, в семье не без урода, и среди тюменских были загребущие, но это не правило, а исключение, и таких , кстати садили и увольняли, так, что общественные опросы показали, что простые тюменцы на стороне, восставших против руководства.

С Уважением, Василий.

Василий Костенко   05.08.2013 12:05   Заявить о нарушении