Почему Свобода не заступается за Bloodhound Gang?

Дебилами назвал лидер группы "Океан Эльзы" своих коллег из американской панк-группы "Bloodhound Gang" за недавнюю проделку с российским флагом. Скандальная выходка уже несколько дней назад получила широкий общественный резонанс как в России, так и в Украине. По этой-то причине не вижу надобности в подробном описании свинства.

Первый вопрос у меня возник по другому поводу. Вот басист и по совместительству циник Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом прямо на публике в традициях никак не хуже, чем когда-то прилюдно оправлялся Диоген Синопский, более известный, как философ из бочки. Символически или фактически было совершено скотство - не суть важно. Впрочем, во втором случае было бы простительно, поскольку люди по нужде едят даже себе подобных, а символическое действо всегда носит идеологический компонент.

Почему же молчит крайне националистическая партия "Свобода" во главе с лихими Олегом Тягнибоком и Ириной Фарион? Ведь даже они не додумались подтираться флагом так ненавидимых ими проклятых москалей! Тут бы премия кой-какая полагается. Пригласили бы "Нафтусей" в Бориславе полакомиться, ведь у них в Филадельфии такой точно нет. После моря пива и натужных песен о сексе в самый раз почки прочистить. Молчание в эфире...

И тут вскрывается иное пикантное и крайне неприглядное обстоятельство как для самих Bloodhound Gang-ов, так и для... "Свободы". Чуть ранее, тот же хамло Джаред на киевских подмостках справил нужду на... украинский флаг, правда обидные реплики выбрасывал почему-то в адрес России. Может перепутал? Знаете, как оно бывает у музыкантов, ширнулся чем-то не тем, выпил больше обычного и спутал перекрестки. Может после концерта нашлись политически подкованные громадяны (товарищи), пояснившие какой расцветки флаг более подходит под произнесенную тираду?

Меня вот любопытство разбирает: прореагировала бы "Свобода" на одиозный финт с украинским флагом, позволь себе такое российские группы ДДТ, "Король и Шут" или "Алиса"? Как-то даже удивительно слышать молчание от однопартийцев Тягнибока, когда так попирались национальные символы Украины! Проглядели, хлопци. Или не стали связываться самой демократической страной? Получается, что кубанские казаки, вступившиеся за российскую честь, попатриотичней будут наших борцов с русским языком на украинских просторах. В общем, 1:0 в пользу москалей...

Что же касается обкуренного мужлана Джареда Хасселхоффа, то, как мне кажется, творить дурости просто в его природе, а не от какого-то сокровенного смысла. У него же кроме секса вряд ли что другое в голове. Как мне кажется, он сейчас не нарадуется от обрушившейся на него славы. Ведь за 20 лет творческой активности его никто кроме узких кругов не знал, а тут - весь мир!!! Плеяда нынешних нигилистов растет не по дням, а по часам. Позавчера "Pussy Riot", вчера "FEMEN", а сегодня "Bloodhound Gang"... Кто завтра примет пальму первенства? Может сделаем ставки, господа?

На фото группа Bloodhound Gang. Наш "герой" крайний справа (подпирает голову переполненную светлыми мыслями).
http://www.proza.ru/2013/01/16/97 - статья "Русский алфавит хотят послать на три буквы"
http://www.proza.ru/2013/03/19/1340 - статья "Очередной фокус от Тягнидуче"


Рецензии