Пушинка

Пушинка скучала. Она летела тихо и плавно, а где-то вдалеке порхали в воздухе ее сестрички-пушинки. Легкого полета обещала погода: светило яркое солнышко, в воздухе витал летний ветерок... 

А Пушинка скучала. Она вспоминала те дни, когда они вместе со всеми сестричками дружной и тесной семейкой сидели в одной уютной корзинке одуванчика... 

Она знала, что должна дать новую жизнь таким же славным пушинкам, а для этого надо долететь и плавно приземлиться в то место, где из ее семечка вырастет новый одуванчик... 

Вдруг все вокруг потемнело, налетела грозовая туча, ударил гром, и пошел сильный-сильный дождь. Пушинка испугалась: она не могла лететь, а намокла и медленно падала вниз... 

Очнулась Пушинка на цветке старого большого шиповника. Он терпко пах и слегка покачивался под тяжестью свежей влаги. Как в розовой колыбели, Пушинка лежала и мечтала... Она мечтала подняться ввысь и лететь... 

Дождь прошел, и разыгрался вольный ветерок. Он поднял Пушинку в небо... Она летела над густым зеленым ельником, над гладью серебристой реки, над желтым пшеничным полем и прилетела на пышный дикий луг, где пахло мятой и полынью... 

Здесь она расцветет ярким золотым солнышком, а после станет уютной белой корзинкой для многих-многих пушинок. Пушинка была счастлива и, медленно танцуя, опускалась на землю дикого луга.



Рецензии
Пушкина скучала и летала тихо и плавно, пока не сочинила сказку для маленьких про Пушинку. Пришлось быстро сесть и записать, пока кураж не прошёл.
Елена, получилась хорошая познавательная сказочка для маленьких.

Павел Агафонов   08.08.2013 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Павел! Это самая первая сказка-проба)))

Елена Пушкина   08.08.2013 18:32   Заявить о нарушении