Синтетик-2. глава 41

ГЛАВА 41
ЧАК НА СВОБОДЕ

1

   Утром следующего дня Чак проснулся со странным чувством. Его словно распирало что-то изнутри. Это не было чувством счастья, это было чувством свободы. Неужели же это правда? Неужели же Жерар дарует ему свободу? Он свободен или же это всего лишь попытка усыпить его бдительность?
   В довершение ко всему утро выдалось ярким и солнечным. Чак лежал, скосив глаза в окно. Апрель, невольно подумал он, а значит, весна в полном разгаре.
   Он продолжал лежать, и с каждой минутой чувствовал, что в него как будто вливаются силы. Да и таблеточная зависимость как будто бы стала меньше. Чак не принимал таблетки уже почти неделю, сколько еще он сумеет без них протянуть? Да и сможет ли он вообще без них жить?
   Жить. Впервые это понятие приобрело смысл для Крейвена. Он будет жить. Судьба дает ему второй шанс. Он снова на свободе, над ним нет надзора, и он может делать все, что считает нужным. Вот только проведет ли он остаток своей жизни так, как жил раньше или же пожелает что-либо изменить?
  Чак лежал, думал и размышлял. Само собой, разумеется, он больше не захочет попадать ни в тюрьму, ни в психушку. Крейвен приподнялся и сел на кровати. Что дальше? Он свободен в своем выборе.
   


К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Произведение выложено на портале "Целлюлоза.ru". Приглашаю всех читателей зарегистрироваться и прочитать книгу целиком по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Рецензии