Ночь накануне моего рождества

Проходи,садись, выпей моего варева из каких то цветов и кореньев....я так много тебе хотела сказать... я готовилась к разговору с рождения... я до сих пор не знаю будешь ли ты мне богом или сыном... я не знаю где границы твоей души и разума, я не знаю хочу ли я это знать, могу ли, достойна или меня это убьет или же наоборот вокресит... я хотела тебе сказать, что я пришла...пришла сюда такой ,чтобы не пройти мимо...не пройти мимо обычной, не пройти мимо незамеченной...это мое кресло...ложись в него... просто ложись... я сзади закрою тебе глаза руками и вот я стою перед тобой ,белым облаком рука обтекает твою и я тебя веду... веду в свои владенья...чтобы ты понимал зачем я здесь и чем живу...чтобы ты ввбрал комнату, где захочешь жить сам, чтобы помог мне посрывать черные полотна с зеркал и  я наконец то увидела себя такой какой я есть...обезображенной или счастливой, с искаженным лицом или просто выхваченным силуэтом за твоей спиной...или землей под твоими ногами или небом над твоей головой...замок этот так стар и давно в нем не наводили порядка... вот комната моей честности...здесь всегда грустно...потому что все без прикрас...так как есть...здесь тяжело дышать и вроде воздух свеж... но вдыхаешь и тысячей игл давит в горле...я люблю здесь бывать , я привыкла к боли от этих игл... после нее становится легко,легко идти дальше...ты привыкнешь рано или поздно...если выберешь ее...дверь не закрывай...она всегда нараспашку...идем...вот комната моего одиночества - тут всегда многолюдно..всегда шумно...всегда я в гневе...все люди или нуждающиеся или почему то голые...тронный зал...второй по значению после сокровищницы...он пока пуст...здесь нет короля и суетятся полупрозрачные и безликие служанки и фаворитки,красивые и не очень...придет час..все они обретут мое лицо... дальше за пыльной тяжелой портьерой комната моего назначения...здесь висят портреты множества великих женщин человечества...и я не знаю не одну из них... я не чувствую родства...словно я не целостная, а часть... я часть большого механизма,часть реальности в которой я знаю свою миссию...и от этого мне не гордостно и не стыдно... я просто знаю свое место... я знаю в чем мое назначение...и я выполняю свою задачу... словно робот и все обстоятельства подчиняются ей как по мановению волшебного ногтика на моей руке...я должна хранить жизнь, рождать жизнь,поддерживать жизнь от цветка на моем окне до аборта подруги...должна отговорить всех суицидников...должна вернуть в семьи всех мужей...отогнать от жизни все то...что ей может угрожать...должна услышать крик о помощи в падении листа о холодную ноябрскую землю, услышать любой честный и болезненый вздох... я по другому не могу...в этой комнате всегда настороженно...тут небольшой хаос...но я тут часто живу..не успеваю убирать..комнат много...прости...комната семьи.. смотри...тут временно ремонт... почему то в один момент обвалилось все... хотя был такой капитальный ремонт и обещали что все сделано на века....тут часто бывают призраки... они никогда не бьют посуду....эти призраки смотрят семейные альбомы и просто то рычат то ревут по углам... стуча в стенку комнаты моей совести и спасения... туда и пойдем...вэтой комнате я часто пила чай раньше... тут кругом фантомы моих чашек... и по углам стоят мои образы... вот я в углу сижу на полу... а вот тоже застывшая с вопросом в руке...а вот у окна тоже я...за этим окном всегда дождь и всегда ночь  и вода и снаружи и внутри....и со всех сторон слезы...кровавые...часто здесь я сворачиваюсь калачиком и думаю  почему проиграла войну за свой брак...за  обиталище семьи...не в лицах...лица и души тут непричем...вопрос - где я не справилась и почему таки выиграв войну...проиграла последнее сражение...эта комната смежная...от нее есть тайный коридор в комнату веры и надежды.... это сокровище моего замка...другие комнаты так похожи на эту...здесь всегда величественно бело... здесь всегда даже в самой чистой одежде чувствуешь себя грязным и в пыли... в этой комнате можно легко видны бреши на теле ...на духовном теле... но еще больше в этой комнате можно напиься... напиться и на глазах заростают раны... и зачем сюда придешь -то и получишь... в этой комнате можно жить... всегда и всем... она хоть и тайная... но сюда я веду всех своих гостей и щедро хвастаюсь ею перед каждым...даже недостойным ее... тем более недостойным...здесь сегодня и буду спать... ведь сегодня особенная ночь...ночь накануне рождества... а ты... ты будь как дома... выбирай себе любой ночлег...если буду необходима... моя копия спит в комнате земных женщин -этажом ниже... она может готовить еду и цитировать земные истины ...может смеяться ...а может... нет почти не может молчать...не хочешь? хочешь со мной? готов ли ты видеть этот замок цветущим? готов ли быть так часто в этих комнатах...готов ли нести бремя ремонта и бремя охраны... я так и знала... веду тебя за руку к креслу...через общественный коридор...не бойся протянутых рук...они пугают , но не способны на большее.... подумай...проснулся? как спалось? все приснилось...а белая пыль на моих руках...тебе показалась....будешь сыном...


Рецензии