Ночные споры - авт. Сергей Сазонов

    А вы не знаете, что как только в доме всё погружается в темноту и засыпает, иногда слышатся какие-то звуки в районе обувной полки. Если на цыпочках, осторожно, чтобы не скрипнуть половицей, подкрасться поближе, то можно разобрать, что там вновь взялись спорить ботиночки, сандалики и сапожки Диночки. И никто их них не собирается уступать друг другу.

      - Мы – самые главные, - важно заявляют зимние сапожки, - Мы и только мы бережём ножки  Диночки. С нами в любой мороз ей не страшно. Разве кто из вас, - при этом они высокомерно приподнимают носики, - способен на такое? Чтобы в любой мороз?! А ещё мы можем ходить по самому глубокому снегу, и катиться по раскатанным дорожкам. Что бывает веселее? Как при этом смеётся наша хозяйка! Сколько радости мы ей несём.

     - Фи! – презрительно морщатся балетки, - Где лёгкость, изящество, полёт? Эти сапожищи такие грубые, неповоротливые. Разве такие чудища могут доставить своей хозяйке ощущение прекрасного? Одного взгляда на нас достаточно, чтобы понять – лишь мы, служительницы искусства, способны подарить Диночки ощущение настоящего счастья. Только с нами, в танце забываешь обо всём и кружишься, кружишься, кружишься…

     Летние сандалики и не собирались соглашаться:

     - Тоже мне обувь, на три часа в неделю. Вы не успеваете, как следует послужить нашей хозяйке, как становитесь малы. Что вы можете знать? Вы даже асфальта ни разу не видели.

     - Точно, - поддакивали зимние сапожки, - Асфальт, это тебе не паркет.

     - А вы и травы не видели, - укорили сандалики и их. Маленькие, они не собирались уступать в споре.

      - Да только летом, с нами Диночка по настоящему свободна и счастлива. Мы с нею всё умеем: и через скакалочку, и в классики и, даже, если надо мяч с мальчишками попинать. И никто из вас путешествует столько, чем мы. Ну, кто из вас, скажите-ка, на милость, был на море? То-то же. И не спорьте, не спорьте, не спорьте…

       Детская обувь шумит, перебивает друг друга, каждая пара хвастается своими заслугами, считает лучшими только себя. Каждая доказывает, что именно она делает свою хозяйку, маленькую Диночку самой счастливой.

     Слыша гомон молодёжи, мудро усмехается пара маминых свадебных туфель. Уж она-то знает, кто принесёт Диночке настоящее счастье. Когда-нибудь в доме появится пара белых, изящных свадебных туфелек, которые переживут с хозяйкой самые радостные моменты её жизни. Конечно, и до, и после у Дины обязательно будут счастливые дни, но ощущение настоящего праздника подарят только они – белые свадебные туфельки. Уж это мамина обувь знает точно.


Рецензии