Футбольный репортаж

В другое время Генка не  обратил бы внимание на ворчание матери, но сегодня  был особенный день. Вечером, вернее уже  через двадцать минут должна начаться телетрансляция важной Футбольной встречи, где играет  его любимая команда. Много дней Генка жил ожиданием того события. Сегодня он ни о чём другом думать не мог, и конечно  забыл, что утром, уходя на работу, мать попросила его купить хлеба. Хлеб он не купил и зная, что мать от него не  отстанет и будет ворчать весь вечер, испортит приятный просмотр игры, не раздумывая боле, натянул быстро майку, трико, кеды, рванул в магазин. Благо, что магазин не далеко. По  его беглой прикидке  он успеет вернуться, если не  будет очереди, минут за пять до начала игры.
В те годы в городе была изуверская кохма, когда пацаны клали  на дорогу кулёк, пакет, коробку с заложенным  внутрь  грузом. Чаще всего на эту удочку    попадались молодые  люди с девушками. Желая показать свою ловкость, лихо размахнувшись, подцепляли ногой пакет, а там камень. Вместо  ожидаемого  точного удара боль в  ноге. Бежит Генка в магазин, только  и думы, чтоб  успеть, видит на тротуаре  лежит картонная  коробка, небольшая такая, плотная. Представив, как  любимый  нападающий пошлёт мяч в ворота, Генка со  всего маху   зацепил коробку  и от страшной боли в  ступне, волчком завертелся и упал на асфальт. В коробке лежал кирпич.  Идти не мог. Прохожие вызвали скорую. Пока звонили, да пока скорая приехала, прошло много времени. В больнице сделали снимок, оказался перелом пальца. Сделали гипсовую, повязку. Домой Генка пришёл  около часу  ночи. Хлеб он так и не купил.


Рецензии