За что страдаю?

Дело было перед великим праздником. Приближалось 7 ноября. Кто   как, а  наши мужики  загодя праздновать начали. Хорошо  отметили в  этот раз. На  работе  получку  дали  вовремя. Как раз  к месту. Вот и щёл Василий домой  в  хорошем настроении. Кого  ни встречал, всех поздравлял с  наступающим праздником. Случилось идти мимо райотдела милиции. Надо  бы и их зайти поздравить. Защел, в дежурке  никого. Ткнулся в  одну дверь, закрыто. В другую, закрыто. Одна дверь открылась. За дверью коридор, по бокам камеры с  рещётками. В камере сидят пятнадцати-суточники. Двери в  камеру со  стороны коридора  задвижками  закрывались. Открыл Весилий  камеру, выпустил контингент, поздравил с  наступающим праздником, а по  случаю Великой   октябрьской  революции  объявил им амнистию и  отправил по домам. Те  ушли. Василий, довольный собой, закурил, сел на пол и уснул. Проснулся  за рещёткой. Вышел через пятнадцать суток.
Крепко выпил Василий. Где  за забор, где  за дерево, за столб держится, идет домой. Дощёл до центра села. Перекрёсток. Показалось Василию, что машины не правильно идут,  не  в  том направлении. Решил  это дело  исправить. Встал посреди перекрёстка, давай шоферам проходящего  транспорта маячить, в каком направлении им ехать. Стоит, качается, как дерево на ветру, руками машет  на лево, на право, направо, на лево. Водители смеются, осторожно  объезжают его, чтоб случайно не  задеть. На углу  здание стоит, в здании милиция. Посмотрели  они на Васю, понаблюдали  за ним из  окна. Вышли, подошли. »Вася, ты что  это тут делаешь?» спрашивают. У-рре-ре-гулироваю движение. Идите, не мешайте! Пришел домой Вася через 15суток.


Рецензии