Ответ 15. Жесток ли БОГ Ветхого Завета?

Любезнейшие критики Православия! Что ж Вы о моей вере постоянно гадости-то говорите?!  Вы Православия не знаете, не понимаете, вот Вам оно и плохо. Ну, так покажите «хорошую» веру, которую Вы знаете! О  своей доктрине скажите, у Вас-то есть понятие о предназначении человека, или хотя бы о БОГЕ? Вижу, что нет. Вы «узкиие специалисты» по охаиванию и обливанию грязью Православия и Церкви, но сами предложить ничего достойного не можете!  Впрочем, иначе и быть не могло - другие веры ответа не дают, а Православия, повторю, Вы совершенно не знаете и не понимаете.

А  ответ на эти вопросы о БОГЕ и Предназначении человека определяет всё остальное,  формирует мировоззрение и миропонимание.

А теперь, как говорят одесситы: «Слушайте сюда».)))
Попробую объяснить, если смогу, что говорит на этот счёт Православие.

Не уверен, что Вы поймёте, потому что БОГ постигается Духом, а вы привыкли всё измерять повреждённым грехом разумом. Вы и в Библии буквы складываете в слова, но смысла их не понимаете.  Иудеи тоже в основном буквально(буквенно) понимают Ветхий Завет, как и Вы. Да, есть там исторические факты, но вся История человечества – это История взаимоотношений БОГА и Человека.

Православных интересует в первую очередь Духовный, нравственный, прообразовательный  и символический план всех событий Ветхого Завета. И отношение к этим событиям  строится на следующем фундаменте:

БОГ благ. ОН есть Любовь. БОГ творит Человека целостного, в котором в потенции всё Человечество. ОН даёт Ему Свой ОБРАЗ – Это  глубинный, непостижимый союз Духа и Души, обладающие  свободной волей, разумом, способностью любить, творить и рождать слово. Но даёт также плоть и тело, в которых представлен весь вещественный мир природы – и неживой, и растительный, и животный.

И предназначение  Человека – в синергии с БОГОМ по свободной воле человека и любви к БОГУ уподобиться БОГУ нравственно, и   стать Сыном БОЖИИМ, то есть Богом по благодати. (Не путайте с ЛОГОСОМ-СЫНОМ БОЖИИМ по Рождению).

И именно через оБОженого Человека, через материальную его природу, придёт к оБОжению весь материальный мир. Так, что всё будет Бог и будет БОГ во Всём.

Перед Человеком встал выбор – или идти трудным и длительным путём возделывания своей Души и послушания БОГУ к оБОжению, или идти путём «рациональным», надеясь на науку, свои и некие оккультные силы, без работы над собой и нравственного подвига, достичь бессмертия и властвовать над всем «яко боги».
Что было дальше - все знают.  Адам и Ева  захотели всё и сразу - без труда «стать как Боги», ради этого предали БОГА и доверились самому страшному их врагу, ненавидящему  и желающему их погубить  - сатане. Не то же ли самое происходит си сейчас?

Дальше, из Человека как из семени рождается древо Человечества. Но как семя было больно, так и древо.
А теперь вспомните всё, что сказано про деревья, виноградник в Новом Завете. Естественно это не учебник по ботанике. Речь идёт о символах и Духовном их понимании.

Садовник (БОГ) жалеет древо и говорит, что вот не буду срубать, хоть и не даёт плод, но буду ухаживать за ним, а если и через год не даст плода – тогда срублю.  Известно, что  хороший садовник сухие и больные ветви вырезает, чтобы всё дерево не заразилось и не погибло, и оставляет только более или менее здоровые ветви.

 Для БОГА  Человечество – единый организм, одно тело. И вспомните, что сказано: «Если око тебя соблазняет, или рука – вырви око, отруби руку, лучше ты без руки спасёшься, чем погибнешь вместе с ней». Не то ли делает хирург, когда явна гангрена или раковая опухоль, которая может погубить всего человека, то он удаляет часть тела, чтобы спасти его.
Посмотрите с этой точки зрения на отношение БОГА к Человечеству в Ветхом Завете! БОГ старается спасти Человека (человечество), поэтому отсекает всё заразное, гниющее, разлагающееся, эгоистическое как опухоль, растущая для себя и губящая организм в целом.
 
Помните о предназначении, для которого был сотворён Человек – Человечество. Оно будет выполнено! И без насилия над свободной волей Человека - он сам будет решать, стремиться к БОГУ, к оБОжению или к сатане, к вечной Жизни или вечной смерти, стать Богом или отдать Душу и Дух, которые ему были ради этого Предназначения даны, и превратиться в прах.

БОГ насильно не спасает и  никого не губит. Человек сам себя губит, когда он отказывается от своего Предназначения. При этом он как бы лишает себя права называться тем, кем его создали – человеком. Он – больная клетка в организме Человека (человечества) и если её невозможно вылечить, все силы организма и природы ополчаются против  неё, чтобы зараза, гниль, гангрена, опухоль не разрастались и не погубили весь организм. Ветхий Завет как раз об этом.

Вся история души человека – это борьба с грехом и злом, и самый страшный грех, который является первопричиной остальных - непризнание БОГА как ТВОРЦА Всего Сущего и непослушание ЕМУ его же твари, придумавшей себе удобных "божков" или возомнившей себя "богом" выше БОГА-ТВОРЦА.

Вселенной голограмму
и космоса программу,
и каждому из нас
БОЖЕСТВЕННЫЙ наказ
содержит каждый атом,
протон и электрон,
мюон, нейтрон, фотон
и даже позитрон!
Тот жизнь закончит адом,
кто БОЖЬЕ повеленье -
Заветов наставленье
не хочет понимать
и честно выполнять! )))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.