Мама родная

   
   -Принимайте постояльца на период уборочной-сказал управляющий фермой Корун,обращаясь к пожилой сельской женщине,-расчет будет после уборки зерновых--пару центнеров зерном.
   -Мама родная- представился  будущий постоялец и даже поцеловал  бабе Фае руку.
   -Это у него  фамилия и имя и вроде его так дразнят.--объяснил уходя Корун.
Постояльцу было лет сорок,одет был в черную спецовку,в ботинках,весь в наколках.
Хозяйка опредилила ему комнату на летней кухне.где под окнами  рос клен.
   Несмотря на сентябрь месяц.погода стояла солнечная и теплая.на полях шла настоящая битва за урожай.Постоялец  работал на самосвале,отвозил зерно от комабайнов на ток.Приходил ночевать поздно,за полночь.Хозяйка  оставляла ему на столе банку свежего молока,хлеба домашней выпечки и по просьбе постояльца,-сковородку глазуньи.которые он обожал.
  Перед сном, несмотря на усталось, Мама родная,  осматривал  клен и с интересом считал куриц  которые на ночь гнездились на ветках  до самой макушки дерева.
  Утром постоялец  подметал кузов и остатками зерна кормил куриц  приговаривая-
-Мама родная  как я вас люблю....
Уборочная подходила к концу и как то в обед командировачным выдали зарплату.Часа через два Мама родная приехал с поля неполным кузовом зерна у ворот бабы Фаи вывалил все зерно на землю.Немного отъехал,выключил мотор и уснул.
   К  куче зерна  набежали куры, гуси и прочая  живность с округи.
В это время мимо  проезжал  директор совхоза,увидев такую картину,вернулся опять в контору поднял всех на ноги специалистов,которые через пару минут   стояли у кучи с зерном. Разбудили  водителя.Открыв глаза,тот произнес:
-Мама  родная!  Опять срок что ли?
Подъехал  управляющий  Корун,стал что то объяснять директору  совхоза,  пальцем показывая в сторону одиноко стоящей старушки бабы Фаи. Тот злобно махнул рукой и все специалисты разъехались....


Рецензии
Хороший с хорошим смыслом рассказ.Всех Вам благ.

Зинаида Чванькова   03.11.2013 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.