Как пришипить диабет, и поднять иммунитет

    
 
Думается мне, что, прочитав эти строки, не один медицинский работник затаит на меня горькую обиду, и небезопасно будет мне переступать пороги процедурных кабинетов, ибо отныне самые толстые иглы, и самые вместительные клизмы теперь, мои! Но, невзирая на фактор очевидной опасности, движимый человеколюбием и обострённым чувством гражданской ответственности, вынужден изложить согражданам Лодейнопольцам собственную концепцию поддержания здоровья в организме, основанную на личной практике.

Часть первая «Создание мифа».

Болезнь, это нарушение функционирования одного из наших органов. Следствием такого нарушения являются сигналы, которые мы получаем и осознаем как голос болезни. Например, такой сигнал, как обычный насморк, может быть следствием простуды (переохлаждения), а может появиться в результате воздействия агрессивной вирусной инфекции (эпидемия гриппа).
Одурачивание пациента начинается с того момента, когда ему следствие, то есть насморк, выдают за саму болезнь, добавляя научного перцу красивым названием Ринит. И пациенту прописывается некое снадобье от Ринита в виде удобной прыскалки  с заграничной надписью и начинкой. Головная боль? Пожалуйста вам таблеточки… И опять таки, не кондовый анальгин,  или цитрамон, который носили наши бабушки в карманах кухонных фартуков, а заморский парацетамол, или еще какую-нибудь дрянь. Врач, конечно не вредитель, и он в случае необходимости пропишет вам антибиотик, впрочем, по удивительному совпадению, той же самой фармацевтической фирмы, что и лекарства от насморка и головной боли. В чем же дело?
Этот конфуз разрешается летом, когда мы видим нашего доктора на острове Кипр на симпозиуме по борьбе с инфекционными заболеваниями, в тени знамен этой самой фармацевтической компании. Улавливаете смысл!?
Все оплачено! За окном средиземноморский прибой будоражит сознание, воспламеняя в нем впечатления от прошедшего накануне ужина с омарами и устрицами, естественно, за счет того же источника.
Не будем выставлять доктора главным чертом. Он же видит, как на поставках в его больницу или поликлинику дорогостоящего заморского оборудования, столичное начальство греет руки. Видит он, так же и уведомления о собственной зарплате, на которую невозможно пропитаться. Вот и зарастают воспоминания о клятве Гиппократа под мощными сигналами системы самосохранения. Плохо то, что в таких условиях становится невыгодно говорить больному о причине болезни. Это коммерческая тайна лечебно-фармацефтического конвейера.
Так возникают мифы о болезни. Поскольку болезнь проявляет себя многогранно, индустрия фармацевтики становится гиперрентабильной.
Возьмем к примеру индустрию борьбы с сахарным диабетом. Инсулин, инсулиновые помпы, сахаросжигатели и т.д. Это же Эльдорадо! Появилась мода создавать «клубы» по болезненному признаку. Диабетические центры пекутся как блины. В них человека  охмуряют пестрыми проспектами, из которых следует, что оставшуюся жизнь он должен проводить в тесном сотрудничестве с воротилами таблеточной концессии, с утра до вечера поглощая ее продукцию и по возможности чаще общаясь с «друзьями» по несчастью.
Ровно по этому же принципу, «окультуривается» борьба с артритами, гипертонией и т.д.
 В  беседе с заведующей отделением одной из больниц Санкт Петербурга, я узнал о волне онкологических заболеваний, захлестнувшей город с появлением в продаже Биологически Активных Добавок БАДов. Это не умозрительные предположения, а мнение опытного врача.

Часть Вторая. «Развенчание мифа».

Безусловно, существуют ситуации, острые и опасные, в которых только врач, как опытный специалист способен помочь сохранить пациенту здоровье или жизнь. Тем не менее, человек должен в первую очередь рассчитывать на собственные возможности и развивать в себе навыки самолечения.
Проживая в Санкт Петербурге и, работая в системе городского коммунального хозяйства, у меня не было времени должным образом следить за собственным здоровьем. Постепенно приближался кризис. В один год ушли из жизни сразу несколько  знакомых руководителей компании. Диагноз во всех случаях был один: рак. К тому времени я уже и сам не выходил из больничной палаты. Полиартрит, сахарный диабет, железодефицитная анемия, вот не полный список наград за легкомысленное отношение к собственному здоровью.
Используя время, проведенное под капельницами на изучение побочных эффектов лекарств, я понял, что в скорости стану клиентом другой, более «приземленной» индустрии и решил в корне изменить жизнь.
Теперь я могу утверждать, что таких «хронических» болезней как сахарный диабет, артрит, астма и сотен форм аллергических расстройств НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Это не болезни, а сигнальные следствия чрезвычайной, патологической зашлакованности организма и стресса.
Вообще, как выяснилось, большинство болячек возникает под влиянием психосоматических факторов. Это такие физиологические патологии, которые возникают у человека под влиянием дискомфорта психики. Я утверждаю, что в том случае, когда человек долгое время находится в состоянии  непрерывного стресса, у него ослабевает иммунная система и он подвергается опасности воздействия любой инфекции, развития опухолей и других болячек. На днях в СМИ промелькнула информация об одном интересном наблюдении европейских медиков. Они проанализировали статистику выявления ишемической болезни сердца. В результате оказалось, что от этого заболевания, в значительной степени чаще, страдают те люди, которые отказывают себе в утреннем завтраке. Это сообщение красноречиво иллюстрирует приведенные выше соображения. Утренний завтрак, это не только утоление голода, хотя и голод рассматривается как разновидность стресса, но завтрак, это прежде всего, удовольствие в спокойной обстановке, общаясь с близкими людьми, начать день. И это оберегает наше сердце.
Когда сосед, двадцатипятилетний юноша заявил, что болен диабетом, я спросил у него, почему он так решил. Он заявил, что обследовался у врачей и, в результате,  у него было выявлено большое количество сахара в крови. Я поинтересовался, случались ли с ним прежде обмороки, связанные с этим. Нет, не случались. Так скажите почему!!?? Почему врачи, с легкостью ставят такой диагноз и сажают человека на искусственный гормон. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Неужели не очевидно, что первым делом необходимо подкорректировать диету, исключив из нее сахара и крахмалы. При необходимости, избавится от лишнего веса. Ведь человек, принявший курс искусственного инсулина, обрекает себя на пожизненную зависимость от шприца в кармане. Собственная поджелудочная железа будет вынуждена отказаться от выработки родного гормона и, в конце концов, атрофируется. А что еще, какая еще функция,  плохо изученной, железы будет утрачена, неизвестно! Такая зависимость будет похлеще алкогольной или наркотической. Зато денежки в карманы фарма королей, потекут рекой. И в результате, кости людей захрустят под гусеницами танков международных фармацевтических корпораций.
Переехав в Лодейнопольский район, который по своим природным качествам удовлетворяет санаторным требованиям, я за один год, не прибегая к помощи таблеток, избавился от диабета, артрита и анемии. Диета, систематические процедуры, вроде обливаний, обертываний, залмановских ванн и бани, нормализовали иммунитет. Снизился вес. Активная жизнь в деревне, колка дров, уход за козами и творческая работа сделали свое дело. Жизнь и работа обязательно должны приносить человеку удовлетворение. В противном случае, не спасут и природные условия проживания. Берегите себя от стресса!
Человек трепетно и тщательно относится к обслуживанию собственной техники. Не дай Бог залить в мотор автомобиля некондиционное масло, или заправить «паленое» топливо. Зато глотать денно и нощно, словно подопытные бараны, всякую дрянь, люди согласны. Нашим сознанием манипулируют заинтересованные производители. Это делается через телепрограммы, через сеть интернета. В результате внимание и настороженность обывателя перенаправляется в нужную сторону. Например, геномодифицированные товары вызывают у человека дрожь и боязливые фантазии о трехглавом потомстве. Тогда как в генетике, и без участия человека, постоянно происходят изменения. А то, что картошке помогли справится с вредителем генетики, опередив время, за которое она сама приспособилась бы  в борьбе за выживание, в этом нету ничего страшного. Неужели приятнее сидеть возле чана с гнилой картошкой и, затыкая нос, восхищаться ее генетической девственностью!? По моему мнению, сто крат страшнее, пожирать трупы животных и птиц. Но нет, сознание покупателя сфокусировано на НЕ БРАТЬ  ГМ - продукты, а покупать чистые, выращенные на своей землице, да на свежем дерьмеце. Глупо было бы отрицать, что продукт, выращенный собственными руками полезнее купленного в магазине. В этом процессе, помимо чистоты продукта, имеют значение и духовные, сакральные составляющие. Ведь Ваши руки УХАЖИВАЮТ за будущей пищей.
 Но под  марку «чистого продукта», рекламо-щедрые поставщики гонят на прилавок те же самые ГМ с разными успокоительными зелеными значками.

Этой статьёй, я призываю сограждан беречь себя от легкомыслия по отношению к собственному здоровью. Берегите себя и чистоту окружающей нас целительницы природы. ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ГАЗЕТЫ «КТО О ЧЁМ»!

Приведенные в данном сочинении факты коррупции в среде врачей не имеют ровно никакого отношения к Лодейнопольским медицинским работникам. В особенности к стоматологам и хирургам.


Рецензии