9 глава. Любить Россию

 Книга. Предначертано Руси.

                ЛЮБИТЬ РОССИЮ

      «Ложь задешево можно купить. Темные проникают под видом дружбы. Много рожденных в тайнике ненависти. Но откроем путь Свету как вратам новых воплощений. Фохат уже готовит одеяние духа устремившимся. Лишь фохат может прекратить действие кармы земной. Сыну Солнца не стоит опасаться тьмы. Затвор Стражи нерушим. Не преступит черту непозванный. Под порогом Меч-кладенец закопан. Матерью Мира освящен дом Света. Время открытия Ока Духовного близко. Владыке отдай даже непотребное - и золотом чистым возвратит. Дело Мории дороже золота. Семена мысли рассеяны по России, и путь Чаши, открывающей свои Сокровища, далеко проляжет. Идущих прими. Прими жаждущих. Куется цепь духовная. Кресло Учителя дало мощь восхождения. И.М. не хотела, чтобы оно было занято кем-то еще во время беседы. Мир тесен. Судьба соединяет давно предназначенное для труда совместного. "Тибетцы" - люди сложные, со столичными амбициями и с азиатской скрытностью, но решение будет положительным. Рубеж пятидесяти четырех лет перейден. Энергии духа циркулируют в центре Колокола. Основа Луча входит в сознание. Трансмутация может быть ускоренной. Активность воды - помеха.
      Россия – носительница солнечных знаний. Генетическая память России хранит для будущего многие постижения духа, которые кажутся фантастичными и неправдоподобными. Сдвиги в духовную сторону происходят в России постоянно, с регулярной периодичностью, начиная со времен Арктиды. Всеобщая духовность Руси была известна издревле, несмотря на все недостатки. Этим обстоятельством вызвана злоба и ненависть сатанизма, нашедшего прибежище свое в ворохе долларов.
     Банковские структуры и биржи и есть прибежище зла. От зловония и злобы охраню Дом Мой. Не могут жить Лики Святые рядом со зловонием и хаотичностью мышления. Стычка старого и нового неизбежно приведет к расслоению и выявлению агентов зла, скрывающихся под личиной агни-йогов.
      Славяне, или арии, – это те народы, которые имеют тело Славы, или тело огненное, в готовом виде. То, что оно не может проявиться, – вина лишь каждой души, не сумевшей подключиться к этой солнечной мощи.
      Ликом Моим укроешься, как бронею непобедимой. Лик Мой как Зов, устремляющий к преобразованию жизни. Там, где чтят Изображение Мое и где Оно присутствует, не будет проявлений тамаса. Щит Мой – над вами.
     Пространство наполнено вибрациями. Вибрации – это производные звука, переносящего импульсы и производящего уплотнение материи в вакууме. Низкие и высокие колебания вредны для органического мира. Даже камни могут разрушаться при определенной вибрации. Сочетание звучаний с вибрациями клеток и атомов помогает излечивать болезни и усваивать знания. Колокол и стеклянные инструменты Китая способны очищать пространство от сора и империла. Но количество музыкального яда слишком велико за счет трансляций современной музыки. Колокольни на Руси были расположены так, что звук колокола покрывал определенную площадь и достигал границы другого монастыря или церкви. Такая сеть монастырей покрывала звуком всю поверхность над Россией. Установлено, что даже высокоточное оружие искажает свою траекторию под воздействием вибраций. Колокольный звон уничтожает бациллы многих заразных заболеваний. Вибрации применялись монахами и Преподобным для поднятия сверхтяжелых глыб на большую высоту.
      За порогом Безмолвия лежат токи Высшего Знания.
      Хроника Акаши источает вибрации на очень высокой волне, почти недоступной человеческому сознанию. Но духовные органы, расположенные внутри физических, способны уловить в обычных токах разумное слово. Вибрации слов Учения настолько высоки и разделены семерично, что только в будущем можно будет осознать истинную глубину Агни Йоги. Но даже низшая пороговая величина осознания Учения выше обычной информации. Духовные волны, звуки, насыщенные фохатом и даже парафохатом, уже касаются планеты. Ожоги этих касаний рождают очаги Новой Жизни. Как на пепелище от костра, новая поросль цветов вырастает еще краше и выше. Новое не в наступлении сроков, то есть не только в этом. Знание начинает насыщать пространство вибрационно. Поэтому методы образования могут и должны быть изменены. Сказано, что час, проведенный около Учителя, стоит ста университетов. Часто индивидуальность педагога решает успех получения знаний учениками.
      Антенна способствует реализации передаваемого знания. Если нет антенны, то токи могут двигаться хаотически, не улавливаться приемником. Антенна духа – это фокус огненного магнита. Если хотите, это инструмент улавливания и видения, своего рода телевизионный аппарат.
     Задачи может знать лишь Промыслитель Великий как архитектор, закладывающий фундамент храма. Мы лишь труженики простые, и камень, положенный нашей рукой, будет частью нашего участия в великом труде объединяющем. Резонаторы Света не прекращают посылать музыку творящую» Константин Устинов. Пространство Света. §
98, 128. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

                В муках рождается Страна
                Великая Своею Новью!
                Благословенная Любовью
                На Веки Вечные Она!

                Незащищённая от зла,
                Израненная до предела,
                Душа ЕЁ не омертвела,
                А ещё краше расцвела.

                И Огненный Цветок в груди
                ЕЁ горит неугасимо,
                И возрастает ЕЁ Сила,
                И Солнце Светит впереди!
                Романова Татьяна Викторовна
                Благословенная Страна!30.04.2010 Стихи.ру

      Чтобы полюбить Россию, следует побывать в Индии. Можно счесть Мои слова за аллегорию, но в них присутствует некое откровение очевидца, посетившую первую, и давно живущего близь второй. Не зря упоминаю о Странах этих, как и не зря выделяю из числа многих, куда более организованных и развитых. Есть на это причины, определяющие следствие, через которое предстоит следовать в  дальнейшем намерении Нашем.
      Магнетизм играет особую роль в процессах, что направляют сознание в русло глобальных перемен, иначе сказать, магнетизм складывает особую ауру, которая имеет свойство развивать свою широту и долготу, а, следовательно, в ней возникает способность – служить магнитом для дальнейшего. Только такой Магнит представляет собой Центр Мира и формирует вокруг себя устойчивое поле всех внутренних и внешних взаимодействий. Так письма Мои перемещаются из Священной Страны в Страну Стотысячного, невозможно ослабить либо остановить когда-то начатое Нами Строительство Будущего. Магнетизм этих двух Стран особый, мало кто знает природу его, которая складывалась тысячелетиями. Но не историческое прошлое и не кармическое предопределение явилось предметом, послужившим такому проявление Природы, а, скорее, силовые токи мыслей, представляющих собой некий химизм психической энергии. Мало кто занимается изучением психической энергии, и эта область всё ещё остаётся недоступной в силу трансцендентальной позиции. Для Нас же  эта область есть основа для Строительства Будущего, потому, работая в настоящем для Будущего, опираемся на знания психической энергии. Чтобы прояснить более картину, не погружаясь в трансцендентальность, необходимо провести анализ и построить аналогию между двумя Странами, вызывающими столь пристальное внимание со стороны Нашей и других «наблюдателей и соглядатаев». Хочу сразу оговориться, что Мы не принадлежим и никогда не принадлежали к числу последних, потому Нам доподлинно известно происходящее и происходившее в них. Мы никогда не являлись коренным населением ни первой, ни второй, а только некоторые инкарнации им принадлежали. Думаю, этого достаточно, чтобы развернуть панораму Наших психических исследований. Всё, конечно же, обнажить невозможно, но некоторые основные истины – вполне.
      Затронув тему о психической энергии, столь бездоказательную на первый взгляд, имею желание на примере двух Стран показать природу магнитосоединения, или, как Мы называем – психохимизма, являющегося опорой в действиях. Понятно, что руку в пустоту никто не протягивает – это равносильно тому, что называется «указывать пальцем в небо», поэтому рука всегда ложится туда, где есть предпосылка для обратной связи, и это столь важно, что говорить и доказывать не обязательно, так как понятно любому, даже мало развитому сознанию.
      Священная Страна – так называем Индию по вполне заслуженным мотивам, ибо вряд ли в какой стране возможно найти столь большое количество мест под столь не риторическим обозначением «священно». Это слово вписывается во все масштабы Индостана, так что трудно найти на нём не священные места по той причине, что их просто нет. Ни одна страна не насчитывает такое количество богов в своём религиозном пантеоне, а их численность равна примерно 33 000 000. Сложно вообразить западному уму такое количество идолов и ипостасей, но как ни странно, все они олицетворяют лик Индии и умещаются на небольшой территории, а также в сознании индусов вот уже много тысячелетий. В том есть химизм между тонкой материей и грубой, идущей посредством психической энергии. Если такое, предположим, предоставилось бы на испытание Испании с её столь непримиримым  темпераментом человеческих отношений, то такой страны, вероятно, как она, вряд ли можно было бы отыскать на карте планеты, так как она уже в средние века сгорела бы дотла от инквизиции против «иудействующих еретиков», разлагающих веру каждый своим богом. А если учесть то, что Испания в то время отмечалась абсолютной монархией, где вера и политика смешивались воедино, то Наше предположение получает ещё большее подтверждение тому. Каждой стране выпадает на долю свои испытания и это, несомненно, - Индии никогда не понять монотеизма и ей он не грозит в силу этого, так же, как и Испании не понять многообразие вер Индии. И первый и второй случаи доказаны историей столь полнокровно, что Нам ничего не остаётся, как признаться в этом, не подбирая особых фактов, ибо Нам приходится проводить в Жизнь идеи и участвовать в построении политических и религиозных систем этих стран. Пора понять, что история пишется не историками и не народом, а они только участвуют в её искажении, но история создаётся руками и умами просветлённой части человечества, в противовес которой имелся и имеется план невежества и тьмы.
      Индия священна ещё и потому, что никогда не была инициатором внешних войн, хотя внутренне об этом нельзя сказать. Важно не искать внешних врагов, так как они все находятся внутри и выявляются внешне только тогда, когда Карма движет – в этом заключено знание Брахмавидьи, той самой сокровенной науки Браминов, что служила основой для утверждения высшей касты в Индии. В давние времена авторитет эзотерической науки Брахмавидья был велик, но в силу своей эзотеричности многое утерялось, и знание о двойственности и истинности и истинности безличной Природы перешло в разряд комментария к ритуальному исполнению основ. С течением времени многое претерпевает изменение и чистый источник замутняется дополнительным вливанием, но оригиналы сохраняются в генетической памяти, и не только в ней…
      Для того, чтобы из непроявленного всё проявилось, и безличный принцип, Брахма, не имеющий качеств и состояний, возымел их, требуется сущность первого соединить с материей второго через форму третьего, проще говоря – соединить противоположности в единое и неделимое. Вся жизнь человеческая состоит из крайностей, где два Брахмы олицетворяют грани иллюзорности и реальности. Но между двумя этими точками всегда была, есть и будет Истина познающего, та причинность, что движет всё, ибо она и является великой основой Вселенной. Мы называем её Покрывалом Матери Мира. На этом моменте предвижу вопрос: «Какая связь между внешним миролюбием Индии и вышеизложенном Мною в весьма сжатом виде знанием Брахмавидья, раскрывающим суть причинности?» Отвечу, что самая прямая, так как родилось это священное знание на этой земле, и этот народ первый познал, что есть Покрывало Матери Великой, тем ещё раз титул священности Индии подтверждён. В силу этого заключения можно без особых усилий понять, что Карма страны не оказывает влияния на выбор Наш, скорее она складывается по предопределению, влияющему на дальнейшее.
      В Стране Священной Карма настолько обнажена и неблаговидна, что не требуется сложной аналитики, дабы предположительно выявить худшее и лучшее, следует побывать в ней и всё откроется, как воплощение наихудшего. Прежний выбор Наш не осуществился, и та миссия, что была возложена на землю Священную, осталась невыполненной, есть тому причина весьма существенная, касаться которой сейчас по истечении сроков нет надобности. И всё-таки, несмотря ни на что, эта Страна навсегда останется Священной!
      Следует понять, что слово «священная» означает «связанная с истиной», а, как известно, Истина не требует доказательств, ибо она есть вершина всего, стремиться к которой необходимо. Наше стремление к истине никем не продиктовано, оно есть результат выбора сердца и им руководствуемся в осуществлении задач, возложенных Эволюцией. Никто не может лишиться титула священности, если хоть однажды вступил в него, и однажды, коснувшись Истины, уже невозможно повернуть время вспять, так как его движение обращено к Будущему, уходящему в Вечность. Неисполнение возложенного Эволюцией действует равно для всех, усугубляя Карму в первую очередь, а во вторую – лишая покровительства Свыше. Если бы первое, и второе срабатывали одновременно, то давно Земля, как планета разума, числилась только в акашных записях Солнечной Системы, и не более того. Карма Индии действительно ухудшена, но мы остаёмся в пределах близких, ибо покровительство Наше ещё действует.
      Не забудем, что Карма народа и Карма страны – разное, они только пересекаются между собой, образуя линию взаимообратимости, и если говорить более определённо, то Страна священная лишилась руки Ведущей, но народ её не обречён потому лишь, что некоторые из нас ещё принадлежат ему, конечно же, физиологически (родом из Индии). Многие из Нас не спешат переходить в уплотнённые астральные формы по той самой причине, что физиология биологического тела несёт дхату* или состоящее из коренных элементов и клеток, тем обусловлена связь с Кармой рода последнего рождения. Конечно же, воплощённая Карма давно изжита Нами, учитывая Наш весьма преклонный возраст, но связь с коренной расой поддерживается именно через дхату.
      Известно, что сейчас осуществляем переход человечества в новый энергетический вид и собираем на Магнит действий Шестую Расу. Новая Раса, солнечная или лучистая – как Мы называем её по названию 6-го энергетического вида. Она представляет собой человечество, способное осуществлять синтез всего, что достигается в Духоразумении. Можно назвать её Расой, связанной с Истиной. Истина есть Матерь всечеловеческая, что являет в синтезе слияние тысячи Солнц Вселенной и олицетворяет источник Света Сущего. Так снова говорю о синтезе, ибо в нём происходит умное делание, называемое по иному Духоразумением. В основе всех учений и философских систем лежит умное делание, как способность совершать действия, присущие разумному человеку, не являющемуся полумерой сознательного. Никогда полумера не имела возможности вместить противоположности, а тем более совместить их, проникая в причинность, движущую всё в Космосе. Сущее или сама причинность всегда оставалась тайной, покров которой снимали немногие, а если случалось, то они становились Буддами действия. На планетом уровне их 9, на солнечном – 432. Эти числа имеют особое значение, так как они управляют саросом* планетным и солнечным. Каждому Будде принадлежит тысячная часть  Кальпы,** в которой Он проявляет Вселенную, тем самым становится Создателем.
      Напомню, что на пути познавания существует 12 ступеней и «Создатель» - последняя, которой возможно овладеть, будучи занятым умным деланием. Эта ступень, как и всё предыдущие, имеет 3 подуровня: Создатель Идей, Создатель Законов, Создатель Миров. Ею определяется Сущее, где каждый атом пространства представляет собой сжатую в точку Вселенную. Наши представления о Вселенной весьма отличаются от всего того, что ныне исследовано наукой и вынесено на публику в качестве достижений, и в то же самое время Мы не торопимся обнажать свои открытия и обнародовать широко те исследования, проводимые Нами, которые в корне поменяют относительную траекторию  мысли  человечества.  В  переходном  периоде  от  Кали Юги к Сати Юге, что сейчас происходит как период сумерек. Сложно облекать в тонкую материю знания, более глубокие, нежели те, что уже выявлены к этому часу, тем более что сумеречное сознание не имеет той ясности, дабы духоразуметь Истину в первозданном виде. Научиться видеть Свет во тьме было куда проще, чем сделать то же самое в сумерках, и только озарённое Огнём сознание способно постичь Истину, не затуманив её координаты.
      Нельзя сказать, что мы станем выжидать рассвета, конечно же, работа не прекратится, но методы и подходы станут иными… Уже сейчас изменения в Иерархии дают плоды положительные, и то, что невозможным казалось вчера, назавтра выявляется реальностью осуществлённого. Кого-то может заинтересовать такой поворот судьбы – отчего столь трудно осуществимое перешло в разряд реальности? Ответ будет простым, дабы и сумеречное сознание прояснилось. Без точки невозможно создать окружность, она есть центр Всего, и в ней Всё пересекается, образуя Лучи, что уходят в Беспредельное; также без точки невозможно довершить круг. Именно его завершение «является Высшим творчеством Космического Магнита», и это творчество есть Огненное Право совершать работу Космических сил наряду со всеми другими Светлыми силами, относящимися к Земному и Надземному существованию. Точка эта, или Центр, Магнит Космический, также необходим при активизации всех энергий, призванных осуществлять Новое Космическое Строительство и оформлять Новую Эпоху. Точка есть Сердце Матери Мира, всё Сущее связано между собой через работу его токов, насыщающих пространство
Благодатью, ниспосланной Свыше. Теперь Матерь Мира с Нами, потому Земля является хранительницей  Сердца  Вселенной,  ибо её Планетный Круг совершён, а значит, всё, что раньше Нами строилось для Будущего, в настоящем обретает подтверждение в реальности исполненного.
____________
*  Дхату (пали.) – Дословно: остановившееся дыхание. Может быть представлена в останках клеточной материи, либо в   физической, живой материи.  * Сарос (греч.) – Период (цикл) повторяемости в одном и том же порядке.** Кальпа (санскр.) – Период Мирового Цикла, Цикл Времени. Одна Кальпа представляет День и Ночь Брамы, период в  432000000 лет.
      Уже нет необходимости сдерживать Карму мировую за счёт Кармы человечества. Равновесие, достигнутое на тонком плане, способно воплотиться на физическом, что в ближайшее время будет претворено, так как это обозначено предопределением. Наступает период Сутратман, следующий за периодом Тамасатман. Ими названы состояния прояснения и затемнения, что также необходимы, как и периоды обскурации (лат. – Затемнение. Планетный, Космический или Вселенский покой) и покоя, проявленного в активности. Период Сутратман характерен тем, что его процессы затрагивают развязывание Кармы, воплощённой в человеческом обществе. Развязывание «нити духа» символично для Новой Эпохи, ибо без развязывания Кармы невозможно достичь рассвета, как следующего периода, идущего за прояснением – его называем Бхаратман. Все эти периоды последовательны и каждый имеет своё исчисление, установленное сроками. Могу сказать только то, что в суммарном сочетании они приравнены к 9000 лет. Эта цифра не для скептиков   и  пессимистов, она,   конечно   же,   даст   им   почву   для   колебания,   но   сущность  её предназначена для более важного и значительного, а именно – ясного представления сроков, отведённых человечеству сознательному. Надо помнить, что этот срок частично пройден уже в период Тамасатман, потому следует ждать не так уж и много, более того, зная, что прояснение приближается.
      Будда сказал: «Достичь просветления можно только при участии ясности». Ясность есть Духоразумение – то качество сознания, что позволяет знать доподлинно происхождение сроков и их обозначение в действиях. Эти письма направлены внести ясность в  мир человеческий, тем самым ускорить процессы переходного периода, дабы было возможно далее осуществлять работу Нашу.
      Мысли и действия Наши устремлены в Россию, к Стотысячному народу обращаемся, возвестив ранее о возложенном на него доверии. Нет на карте планетной Страны, столь великой своими масштабами, и столь многострадальной, как Страна Благословенная. Ныне станем называть её именно так, ибо благословение Свыше ей возвещено через Сердце Матери Нашей. Новая Страна и Страна Благословенная есть единое, новизна не рождается без содействия Нашего, потому в Новом всегда следует видеть благословение Наше.
      Волны  народной Кармы Стотысячного вздымаются от ударов стихийных токов, вырывающихся на поверхность,  пытаясь прорваться в сознание масс.  Но  Мы  стремимся вносить равновесие, дабы волны эти не превратились в шквал, несущий разрушение всеобщему. Место Страны этой предопределено давно, уже сказал, что оно имеет особенность магнетическую, ибо силовая линия магнитосопряжения мирового через неё проложена. Хочу отметить, что там, где происходит схождение силовых геомагнитных токов, всегда образуются пространственные элементы, из которых стихии складывают разные сочетания. Если смотреть на такую работу  природных элементалов через прибор, названный Нами геотрон, то можно видеть на поверхности очень интересные сочетания вихрей и разных потоков частиц, которые напоминают игру мозаики в калейдоскопе. Эта природная особенность нечасто встречается, можно сказать, что только в этом месте Земли. Мы называем его «пояс постоянной активности». Надо отметить тот факт, что отсталость науки есть показатель недостаточно исследованных ею областей. Если можно смотреть в телескоп и наблюдать за движением светил и звёзд, а также видеть проистекающий лучевой химизм в Надземном, – почему с Надземного невозможно видеть геохимическую активность через специальные приборы и аппараты? Косность мышления не допускает того, что Земля может иметь подобные характеристики, тогда как поверхностный химизм её сочетается прямо пропорционально с химизмом Надземного, а, следовательно, в том формируется постоянно Новое сочетании, дающее изменение всеобщему.
      Нельзя не согласиться с тем, что Россия действительно имеет врождённое качество – быть всегда разной, а потому  Новой.  Она  есть  лаборатория  мировая и в ней  Мы  находим  возможность открыть ещё неизведанное и непознанное. Название Страны этой тоже не случайно, и на санскрите оно имеет  более подлинный перевод как «игра света».  Учитывая  тот  факт,  что санскрит – язык образов, следует сделать  вывод  о  многообразии  самого языка,  но  только  те,  кто говорит на нём как на  родном языке,  а  не  пользуется  им,  способны  дать  более   точный   перевод  и  пояснения.   В  этом  вся сложность  передачи и причина того, что многое  претерпело изменение в переводах и пояснениях к текстам, изложенным на санскрите.
      Предвижу вопрос, – почему название Страны Благословенной звучит на санскрите, а не на другом языке, близком славянской культуре? Корни России уходят в глубокую древность, не подлежащую исследованиям в силу давней предыстории, а именно тогда начиналось зарождение Новой культуры, последней среди множества других, сохранённых в традициях и верованиях народов. Уже давно знали – за Россией будущее Мира, потому имя Страны Нами возвещено, как место, предначертанное Высшим Велением. Кто видел игру Света, тот знает принцип слияния, столь необходимый в работе Лучей. Так слияние Кармы народов Мира происходит и происходило в этом месте, и тем сформировалась Карма Стотысячного, затрагивающего корни общечеловеческие.
      Известно, что новые вливания в среду или коллективное всегда организует изменение состояний, которые влияют на саму первоприроду образований – в том дух проявляет свою активность, называемую Нами Радж-горение. Радж-горение необходимо для достижения высот, явленных Эволюцией, и только коллективное, присущее общности, сложенной из разнородных частиц и кармических потоков, способно поддержать это духовное горение всегда независимо от условий существования. Это горение не является внешним признаком, хотя, когда Огонь прорывается наружу, он либо активизирует центры бессознательного и становится энтузиазмом, либо активизирует центры сознательного, являя собой кооперацию и сплоченность в действиях. И первое, и второе уже представлялось наблюдать в России, как строительстве «светлого будущего» и защита отечества.
      Есть такое словосложение «русский дух», но Мы придерживаемся более правильного определения – «Иван Стотысячный», ибо в том видим непоколебимость общности, сложенную столетиями. В этом народе умещается то великое  многообразие человечества, какое вряд ли способны уместить другие народы. Ивану Стотысячному не присуща кровная месть, а также этот народ чист тем, что никогда религиозный фанатизм не толкал положить на жертвенный алтарь себе подобного, но самый основной вес, сыгравший положительную роль в формировании общности и народной Кармы – наднациональной политики смешения родов и наций. Подняться сознанием к построению Братства – есть высшая степень проявления Радж-горения, потому ценим эту особенность и стремимся поддержать своим горением столь высоко значимое для Эволюции и Будущего качество духовности русского народа.
      Хочу заверить, что попытки изменить политику наднациональную в России не увенчаются успехом, не зря один из её великих полководцев изрёк: «Кто на Россию с мечом пойдёт, от него и погибнет». Невозможно разрушить сделанное в Радж-горении, ибо этот Огонь опасен для тех, кто вмешивается,  тем Огненный народ защищён силой горения. Надо только не ослаблять силу, дарованную Свыше, потому что для закалки её и упрочения предоставлено пройти через «огонь, воду и медные трубы» - в том испытании предъявлены, дабы можно было в дальнейшем положиться полностью, как на прошедших первыми горнило опыта Огненного.
      Мы не склонны драматизировать события, происходящие в России, ибо знаем, что первые два испытания уже пройдены и последнее исчерпывает своё подавление. Каждому народу выпадает на долю своё, но редко кому удаётся добиться результатов положительных. Так Мы за Россию ратуем и возводим мост от Страны Священной к Стране Благословенной – этим стремимся соединить два высокозначимых для Мира источника Благодати. Движение по этому мосту должно быть непрерывным. Он есть нить связующая, что между прошлым и Будущим.
     Любить Россию – означает устремляться к Будущему, жить в России – великая честь и для принявших чашу Нового опыта и для тех, кто сердцем проникся к ней как к Матери Великомученице.
      Возложенное на Страну Благословенную несёт в основе Карму Мира, поэтому считаем, что ноша сия не должна находится без поддержки ближнего и дальнего сообщества, ибо напомню, что Карма Мира и Карма человечества приходят в объединение. Объединённые потоки всегда имеют свойство взаимодействия – так ток в Мировом вливается в волны человеческие, так волны Кармы народной способны преобразовать Мир и звучание его наполнить вибрацией Братства.
      Когда говорю «Россия», то непременно должны слышать в слове этом призыв к Братству и единению, ибо игра Света рождает сияние  лучистое, подобное сиянию Ауры Братства. Можно назвать игру Света ещё и иллюзией, она есть другая сторона Природы, относящаяся к внешнему её проявлению. Невозможно подойти к внутреннему, не познав Природу внешнюю, как и невозможно создать Реальное, не усвоив иллюзорное. Опыт с иллюзией уже пройден в Стране этой, и теперь предстоит пройти  опыт Реальности, дабы основать Братство на принципе сознательном. Вот тогда игра Света будет явлена для Мира, как маяк спасительный и Центр Общины всечеловеческий!
      «Сказано в Книге Золотых Правил: "Испрашивай о тайнах, хранимых для тебя, у воды, камня, облаков, огня". В данном случае каждая из составляющих является проводником определенной истины, проходящей по стихийной линии в человеке.
      Помни о сыне Даждьбога. Новый Спаситель народился. Это одно из воплощений С.-Ж.
      В Горной Армении до сих пор считается, что Христос из века в век воплощается в этой стране и работает плотником. На Алтае ждут Белого Бурхана. В каждом встречном сказитель пытается увидеть долгожданного Бога. Жива вера в чудеса. Сердце Азии наполнено ожиданием Времени Нового. И красные знамена Майтрейи - это солнечный символ, испокон века служивший на Руси обозначением Солнца. Даже главная площадь России зовется Красной. Эпитеты и определительные, такие как "красная девица", "красно солнышко", всегда считались высшей похвалой. Столбы крыльца у русичей красились в красный цвет в знак того, что Солнце является опорой дома, опорой жизни на планете. А производные от "Кра" – это Ра, Солнечный Бог, или Кара, солнечная судьба, впоследствии выродившаяся в обозначение наказания.
      Мир идет к образованию нового миросознания. Объединительной силой космоса является любовь, высекающая искры знания из залежей Хроники Акаши. Любовь всегда помогала человеку и возвышала его над мусором, плывущим на поверхности реки бытия. Любовь свет возжигает. Любовь делает человека костром энергий, освещающим путь другим. Любовь магнетичнее всех мер искусственных.
      Любите Учителя так, как любили кого-то первый раз, со всею силой чувств высочайших, со всей энергией устремления, обожания и преданности. Любите со всей торжественностью сопричастия Сердцу Совершенному. Любите так, как будто это единственное спасение в этом мире. Любите – и сердца ваши пылающие увидит Учитель со своей Башни Белой. Хвала Огню Любви, что пребывает в вас! ОУМ!» Константин Устинов. Горная Обитель. § 141. 6 октября 2001 - 31 октября 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html


      Учения всех народов говорят о Золотом Пути, именно меньше всего думают о нём люди. В неуравновешенности, в хаотичности человечество дожило до приближения восстания Огня. Но даже на самой границе опасности люди будут противиться каждому полезному совету о самосохранении. Они будут по-прежнему метаться от самого старого до самого нового, хотя бы и призрачного. Как сказать, что Агни Йога не стара и не нова? Стихия, всегда и везде сущая, не подлежит определению времени. Огонь у порога! Нужно напомнить о встрече его и понять, что лишь Агни, психическая энергия, может быть единственным толмачом при приближении Огня.
      Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. I, 567

      России предопределена великая, по существу космическая роль на Земле. Будем смотреть в будущее, светлое будущее и будем уверены, что действительно нечто прекрасное готовится нам. Сама природа всё решит и устроит. Будем смотреть вперёд на то прекрасное будущее, которое сулится России. И мы увидим это будущее!.. Только мы должны быть сами готовы принять это прекрасное будущее.
   С.Н.Рерих. Из статьи в «Правде», 23 сентября 1991 г.

      Дух России и Индии не может погаснуть. Радуга сотрудничества держит равновесие мира, и сердце помнит еще о едином народе, совершившем исход из Арктиды. И Белуха хранит память о городе Богов, и в огненном ее сиянии Мать Урусвати памятуем.
Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 37. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html


Рецензии