Права человека у нелюдя

На самом ли деле на севере Сирии были убиты 450 заложников из числа родственников курдских боевиков, перешедших на сторону правительственных войск? Не знаю. Все ссылки ведут к одному источнику и это иранский телеканал "Аль-алам", имеющий все основания для предвзятого освещения событий. Ни сами террористы, ни представители Асада пока не высказались относительно достоверности заявления.

Как гласит сообщение, из 450 убитых 120 детей и 330 стариков с женщинами. Так ли все на самом деле? Может не сегодня-завтра посыпятся и опровержения. Все может быть. Деяния противника всегда могут описываться более мрачными тонами, но соблазн поверить именно в эту новость довольно велик.

За чудовищной расправой стоят две группировки, считающиеся частью "Аль-Каиды". Речь идет о "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), прежде уже засветившейся в фанатизме. Не так давно именно ее боевики казнили 14-летнего подростка за неуважение к пророку Мухаммеду. Что же касается второй шайки "Исламское государство Ирака и Леванта", то за ними тянется кровавый след из Ирака, где происходят каждодневные теракты в отношении шиитов и христиан. О многочисленных взрывах смертников из числа этих партий я уже не говорю - это само собой разумеется.

Около недели назад уже проскакивало сообщение о 200 взятых заложниках из числа курдского населения. Теперь вот новость о расстреле 450... Похоже на правду. Еще сотня алавитов продолжает удерживаться в плену, рискуя погибнуть в любой момент в отместку за проигрыш исламистов на поле боя. Мирное население расстреливать или священникам головы рубить куда безопасней!

На фоне происходящего в Сирии злодейства у меня лично, как у простого человека - не как христианина, имеющего заповедь от Христа о любви к ближнему! - возникает необходимо вытекающий вопрос:

- Насколько правомерно применять права человека к двуногим тварям, лишающим жизни детей, стариков и женщин? Превращающим существ, когда-то бывшими людьми, в самоубийц начиненных взрывчаткой, калечащих пассажиров в метро и на автобусных остановках? Почему на нелюдей распространяются права человека?!

У них тоже руки-ноги имеются и потому они люди? У обезьян тоже есть. Разговаривают? Так и попугаи тоже кой-чего умеют. Алькаидисты разных мастей идеологически обосновывают истребление целых групп населения, не вписывающих в систему их мироустройства. Такие себе тигры-людоеды, только опасней. У полосатых кошек нет политической программы по истреблению всего живого, а у этих все отлажено.

Мне непонятно почему буйно помешанного стараются упрятать за решетку дурдома, проявляя небывалое и целиком иррациональное снисхождение к извергам с автоматами и бомбами. От первого куда меньше проблем! Американцы официально осуждают эти группировки. заявляя, что оружие будет поставляться добрым боевикам. Только это чистой воды словоблудие! Сегодня "добрый " боевик, а завтра он станет злым, перейдя в стан радикальных исламистов и кто тут может поручиться?!

Не следует ли пересмотреть сам подход к делу борьбы с терроризмом, заново переоценив его субъекты? Например, такая-то организация или отдельный человек (в данном случае "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта") целенаправленно исповедует и совершает человеконенавистнические акты в отношении мирного населения. Есть свидетели преступления, есть жертвы и должна быть пуля для бешеной твари.

Только вместо пули начинается многолетняя судебная тягомотина за счет родственников убитых или совсем не имеющих к нему отношения налогоплательщиков. Кровожадную мразь обслуживает врач, повар готовит добротную пищу, охранники оберегают сон, отгоняя жирных мух.

- Скажете, приукрашаю?

Норвежскому душегубцу Брейвику установили компьютер в тюремной камере и готовы предоставить возможность обучения в... университете. Царнаев тоже обзавелся клубом фанатов и 31 раз повторив: "Не виновен!" на предъявленные обвинения, получил право на адвокатскую защиту и длительную отсрочку от справедливого возмездия.

- Где же здравый смысл?! Так терроризма никогда не победить!

Обычные суды, адвокаты, прокуроры, отсрочки, медобслуживание и образование за тюремной решеткой должны быть, но должны быть для обычных преступников. Не для террористов! Не для тех, кто плевал на права человека, расстреливая их и взрывая на воле. И тут после мучительных усилий сотни сыщиков тварь сумели изловить, но тут же, как из-под земли, появляется целый взвод пройдошливых правозащитников:

- SOS! SOS! SOS! Невинную жертву режима бьют смертным боем!!! SOS! SOS! SOS!

Я могу понять, когда такой шум поднимается в отношении политического деятеля, писателя или еще какого диссидента. Тут надо разбираться. Когда же берут с автоматом в руках, с бомбой, поясом шахида - какие тут могут быть права человека?! Тем более, если кто-то является членом вооруженного формирования, замешанного в массовых убийствах?!

Для матерых извергов и тюрьмы в Гуантанамо не надо. Короткое расследование с целью добычи ценной информации и к стенке. Мне удивительно, как можно давать пожизненное заключение тем, кто по горло в крови. И не надо потом десятилетиями кормить кормить-поить и бояться, что сбежит:

- Вы хотели извести нас, ежедневно нас уничтожая?! Нам тоже с вами не по пути. И мы умерщвляем тебя именно за злодеяния, совершенные тобой и твоими подельниками. Оревуар, мсье бомбист!

По каким правилам твари лишали жизни невинных, по тем же надо судить и их самих. Есть такой старый и добрый принцип: "Каким судом судите, таким и будете судимы". Как только замочил кто руки в крови или записался в ряды мочителей, так сразу и потерял право на милосердное отношение. Если иномыслящих по закону шариата убивают за чуждые мысли, то почему же должны прощаться массовые убийства? Особенно когда им предшествуют нечеловеческие отношения.

Как же согласуются мои библейские убеждения с тягой к крутости трибуналов? Очень даже хорошо согласуются. Умышленное лишение жизни с древних пор наказывалось смертной казнью. Это и по Библии и просто по справедливости. Никто из людей не вправе в индивидуальном порядке решать кому жить, а кому умереть - это прерогатива государства. Это самое государство обязано больше беспокоиться о защите прав законопослушных граждан, но по факту можно видеть, что трогательная забота оказывается убийцам.

Пока так... Сколько еще надо погубить безвинных душ, пока власть усовершенствует методику борьбы с бородатыми головорезами? Вот бы куда приложить усилия армии оборотистых юристов...

===На фото боевики из "Джебхат ан-Нусра"
http://www.proza.ru/2012/05/04/752 - статья "Террорист равно партизан?"
http://www.proza.ru/2013/04/23/1034 - статья "Из Царнаевых Брейвик, как сэр из эсэра"
http://www.proza.ru/2013/06/08/1296 - статья "В Крыму только халифата и не хватает!"
http://www.proza.ru/2012/08/31/577 - статья "Брейвик - безумный викинг больной Норвегии"
http://www.proza.ru/2013/10/22/1258 - статья "Намордник для террориста"


Рецензии
Ох... Не украдет дубину вор у вора!..

Николай Аба-Канский   25.02.2015 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.