Загадка

Лето в этом году опять жаркое. В квартирах душно, только у воды и спасаться от жары. А у сына от отпуска несколько дней осталось, решили пожить со всей его семьей в палатках на Волге. Живем, купаемся, загораем.

Сидим как-то все на берегу, на воду смотрим, красотой любуемся. Ближе к другому берегу  движется баржа. И так громко и мерно на ней или в ней  что-то стучит, мотор наверно. Мы еще посочувствовали тем, кто на ней находится: это разве мыслимо такой грохот постоянно слышать! А баржа приближается. И вдруг прямо между нами  и громыхающей баржой где-то на середине реки из воды выныривает вроде как птичья голова на длинной шее, как у цапли. Может быть, и правда цапля прилетела? Но голова опять исчезла под водой,  и не показывается,  только круги по воде в этом месте расходятся. Никто с воды  не взлетает, никакого движения нигде больше не видно.  Даже жутковато стало: что же или кто там,   на глубине находится?  Чем-то даже на перископ похоже, но мы не слышали, чтобы по Волге подводные лодки ходили, сейчас и обычный теплоход не часто увидишь. А река в этом месте глубокая, говорят  на высоту семиэтажного дома.

Так и осталось для нас загадкой,  что скрывается  в глубине такой знакомой с детства реки.  Многого мы еще не знаем!

А сейчас по телевизору рассказывают, что у нас появились бакланы - южная птица, которая никогда раньше здесь не жила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.