День рождения

Он писАл, что не сможет приехать, но хотел бы сделать ей подарок. Не знает какой. На деньги, им присланные, она купила бутылку самого дорого вина, корзинку невероятно красивых цветов, каких только смогла найти в её небольшом городе, и… забавного мишку Тедди. Принесла всё домой, разложила на компьютерном столике. Включила свой, видавший виды, Dell. Распечатала бутылку. Дождалась обычного его приветствия - Hi, baby, hi, - и огромное шуточное поздравление с Днём её рождения. Ещё он писал, что то о них, о ней, потом снова о них, какие то слова, от которых хотелось смеяться и плакать… Зажгла свечу. Вспомнилось пастернаковское: "свеча горела на столе, свеча горела…"
В наушниках играли их любимые мелодии. Сердце томно ныло. «Всё будет хорошо», - успокаивала она себя. Не помогало, и она залпом, поморщившись, выпила полный бокал вина. В наушниках зазвучало танго - их любимое танго. Они слушали его вместе, одновременно, находясь на разных концах огромной страны, и, как бы, находясь рядом. Она чувствовала его плечо, глаза её были прикрыты, пальцы, едва уловимым прикосновением, быстро скользили по клавиатуре. Ответы приходили молниеносно. Он шутил, подбадривал её, и ей казалось, что она слышит его голос - мужественный баритон… Её слегка знобило. Сердце билось учащенно. Наконец, она расслабилась, вино начало действовать. Теплая истома обволокла ей щеки, грудь, потом - опустилась ниже… Она представила прикосновение его рук, сильных, удивительно гибких, чуть шероховатых. Почувствовала его губы: на веках, щеках, губах, плечах, шее… Дыхание участилось, тепло опустилось ниже. Сердце колотилось… «На озаренный потолок ложились тени, скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья…» Подхваченная страстной мелодией, она была в его руках, словно пушинка. Ритм танца предательски выбил из рук клавиатуру, она полностью закрыла глаза, сжала губы. Колени подрагивали. «И падали два башмачка со стуком на пол. И воск слезами с ночника на платье капал…» Сердце вот-вот выскочит из груди… Танец увлек её в сторону, в другую, потом они вместе закружились в бешеном ритме. Всё куда-то поплыло.
Её залихорадило, стон вырвался из груди, упругая волна обдала её, и неведомая до этого времени энергия, внезапно высвободилась из неё проступившей испариной, что бы завертеть неистово в последних аккордах затухающего танца. Стало невыносимо жарко. Пуговичка на её рубашке, словно вишневая косточка, выпущенная умелой рукой, улетела за монитор, и дальше, куда то в угол…
«На свечку дуло из угла, и жар соблазна вздымал, как ангел, два крыла крестообразно…»

Празднуют ли дни рождения в Контакте?
Празднуют. Да еще как празднуют…"

© Из цикла "Virtual Love",2013


Рецензии