Менталитет. Фастфуд выход из непростой ситуации

Увидел видео краба с представителями ЗОЖ культуры, не сдержался.
Мода - это, возможно, хорошо, но моды не вечны. Может, чтобы люди не пили, а особенно не курили, государство попробует сделать население счастливым? В частности начнет корректировать сложившийся менталитет. Изменит условия жизни. Люди не пьют от счастья. Ну, а чтобы курили действительно счастливые люди..., везде конечно бывают исключение, но все же - нет. Однозначно - нет. Рассмотрим две типичных для населения России истории.
1) Особь мужского пола. Около 40 лет. 5 дней из 7 работает, возвращается с работы домой уставшим в квартире бардак, т.к. его родители не научили его воспитывать детей(они и сами не умели этого делать), жена, в связи с мизерным финансированием сварила щи без мяса, что кощунство. Ко всему настроение нашего героя и без того плохое из-за начальства, которое ест плешь, т.к., в свою очередь, его начальству ест плешь их начальство. Да и теща все время тарабанит в мозг, что он плохой муж и отец. Наш подопытной не ощущая поддержки, рыгает птицами от негодования и нажирается в неваляшку, прекрасно понимая, что это не выход. Но в связи с тем, что общество прогнило поголовно - он сам гниет вместе с ним.
2) Особь женского пола. 15 лет. Дочь героя предыдущей истории. Дома её постоянно достают родители. Они с 7 лет говорили, что их дочь будет врачом, которая с 8 лет мечтает стать военной(всякое бывает). Её родители, её подруги, да вообще все -смеются над её мечтой. Она чувствует себя одинокой, т.к., опять же, родители типично пропустили все спустя рукава, виделите, они и без того её одевали, кормили, поили, а воспитанием пусть садики, школы занимаются(так считают большая часть население, но можете со мной не согласиться, ваше право). Девочка одинока, потерянна. Она ищет хоть какого-то общения, а т.к. её элементарно не научили знакомиться, не научили искать новые интересы(она не видела, как это делается, отчего для неё это темный лес). В итоге, она ходит в места для курение, в поисках собеседника, который, так же как и она, ищет человека, который её хотя бы выслушает. Потому что родителям до детей нет дела, они хотят, чтобы детей воспитывали другие люди, но сами они себе это признавать не хотят, а потом удивляются, почему их дети мрут от передоза чернушки в парадных.
Нет идеи. Зачем жить? Нет стремление. Демократия питается завистью, она растет на ней, а это мерзкий мотиватор.
В итоге человек остается наедине с собой, и только чудо в состояние пробудить спящую красавицу от этого вечного сна. Принц не придет. Только продираясь сквозь дебри пороков, вопреки всему, есть шанс, мизерный шанс, обнаружить солнце. Зажечь его внутри себя. И отсутствие промилле в крови и дыма в легких, не сделают этого. Отказ от чего-то - это разрушение. А создавать не строить. Разрушив плохой шалаш, не построив новый, замерзнешь еще быстрее. К чему это я. Это я к тому, что кто-то бросив дурман, ужаснувшись прыгнет в окно, от незамеченного ужаса окружающего мира, скрытого "вредными" веществами.
Несчастные люди порождают несчастных людей.


Рецензии